ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
От Влада: Вот через пятнадцать минут Вика все-таки открыла и впустила меня. Рыжий ей понравился. Мы с ней поговорили. Я узнал причину ее молчания, было видно что ей уже без всякой разницы на прошлые события. В уме пронеслось множество мыслей. Какой человек выдержит столько, сколько выдержала эта хрупкая девушка? Потом мы пошли гулять в парк. Там славно потанцевали. Я даже успел застыть, когда она, сдерживая какой-то страх, попросила ее покормить. Конечно, я отказать не смог и поэтому начал ее дразнить. Ну слишком просто кормить. Мне хотелось слышать ее смех. А когда эта девушка чмокнула меня в губы, оробел как мальчишка в шестом классе. Да, я был очень робким тогда. В конце вечера над нами даже посмеялись двое семилетних детей. Мы тоже не удержались и засмеялись с ними. Мамы этих сорванцов посмотрели на всю нашу четверку и улыбнулись. Мы еще немного поиграли с этими детьми. Я проводил Вику до дома и, оставив нежный поцелуй, я ушел к себе домой. В моих мыслях была только одна девушка. Я никогда еще не испытывал того, что испытываю к этой особе. Она гораздо лучше Кати или других девочек. Мне даже хотелось, чтобы моя болезнь была всего лишь сном. Так хотелось взять в жены эту рыжую девушку с прекрасным характером. Я уверен, и она ко мне не безразлична, раз приняла меня таким, какой я есть. Дома меня ждал сюрприз. Приехали родители, наконец то. Когда я вошел в дом, они стояли на пороге и грозно смотрели на меня. Или мне так кажется… в общем я не знаю. Мама оглядела меня со всей серьезностью и покачала головой. Отец еще больше нахмурился. - Где ты шастаешь в твоем то положении? Совсем с ума сошел? – Завелась мама. - Мы волновались за тебя! Больницы обзвонили, но нигде тебя не сказали. - Где же тогда вы пропадали столько времени? Почему я день рождение отпраздновал один? Даже не позвонили и не поздравили. Тоже мне волнение. Что? Теперь мне прогуляться нельзя? Столько не следили, а сейчас прям надо следить? Опоздали вы немного. Оповещаю, мне уже семнадцать! А где вас носило столько времени, меня не волнует. – Ответил я на удивление грубо. Они открыли рот чтобы что-то сказать, но я ушел раньше. Захлопнул дверь в комнату и закрыл на замок. Сел на кровать. На улице стемнело достаточно. Сам не знаю что на меня нашло в коридоре. Однако, я сказал правду. Где они были, когда я один в ту больницу ходил? И как отреагировали на анализы? Только продолжили попивать свое и без того горькое кофе. Не надо меня осуждать. Себя сначала осудите за свои возможные грехи. Уснул я во втором часу ночи. Проснулся я от звона будильника. Встал через не хочу. Сходил в освежающий душ. Потом оделся и не обедая отправился в школу. Там опять ждал сюрприз. Катя ждала у самого входа. На ней было вызывающее короткое платье, но меня это не впечатляло. Я прошел мимо нее. Она увязалась за мной. Ее тонкие каблуки стучали по асфальту. Когда это меня стало бесить, я резко развернулся. Катя остановилась тоже. - Что тебе от меня надо? – Раздраженно спросил я. - Прости меня, пожалуйста. Я не могу без тебя жить. Разве так важно мнение о фильме? – Начала она своим мягким голосом. - Я как бы, не обижался. - Давай попробуем все сначала? Я знаю, что ты меня проверял… - Я не хочу видеть тебя в роли своей девушки. - Но… - Никаких но. Все. Я пошел дальше. В классе уже сидел Костя, Настя и моя Вика. На ней сегодня была милая футболка с ушками зайца и юбка чуточку выше колена. Волосы она заколола заколкой сзади. Она смотрела в окно и как-то загадочно улыбалась. Или мне все кажется? Может игра иллюзий? На перемене Настя увела Вику по каким-то женским секретам. Костя сел рядом. Он широко улыбался. Мы немного поговорили. Девочек еще не было. На урок тоже не появились. Мы с Костей хоть и сидели за разными партами, но сильно заволновались. Конечно, друг не знал о наших с Викой отношениях, но я ведь могу волноваться о друзьях. Еще урок и опять их нет. Мы на переменах их искали, но никто не знал куда они пошли. Это насторожило еще больше. На звонок не отвечали. И только когда мы с Костей после школы шли мимо кафе, увидели их за одним из столиков. Рядом с ними сидел брат Насти и какой-то парень. Он пытался флиртовать с Викой, но она лишь смотрела в свою кружку с каким-то напитком. По ее лицу было видно, что она скучает. Зачем надо было идти в кафе? Что Настя вообще задумала… подошли еще парень с девушкой. Они засмеялись и сели рядом. Костя стоял и смотрел на все это со злостью. Руки его сжались в кулаки. Он поправил воротник и пошел в кафе. Прошел мимо столиков и остановился за Настей. Я быстро догнал его и молча, стоял, осмотрев всех. Костя откашлялся, и теперь уже абсолютно все обратили на него внимание. - Можно мне услышать причину твоего пребывания здесь? – Спросил он раздраженным голосом. - Ты кто? – Завелись все трое парней. Брат Насти, Андрей, сделал недовольное лицо и посмотрел на нас двоих. Парень возле Вики попытался обнять ее за талию, но она ударила его по морде. Тот сразу отлип. А парочка, которая недавно подсела, нахмурили свои лица. - Костя, Влад, вы чего тут? – Спросила с дрожью в голосе Настя. - Я беспокоился за свою девушку и сестру. – Раздраженно ответил Костя. - Настя, у тебя есть парень? – В недоумении спросил Андрей. – Как это понимать? И это все после всего, что ты обещала родителям? - Я ничего им не обещала… - Прошу прощения. – Вставляю я слово. – Почему вы ушли с уроков и никого не предупредили. Костя и я волновались о вас. - Меня потащила Настя… Я, честно, не хотела идти сюда. Но она меня уговорила, что все будет в порядке… - Виновато произнесла Вика. - Настя, почему ты потащила ее с собой? Теперь ей еще больше работать над уроками нужно… - Спросил Костя. - Я хотела свести ее с Максом, - она указала на парня рядом с Викой – они идеальная пара. Но видимо моя идея оказалась плохой… - Настя, мне не нужен парень. Мне достаточно и того, что есть друзья и мой собственный парень, которого я сама найду – Вика встала со стула и вышла на улицу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.