ID работы: 5856222

Fate

Трансформеры, Злыдни (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Блэка было серое сухое лицо, строгий старомодный костюм и огромный чёрный цилиндр с бордовой атласной лентой, так что порой, глядя на него, казалось, словно демон был персонажем, сошедшим со страниц готического романа.       У Блэка была семья в виде непутёвого братца, выгнанного из Геены за недостойное демона поведение и отца с завышенными стандартами и требованиями как к себе так и к окружающим. Обоих он ненавидел одинаково и редко навещал, где бы те не находились. Под словом "редко", естественно, имеется в виду никогда. Всем известен факт, что демонам неприсуще привязываться к себе подобным, однако Блэк с великим удивлением для себя открыл что, оказывается, к смертным вполне. И не просто открыл: судьба-злодейка; в чью силу он так яросто не верил, будучи с детских лет убежденным, что жизнь и положение любого существа, уровнем интеллекта выше Цербера, в обществе зависит от него самого; подкинула джентельдемону во время прогулки прямо под носки лакированных туфель полудохлую девчонку с кучей заморочек и безбашенной семейкой впридачу.       Сейчас же, эта нескладная шебуная девица, приносившая только проблемы поначалу, приобрела вполне округлые формы, некую своебразную женственноть и порядок в голове, а посему стала более чем привлекательна для лиц мужского пола, в чьей компании и числилась старшим лейтенантом.       Самдек гонялась за преступниками в Иаконском округе, отправляясь в патруль с повешенными ей на шею кадетами академии Элитгарда (от этого правительственного нововведения не спаслись и её коллеги, так что круг недовольных увеличивался в своих размерах с каждым днём), и с утра до ночи несла тысячи отчётов начальству, с грехом пополам доживая до конца рабочей недели. Пути того самого начальства, как это часто случается, были неисповедимы, поэтому за то, что недостаточно хорошо подготовленные к такого рода практике юнлинги часто получали травмы, а то и совсем убивались на заданиях, несло ответ не оно, а горе-наставники, коих в лучшем случае отчитывали, а в худшем - и вовсе лишали званий.       Такой расклад дел категорически не нравился Сари, но она продолжала хоть как-то мириться с непролазной тупизной подопечных, иной раз просто оставляя их в управлении за бумажной волокитой.       Однако актив Самдек, вопреки всем причудам руководства, не был полностью ужасен: в нем находились моменты и для уединения, заканчивавшиеся, правда, через пару джооров резким звоном комлинка. В такое редкое время лейтенант обыкновенно болтала с доктором Нокаутом за чашкой энергона со вкусовыми присадками, коие тот виртуозно научился смешивать, а иногда буквально долетала на первый этаж в смотровую до Ред Арлет, чтоб переброситься парочкой любезностей и сплетен.       Для них с Блэком у неё было выкроено из графика особенное время, такое, какое, верно, стоило бы потратить в одиночестве со своими мыслями, но от одиночества уже ехала крыша и в глазах рябило от непомерного количества бумаг, опасно высящихся на столе. За те короткие пару лет, что Самдек работает здесь после выпуска из академии, она стала люто ненавидеть свой душный кабинет, а в темную неуютную кварту возвращаться после рабочего дня отчаянно не хотелось, да и сил особо не было. Пожалуй, единственное место, где она могла нормально отдохнуть, стало крышей их управления. Сари поднималась туда около половины одиннадцатого и зажигала сигарету, задумчиво глядя сквозь белёсый дым на открывающуюся панораму, состоящую из тысяч ярких огней и высоченных зданий, достававших острыми шпилями до самого чёрного небосклона. Эти огни нагоняли смутные воспоминания о Детройтских, однако являлись взору лейтенанта чем-то, даже близко не подобным земным. Было ли это от того, что Самдек в то время не уставала так сильно, гоняясь за всякой швалью днями напролёт, а вечерами не выпивала больше дозволенного хайгрейда, но сейчас она вполне трезва и всё равно не может отыскать никаких сходств родного земного города со столицей Кибертрона. Весьма отросшие за эти семь лет волосы (подстриженные, правда, не так неровно и коротко, как тогда) были убраны в хвост, на носу от многочасовой работы с датапатом ещё во времена последних курсов академии как-то незаметно, будто сами собой, выросли очки, а глаза несколько потускнели, уже не столь ярко светясь бирюзой в темноте ночи.       Небрежно перекинув через плечо темно-синий пиджак и опершись спиной и правой ногой на панельную стену, Самдек скрестила руки на груди. По скучающему виду лейтенанта не сразу можно было понять, что она находилась в ожидании где-то больше получаса и терпеливо выкуривала уже вторую сигарету. - А я уже думала, что ты не составишь мне компанию сегодня, - Сари слегка улыбнулась, подставляя тонкую шею для демонического поцелуя. Для Блэка это было чем-то вроде особого ритуала перед каждой их ночью, Самдек же относилась к касанию его губ как к чему-то столь же обыденному, как чашка горячего кафа с утра - Не дождёшься, - фыркнул демон, после чего легким ненавязчивым движением забрал из женских пальцев только раскуренную сигарету. Самдек бы несомненно возмутилась такой феноминальной наглости, будь она в более хорошем расположении духа, но сейчас было откровенно тошно от всего, что её окружало. Кроме Хэта, разумеется. Блэк скорее успокаивал и направлял мысли в нужное русло, хотя по сути своей заниматься этим не должен был. - Ты сегодня смурнее обычного, - демон прищурился, словно силясь отыскать в её сутулой окутанной мраком фигуре причину своего беспокойства, - Опять кадеты лезут куда не следует? - участие в его голосе звучало далеко не напускное, однако Самдек, отметя только успевшие зародиться в демонической голове мысли о юношеском максимализме и вытекающем из него непослушании, отрезала: - Они всегда лезут, куда им не надо. Блэк Хэту такая перемена в поведении Самдек пришлась совершенно не по нраву, и когда демону в конец надоело затянувшееся молчание, он счёл нужным нарушить его, проведя своим когтистым пальцем по её теплой смуглой ладони. Сари дернулась, устремив на Блэка непонимающий взгляд, а после вздохнула: быть может он правда знает, чем ей помочь? Один шаг, второй, третий - и Самдек уже путается в своих мыслях и его непослушных волосах тонкими пальцами.       И зачем ему все эти разговоры, все эти нерушимые ритуалы, если он охотится только за её душой? Ответа Самдек так и не находит. Возможно потому, что искать его уже неважно, и отчасти потому, что он - это нечто приходящее со временем, как и осознание своей чуткой привязанности к этому существу, только в разы менее важное. Блэк отстраняется, утыкаясь лбом в её теплую макушку и зарывается в огненно-рыжие пряди, а Сари тычется ему руками и носом в грудь, прикрывая глаза. Лейтенант думает о том, что имя её звучит слишком по-детски, а в сочетании с его фамилией и вовсе будет смотреться смехотворно. Блэк Хэт ловит её мысли и лукаво улыбается. Все возвращается на круги своя и вот они снова сидят на краю крыши, только теперь с намного большими проблемами, с вуалью сигаретного дыма и, пожалуй, справедливо сказать, что со всей своей совершенно идиотской и не нужной взрослостью, летящей куда-то в тартарары при каждой их неловкой попытке превратить ночные встречи в нечто воистину таинственно-романтичное. Именно тогда, когда Сари в голову лезут подобные мысли, ей начинает чудиться, будто все прошло лучше некуда. Только вот то, что Блэк Хэт начнёт тихо дремать на её плече в планы на сегодняшнюю ночь точно не входило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.