ID работы: 5855170

Он и он

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отсутствии движения и шума он проводил минуты и часы, В безжизненном покое по секундам Он измерял бесчисленные дни. Он оставался молчалив. Как изваянье, сидел смиренно, взгляд сведя в окно, — Не мог смотреть на тело на кровати, запутанное в сети проводов. В недавнем прошлом Он ходил и бегал, смеялся и до смеха доводил, Готов был мчаться вместе на край света — и в обещаньях Он не подводил. Но в настоящем Он — лишь призрак бледный, Потухший и угасший огонёк, Не воспылавший пламенем надежды, Поблек и превратился в уголёк. И тихий писк кардиомонитора, В точь–точь рисующего сердца ритм, В его ушах звучит сильнее ора, Что связки рвёт на части и хрипит. Вдруг чувствует он измененье звука Сквозь полудрёму в утренней жаре — И бешеная ритмика прибора Стихает быстро в ровной полосе. И в диких с ужасом глазах мелькают слёзы, Стекают по белеющим щекам. Предупреждая страшные вопросы, Лишь слово "Всё" спускает по губам. Он опускается перед Его постелью, Держась за Его хрупкую ладонь. И комкая и страхи, и сомненья, Находит Его грудь рукой другой, Своей ладонью тёплой грея сердце. Он отдаёт Ему горячий жизни смысл. Вгоняя в Его тело килогерцы, Свою же сущность разбивает в звон и вдрызг. Он не жалеет ни минуты перед смертью, И он получит за свой риск сполна — В последнем вздохе смех Его услышит, Когда тот сам отнимет маску от лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.