Вытравить зверя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#

Настройки текста
Она въелась ему в кожу, вцепилась острыми зубами в кости. Ухватила крепко, как капкан, и не желала отпускать. Зло сверкнула волчьими глазами и сомкнула челюсти сильнее. Стенц резко, с выдохом, поднялся в постели. Узкая тюремная койка жалобно скрипнула. Мужчина тяжело дышал. Сжал кулаки, пытаясь успокоить сердцебиение. За решеткой его камеры ночные лампы бросали вдоль коридора мягкий приглушённый свет. Жёлтый, как и ее глаза. Горячие, прожигающие до основания. Он мотнул головой, прогоняя картинку из дурного сна, но она не желала исчезать. Маячила прямо перед ним, отпечатывая свой след изнутри век. Лицо девчушки с короткими кудрями. С дикими волчьими глазами и с дерзким оскалом острых клыков. С алеющей на губах кровью. Его кровью. — Эй, Стенц, ты там в порядке? - зашелестел голос из камеры напротив. Единственный сосед, который мог его видеть. Все остальные сокамерники располагались дальше по коридору. И Стенц был этому несказанно рад, так как внимания и одного из них было предостаточно. — Все в норме, — ответил он, собираясь отвернуться к стене и не продолжать этого ночного разговора. — Ты как-то тяжело задышал. Я подумал, что у тебя приступ, или ещё какая хрень. — Нет. — Тогда что? — Ничего. Спи давай. Не хватало, что бы охранник явился. Сосед притих, и на тридцать блаженных секунд Стенц было решил, что остаток ночи пройдет спокойно. Но потом койка в камере напротив скрипнула, и чересчур обеспокоенный сокамерник снова заговорил. — У тебя кошмар был? — Купер, отвали! — огрызнулся мужчина и отвернулся. Купер замолк и обиженно засопел. А Стенц прижал ладони к холодной стене и начал считать от одного до десяти, ощупывая пальцами неровности под слоем краски. Что он мог сказать? Как мог объяснить, что одна мелкая девчонка, из рокового дня, который должен был закончиться иначе, пришла к нему в кошмаре? К тому же, это была не она, а злобный оборотень, и он отрывал куски мяса с его костей. Как он мог признаться, что этот до жути нереальный сон испугал его? Потому, что казался реальным. Потому, что он до сих пор чувствовал, как зубы рвут его плоть. Стенц встретил рассвет, ни разу не сомкнув глаз. * К концу четвертого дня он понял, что начинает сдавать. Сколько человек может прожить без еды и воды? А сколько без сна? Стенц не спал четвертые сутки. Каждый раз, как он пытался закрыть глаза, она появлялась, и убивала его, снова и снова. С садистской жестокостью. Без жалости. И лишь ее алые губы, покрытые кровью, ухмылялись. Он решил, что сходит с ума. Безумие, иначе не назовешь. И как его остановить? Каждый вечер, после отбоя, Стенц начинал думать, а не заслужил ли он все это. Может это она и есть - кара божья? А девочка Эмили Кейл - всего лишь лицо, маска, которой прикрывается безликий демон, пришедший по его душу? Нет. Не может быть. В Бога он никогда не верил. И в Ад тоже. Он видел другой Ад, за тысячи миль отсюда, припорошенный горячим пакистанским песком. И тот был гораздо хуже пекла, что ждёт всех грешников по ту сторону. Но эти кошмары выбивали его из равновесия, шатали его уверенность в собственном сознании. Заставляли сомневаться в правильности своих суждений. Он падал в бездну, где кроме мрака не ждало больше ничего. И на исходе четвертого дня начал думать, что там ему и место. За все, что он сделал, за всю боль, что причинил. И главное – за слезы в глазах девчонки, когда он приставил пистолет к ее голове. За эти чертовы глаза, теперь преследовавшие его неотступно. За эти не прикасайся ко мне-слова, что вылетели из ее рта в первый раз. Смешанные со страхом и ненавистью – самый опасный коктейль из всех. Где-то между завтраком и прогулкой во дворе, на которую им выделялось всего сорок минут, он на мгновение задумался о том, какой могла быть жизнь, сложись все иначе. Если бы он был другим. Если бы тогда, в самом начале, много лет назад, он сделал правильный выбор. Эмили Кейл могла быть его дочерью. Это он мог сражаться за ее жизнь и победить. А даже если бы и проиграл… Оно того стоило бы. Но потом, в моменты озарения, Стенц отмахивался от этих мыслей. Они были плохими, и не приносили успокоения. Лишь разрывали внутренности сильнее, похуже тех сраных волчьих зубов. * Телевизор им был не положен, но иногда перепадали свежие газеты. И один из номеров «Вашингтон пост» выбил из него дух. Всего лишь лицом девчонки на первой странице. Он сложил газету и бросил ее на пол. Не стал читать. Стенц знал, о чем статья. «Маленькая героиня» значилось на обороте. И задорная улыбка, сияющие голубые глаза. Не такие, как в его снах. Не такие страшные, не такие… жаждущие его крови. Просто глаза девочки, которая рада, что выжила и спасла их всех от авиаудара. Она будто смотрела прямо на него, и смеялась. Громко, отчетливо. «Ты проиграл, а я нет», говорила она. «Я там, а ты здесь, и останешься в клетке до конца своей жизни». В такие моменты Стенцу думалось, что лучше бы он умер. И еще как сложилось, что он думал про девчонку, и вот ее лицо – на развороте. Улыбается ему. Мужчина отвернулся от упавшей на пол газеты. — Эй, у тебя все в порядке? — спросил Купер из глубины напротив. Стенц не ответил. Последние дни, сжигаемый картинками из дурных снов, он вообще ни с кем не говорил. Иногда ему даже начинало казаться, что он вообще не здесь, а где-то в другом месте. Он будто впадал в транс, и улетал на мили отсюда. В другую жизнь. Реальность и сон перемешались между собой. В какой-то момент, на исходе четвертой ночи, у него перед глазами все поплыло. Голова стала тяжёлой, набитой камнями. Веки слипались, словно пропитанные сахаром. Он не понял, как стены камеры исчезли, и его заволокло в туман. Вокруг был густой лес. Сосновые деревья тянулись вершинами в небо, ветер гулял между стволами. Стенц услышал рычание и обернулся. Прямо на него бежал огромный серый волк, оскалив зубы. Зверь, оттолкнувшись от земли сильными лапами, прыгнул. И уже в прыжке его мощное тело начало меняться, превращаясь в человеческое. Эмили Кейл, сбросив шерсть, повалила его на ковер из сосновых иголок. Она продолжала рычать, и склонила голову к нему. Так близко, что если бы не рык и не дикий огонь в глазах, можно было подумать, что она хочет поцеловать его. Ее когти впились ему в плечи, и Стенц завыл от боли. Эмили запрокинула голову и вторила ему звериным воем. Радостным, ликующим. Затем она приподняла руки, растопырив пальцы с когтями, и вонзила их ему под ребра. Мужчина выдохнул, не найдя сил даже для крика. Он почувствовал, что длинные когти скрежетнули по костям. И впились в его сердце. Последнее, что он увидел, были смеющиеся глаза девочки, склонившейся над ним. Нержавеющая сталь блестела, впитывая в себя свет люминесцентных ламп. Холодом обволакивала и так уже холодное тело, лежащее на столе в морге. — Смерть от остановки сердца, — проговорил тюремный коронер, и отпустил кнопку записи на диктофоне. Посмотрел на мертвое лицо мужчины, всего несколько месяцев назад ввергнувшего всю нацию в ужас. — Похоже, кара божья тебя все-таки настигла, парень, — сказал он, и накрыл голову Стенца белой простыней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.