ID работы: 5858962

До наших времен

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те времена тайга Ворчала на ветры Кайнозоя. И мамонта мохнатая нога Давила часто людей у водопоя. Смеркалось. Глаза удава Следили за ушастою лисою Закат горел как лава, К несчастью что ли, красной полосою. Река прозрачная на юг текла, Слух тешил звук знакомый рога, И мне, вождю, подруга испекла В золе костра кусочки долгонога. Уже погасла сотня лун, Но помнишь, как башку каймана Пронзил мой остро-каменный гарпун Тебе в подарок, дочь шамана. Ты самая красивая была, не зря Тебе я мастерил браслеты из ракушек И желтые кусочки янтаря На шею прицепил и к мочкам ушек. Но вот пришел охотник в волчьей шубе, Устало попросил испить воды, Сказал, что на скале он в дымном клубе Увидел знаки приближающей беды. Ага! Охотится пещерный клан. Их сталагмитный идол крови захотел! Сзывай людей, великий мой шаман! Бей в бубен адский танец стрел! Подруга, подойди, подкрась Мне львиный на груди тотем Сынок, ты яд неси и мазь, Обсидиановый топор и черепаший шлем. Люди, пусть духи баобаба Хранят сейчас вас и потом! Не плачь подруга, панцирь краба Надежным будет мне щитом. Все в сборе. Что ж глядим в последний раз На реку предков и закат, Пусть злобою нальется глаз! Идем же. Боги есть хотят. В те времена чащобный лес Ворчал на ветры Кайнозоя. У саблезубой кошки был ужасный вес, И рев охотницы соперничал с грозою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.