ID работы: 5859422

Алкоголь, рассвет, беспокойные сны

Слэш
G
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лёвчик, тебе когда-нибудь изменяли? – Шурик затянулся сигаретой в последний раз и затушил бычок в переполненной пепельнице. Его собеседник выпустил сизый дым в пространство слабо освещенной кухни, прокрутил в руках стакан с недопитым коньяком и покачал головой. - Нет, либо я до сих пор пребываю в неведении, - солист сделал небольшой глоток алкоголя, протекающего по горлу, отдающего теплом в районе грудной клетки. - А мне изменяли, - горько хмыкнул Шура, выливая остатки напитка в бокал, - и, знаешь, это довольно скверно. - И как ты с этим справляешься? – спросил Лёва, наблюдая, как содержимое стакана исчезает, а его друг тянется за второй долькой лимона, кривя губы. - Хуево, как видишь, - Шурик хмыкнул, кивнув на три пустые бутылки, ютившиеся около мойки. Он пил уже около недели, тратя законный отпуск на редкие вылазки до вино-водочного магазина и размышления о насущном. Только сегодня второй фронтмен присоединился к бесконечно долгим вечерам в компании сигарет и алкоголя. Бортник не нашел подходящих слов, молча урвал две затяжки из дотлевшей сигареты и уничтожил, оставляя ее среди десятка бесполезных собратьев в пепельнице. За окном уже начинался новый день, небо окрашивалось в бледно-розовый, стаи птиц весело переговаривались трелями, а сонные работяги брели на ближайшую остановку. Музыканты переместились на диванчик, прихватив с собой новую порцию алкоголя и пачку сигарет. Одну на двоих. Спустя час молчаливого уничтожения благородного напитка, которое прерывалось лишь чирканьем зажигалки и глубокими затяжками сигаретного дыма, Шурик стал засыпать, сморенный алкоголем и усталостью, окутавшей все тело. - Погоди, - Лёвчик придвинулся ближе, подставляя сонному гитаристу плечо. Тот благодарно уткнулся в него лбом, шумно выдыхая, и прикрыл глаза. Сон, навеянный большим количеством спиртного, в совокупности с изможденным разумом, выходил нервный и прерывистый. Музыкант то и дело вздрагивал, дергая руками. Солист тоже пытался задремать, откинувшись на спинку дивана, но неудобная поза и частое движение с левого бока не позволяли полностью расслабиться. - Ты только не уходи, - хрипло произнес разбуженный собственными демонами Шура. Терять единственную связь с внешним миром, где нет постоянных мозговых штурмов, самокопаний, воспоминаний и поисков собственных оплошностей, ему не хотелось. А если эта связь представлена Лёвчиком, то вдвойне не хотелось. - Куда ж я от тебя уйду? – Бортник придвинулся ближе, позволяя другу улечься удобнее. Только когда тот снова отправился лицезреть ожившие кошмары, гоняясь по темным переулкам своего подсознания, Лёва позволил себе вольность. Он провел рукой по спутанным волосам хозяина квартиры, приглаживая выбившиеся пряди из наспех сделанного хвостика. – Никуда я от тебя не уйду, - еле слышно произнес мужчина, снова прикрывая глаза, оставаясь в неудобной позе на неудобном диване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.