ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
От Влада: После того как мы прогулялись и я проводил Вику домой, я вернулся домой. Родители были недовольны моим поздним возвращением. Они усадили меня за стол и сели напротив. Читали лекцию о хорошем поведении. О раннем возвращении домой. Да, обо всех косяках. Меня это бесило, но я продолжал слушать лекцию и наблюдать за их ходьбой вокруг меня. В моей голове роились только мысли о своих делах. Мне хотелось скорее в школу, просто увидеть, коснуться и услышать ее чудный голос. - Владислав! Ты слушаешь?! – Строго произнес типа отец. - Слушаю я, куда денусь? - И что мы сказали? – Спросила типа мать. - Не знаю. Лекция, которая мне ни к чему… - Мы сказали, что ты едешь на обследование в Москву. На неделю. – Ответили мне хором родители. - Что? – Растерянно спросил я. Я уже думал завтра в школе встретиться с Викой и слушать ее все уроки. - Завтра утром чтоб был готов. Выезжаем в шесть. Я безнадежно опустил плечи. А чего отказываться? Жить хочется, охота создать семью с Викой. Хочу сделать ее своей женой. Засыпать вместе с ней в обнимку. Целовать ее мягкие губы. Растить общих детей. Я поднялся к себе в комнату и свалился на кровать. Посмотрел на циферблат. Время показывало восьмой час. Они пол часа мне трепали мозги. Я еще немного полежал и встал. Посмотрел в окно. Солнце давно уступило всепоглощающей тьме. Неожиданно резко распахнулось окно. Из него подул осенний, пронизывающий до костей, ветер. Капли дождя стали покрывать подоконник. Я еле как закрыл окно. Оно минут пятнадцать не поддавалось. В итоге, когда все кончилось, я вновь свалился на кровать. - Здравствуй, Владислав. – Услышал я мужской голос. - Шикарно. Со мной разговаривает пустота… - Не пустота. Я ангел божий. Пришел проверить тебя… Из моей груди вырвался ироничный смех. - Напрасно смеешься. Я реален. - Чего тебе? – Спросил я с сумасшествием в голосе. - Предупредить. - Валяй… - Итак, твоя судьба определена не до конца. Врачи тебе немного помогут с твоим недугом, но будь готов встретить дьявола лицом к лицу. Знакомый твой уже его знает, но не может понять, кем он является. Твоя задача спасти этого человека. Следующий суицид убьет не только твоего друга, но и еще не зародившуюся жизнь. Я сел на кровати и посмотрел на этого мужчину. Черные крылья, белое одеяние и капюшон скрывал лицо. Странный он какой-то. Для чего ему, меня предупреждать? - Знаю твой немой вопрос. Нам запрещено принимать участие в жизни того человека. Как же у них все сложно. Я вновь откинулся. Это существо вселяло доверие. - Я тебя предупреждал. Себе будет хуже если не предотвратить. Благослови тебя силы небесные. Я посмотрел на испарившегося ангела. Конечно, я ему доверился, но кто тот знакомый? Никаких мыслей нет о том, кем он может показаться. - Черт! – Я резко сел на кровати. Я посмотрел на закрывшееся окно и тьму за ним. потом обвел взглядом комнату и вздохнул. И что мне делать. Как я ей скажу, если она не поверит? Не буду говорить. Попробую сделать тихо. И почему ангел пришел именно ко мне? Со многими мыслями я принял ванну и лег спать. Уснул я только во втором часу ночи. Утро меня встретило прохладой. Я опять же сходил в душ. Оделся и успел собрать вещи. Потом родители мне что-то проговорили и мы уехали. В машине было немного душно, но мои мысли заполняли другие вопросы. Музыка позволяла не слышать споры родителей. И не надо удивляться. Когда типа отец сидит за рулем машины, типа матери нужно обязательно говорить ему о его никчемности. Ничего так семейка, да? Вот и я считаю так же, хоть и в центре всех событий. Остановились мы в гостях у тети Марины. Она родная сестра моей типа маме. С ее детьми общаться было невозможно, а точнее с моими двоюродными братом и сестрой. Они вели себя слишком хорошо при взрослых, а если ровесники и младше, то пытались подколоть. От них, кстати, я и узнал что так называемые мои родители мне приемные. Просто в какой-то момент я отказывался в это верить. И вот сейчас, когда мы стояли на крыльце, на их лицах играла жуткая улыбка. Я уверен, они подготовили мне какой-то прикол. Ну, или придумают. Мы обменялись взглядами и, наверное, даже злобой. Мне с ними неделю торчать. Смирившись, я поднялся в комнату и заперся. Очень плохо, что ключи не дали, чтобы закрывать при уходе. А то я помню, что они сделали с моими вещами. Были у вас такие родственнички? У кого были, те меня поймут. Мало того что они младше, дак еще и пожаловаться на них нельзя. Вот разобьют они дорогую вазу и свалят на меня, а я потом получаю просто так. Со временем я стал ссориться и со всеми. Лет так в тринадцать. Родители были недовольны моим поведением, но мне было пофиг. Под вечер я уже сходил в ванну и позавтракал. Ну как позавтракал, сходил в кафе, потому что этому я не доверяю. Готовить мне тут категорически запрещали. Думали, что я готовить не умею. Ха! Точно! Я со своими проблемами забыл предупредить, что сразу после отпуска я не смогу выйти на работу. Вышел на балкон и посмотрел на закат. Помню, когда гулял с Викой, и мы поднимались, на колесе обозрения наблюдали за солнцем. Эх, как хотелось вернуться. Однако, нужно лечиться, ради Вики, ради себя, ради общего будущего и нашего здорового малыша также в будущем. Я позвонил на работу. Все объяснил начальнику, и он мне простил мое отсутствие. Я успокоился потом лег на ужасную кровать. Некоторое время я просто лежал закрыв глаза представлял будущее. Потом начал читать книгу. Свет, к счастью, был хороший. Время летело быстро. В одиннадцатом часу мне позвонил неизвестный номер. Удостоверившись, что это и в прям чужой номер, взял трубку с некоторой злобой. Кто будет звонить в десять вечера больному человеку? Я был бы рад, если бы это была Вика, но… - Да? Кто беспокоит? – Спросил я чуть вежливо. - Это я. Ты знаешь, мне купили телефон. – Послышался такой родной голос. Вика! Моя малышка! На моем лице появилась улыбка, и теперь я посчитал, что день прошел не зря. В двенадцатом часу мы попрощались. Уснул я мигом. Утром я настрочил ей сообщение. Меня до сих пор радовало, что теперь я смогу разговаривать с моей девушкой по телефону. После я прочел пришедшее сообщение и ушел в больницу. Вечером я пытался дозвониться Вике. Она не отвечала на сообщения. Настроение было испорчено. Брат и сестра косились с усмешкой. Видимо сейчас придется иметь разговор со всей семейкой. Хотя меня больше мучил вопрос с Викой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.