ID работы: 5856272

Роли поменялись...

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В тот день небо было особенно ясным. Глубокую бесконечную лазурь не скрывал ни единого облачка. Двое юношей резвились среди древних руин, будто совсем ещё маленькие мальчишки, только-только начавшие знакомиться с внешним миром. — Эй, Миклео, стой! Не отходи слишком далеко - здесь может быть не безопасно! — слышался приятный голос молодого серафима позади, звучанием похожий на весеннюю полноводную речку — Стой, кому говорю! Я по-твоему с воздухом разговариваю?       Ответа не последовало. Тот, за кем этот юноша гнался, уже скрылся за массивной стеной, украшенной немного грубой, но сложной резьбой. Когда же серафим добрался до этого места, перед его глазами образовалась следующая картина: бледный, немного худощавый молодой человек стоял напротив фрески, сравнивая её с иллюстрацией в довольно потрёпанной старой книжке. Юный исследователь присматривался к мельчайшим деталям и делал у себя в голове невероятные выводы на счёт сего произведения искусства. Он бы так провёл весь день, если бы его друг не пытался всячески привлечь внимание. — Ну! Не надо вести себя так, будто я для тебя пустое место, Миклео..и что ты делаешь? — вот юноша уже заглядывал Миклео через плечо, ведомый желанием узнать, что же так заинтересовало его друга. Как вдруг тот заговорил: — Я победил. Снова. — голос этого юноши звучал настолько холодно и твёрдо, будто он сам был воплощением льда и снега. Мурашки по коже, — и, Сорей, не жмись ко мне так сильно. Погода не жаркая, а ты холодный, как лёд. Точно, вместе с Миклео они устроили состязание по поиску различных древностей в этом храме. Кто первым что-то найдёт, тот и победил. Но увы, снаружи огромных руин было не так много интересностей, в чём и заключалась сложность соревнования. Ничего не предвещало беды, как вдруг Сорей запустил ледяные руки прямо за ворот рубашки Миклео. Юноша даже вскрикнул от неожиданности и отскочил от друга чуть ли не на метр. Но, если вы думаете, что Серафим сдался уже на этом моменте, то вы глубоко ошибаетесь. — Сорей, прекрати! Я уже всё понял, я больше не буду убегать от тебя далеко, только перестань! — увы, мольбы эти услышаны не были. Сорей был неумолим и пустил в ход щекотку. Но вот незадача, Миклео нанёс ответный удар, использовав приёмы друга против него же самого. Детский сад, ей богу.       Никто и предугадать не мог, что этих мальчишек ждёт такая тяжёлая и жестокая судьба...

***

"Голова болит..." Именно это было первой мыслью, промелькнувшей в голове свежеиспечённого пастыря после трёхдневного сна. Кости ломило, мышцы ныли, создавалось такое ощущение, будто по Миклео до этого целое войско солдат пробежало, что есть мочи затоптав его в землю. Отвратительно, но ничего не поделаешь, тем более, сожалеть о сделанном выборе было уже поздно, да и незачем: Миклео уже всё решил, и отступать не был намерен. У него была мечта. Своя собственная мечта о счастливом будущем, в котором люди и серафимы мирно живут бок о бок, не зная горя и печали.       Прокрутив у себя в голове ещё раз произошедшие не так давно события, обладатель аметистовых глаз попытался подняться с постели, как внезапно его тело тут же сковало болью, от чего юноша так и замер, недовольно поморщившись. Не успел Миклео и проворчать ничего на этот счёт, как к нему подскочил Сорей, тут же осторожно придержав того за плечи, помогая нормально сесть. — Как ты себя чувствуешь? — Серафим присел на край кровати, выпытывающе уставившись на друга, от чего тому стало некомфортно из-за внезапно возникнувшего чувства вины. " Господи, не смотри так, я же не умер..! " — Нормально... — односложно бросил пастырь, — просто голова болит немного.. Сорей, кажется, бесшумно вздохнул с облегчением, но после продолжил: — Ты проспал три дня, за это время Алиша всё уладила, так что в Ледилейке теперь только о тебе и говорят, — юноша даже усмехнулся, будто был преисполнен гордости за приятеля. Миклео только вскинул брови, выдав что-то по типу "ого". Реакция свежеиспечённого пастыря не была такой яркой лишь из-за того, что он ожидал чего-то подобного. — Спасибо, наотдыхался... — Юноша слабо усмехнулся, качнув головой, после чего перевёл взгляд куда-то на улицу через незашторенное окно. В голове промелькнула мысль, что этот день понесёт за собой множество невероятных событий, которые навсегда изменят пастыря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.