ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
От Влада. Я сидел за своей партой и смотрел на эту странную особу. Наблюдал за картиной, которая развивалась прямо у меня под носом. Учитель только и делал, что ругал её. Она сначала держалась, потом заплакала и убежала из класса. Девушка долго не возвращалась. После урока я смахнул все с парты в портфель. В столовой есть не стал, в последние дни у меня голова шла кругом. А прошлая неделя вообще шокировала. Теперь стараюсь жить на всю катушку, жизнь и так коротка. Мы с Костей и его девушкой шли все вместе. К нам еще присоединился Валера. Настя верещала словно птичка. Ее голос заполнял все уши нашей компании. Естественно Валера говорил о девушках. Я не слушал. Недавно я расстался с Катей. Да, она устроила скандал на весь квартал, даже дала хорошего леща. Однако мне было по барабану. Мы зашли все вместе в кафе. Заказали кое-какие блюда и продолжили говорить. Потом делали домашнюю работу. Меня все время отвлекали с вопросами по урокам. Я естественно отвлекался и показывал в чем их ошибка. Они благодарили и пытались решить дальше. В пятом часу я ушел домой, готовиться на работу. Дома я принял душ. Достал из сумки тетради с учебниками. И вдруг мне на глаза попался порванный напополам блокнот. Он был не мой, поскольку я их не завожу. Я взял его в руки и открыл часть. Потом перевернул еще страницы. Рисунки меня захватили. Я их просматривал, листая одну за другой, пока не появились белые страницы. Тут я взглянул на часы. Без двадцати шесть. Я быстро скидал в сумку все самое необходимое и вылетел на улицу. На работу я успел вовремя. Сразу же переоделся и принялся за работу. Поясню. Я работаю то поваром, то официантом. Зарабатывал себе на жизнь, чем мог. Родители у меня приемные, обо мне они решили не заботиться. Их слова всегда звучали холодно. Они никогда не праздновали мой день рождения. А он как раз сегодня. Чтобы не сильно расстраиваться, я решил выложиться на полную катушку. Я встал у столика и посмотрел на посетителей. - Добрый вечер, что будете заказывать? – Спросил я приветливым голосом. Я принял заказы и оповестил кухню о нем. Потом подошел к другому столику, когда меня окликнули. Я посмотрел на зовущего и увидел Костю с семьей. Вика сидела тоже. Она рисовала в своем блокноте причудливую картину. Глаза хоть и опущены, были грустными. Их отчим разговаривал по телефону. Я подошел к ним и улыбнулся. - Привет. Вы как здесь? Что делаете? – Спросил я у них, не скрывая удивления. - Решили отпраздновать день рождения Вики. Правда она молчит все время. – Ответил Костя прямо. - У нее сегодня день рождения? – недоумевал я. - Ага. - Здорово.– Я улыбнулся. Ее взгляд заставил меня нервничать. Она отвела взгляд и показала в меню некоторые блюда. Видимо, она так делает заказ. Ее отец видимо не замечал этого... Я записал весь заказ и показал ей. Она кивнул. - Что ты делаешь? – Спросил Костя. - Я принял заказ. Вы что будете? Они сделали заказ, и я пошел работать дальше. Разделался со всеми заказами и подошел к другу. Мы чуток поболтали. Я не решался взглянуть на его сестру. Я боялся встретить ее взгляд. Мне было страшно. Ее взгляд излучал ужас и предупреждение. После некоторого времени, я услышал, недовольное ворчание боса, и пошел работать дальше. Мой друг с семьей еще немного посидели и ушли. Я отработал до конца своей смены и ушел домой. Дома я снял кроссовки и поднялся наверх к себе в комнату. Сумку кинул на кровать. Сам сел в кресло. Провел по волосам и закрыл глаза. - Значит не у меня одного сегодня день рождения… - Прошептал я с усмешкой. Это серьезно было забавно. У сестры моего лучшего друга сегодня день рождения. Прямо в этот день. Бывает многое. Честно. Сегодня меня шокировало даже ее поведение и ее взгляд… Родителей я дома не обнаружил. Видимо, им важнее работа, чем я. Хотя чему удивляться. Я им не родной сын. Я спустился на кухню и приготовил себе праздничный ужин. Поел и сел читать книгу. Время летело быстро. Я все время читал книгу. В ней говорилось о странных вещах, которые происходили в одной из школ. Было очень интересно читать о поступках, чувствах и ситуациях. Мое занятие прервал телефонный звонок. Звонила Катя. - Да? Чем могу помочь? – Ответил я. - Ты уже жалеешь о своем поступке? Я права? – пропела она мелодичным, сладким голосом. - Ничуточки. Пока. Я бросил трубку и уставился невидящим взглядом на какую-то невидимую точку. Снова стал читать. Вскоре, я и не заметил, как заснул. Проснулся я от детского плача. Сначала я не мог понять, откуда, но потом осмотрелся и понял. Я встал с дивана и взглянул на девочку в углу. Ее руки были в синяках. На глазах блестели слезы. На вид ей лет так двенадцать. Волосы растрепались. На ней было порванное зеленое платье и один босоножек. Она плакала и смотрела куда-то позади меня. Я обернулся и увидел мужика лет тридцати пяти. - Не надо! - Дрожащим голосом проговорила она. После чего, видение закончилось. Я проснулся весь в поту. Сон был странным. Или я просто заглянул в чье-то прошлое, пришло на ум… хотя с чего бы это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.