ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
С того дня как мне пришло то сообщение, я боялась поднимать трубку. Влад все время мне писал, но я не читала. Я просто отключила звук и убрала в дальний угол ящика. Голос мне намекал на суицид, я держалась. Я же вроде как хочу иметь в будущем людей, которые меня будут любить. И кого я буду любить. Единственные люди могут оказаться только мои друзья, брат и Влад. Его я, наверное, никогда не забуду. Я с глубокой депрессией валялась на кровати, когда в дверь позвонили. Костя через некоторое время постучал в дверь. Я безразлично посмотрел на запертую дверь. - Что? – Спросила я также безразличным голосом. - К тебе Джош пришел. Хотел посоветоваться с тобой… Я встала с кровати и, натянув улыбку, открыла. Включила свет, оказывается было темно. Потом подумала и вырубила. - Пошли на кухню пить чай, там и поговорим. – Сказала я. - Пошли. И мы с Джошем направились на кухню. Я там поставила чайник и села напротив парня с красными волосами. Он молчал. Все время смотрел на свои руки. Нервничал, было видно сразу. - Что ты хотел спросить? – Спросила я, чуть озабочено. - Тут такое дело, мне нравится один человек и мне хотелось пригласить его погулять. Как думаешь, он согласится? – Спросил он неожиданно. - Я ведь не спец. по любовным темам. Но если ты хочешь пригласить его гулять, зови. Тогда и узнаешь ответ. Что-то еще? - Еще я хотел спросить, с тобой все в порядке? У тебя какая-то улыбка натянутая. В школу не ходишь. Тай тоже волнуется. - Так заметно, что я притворяюсь? – Спросила я. Джош подтвердил кивком. Я еще больше поникла. Теперь я открытая книга. Что ж может это моя судьба. И одиночество тоже судьба. Кто знает. - Вика, если это из-за парня, я могу помочь. Я считаю, какой бы у вас серьезной ссоры не было, вы все равно помиритесь. Я ведь помню твои глаза, когда мы с тобой познакомились. Ты хорошая девчонка и тебя не за что ругать. Я, конечно, не совсем той ориентации, но могу сказать как друг, хотя куда там, тебя парень разлюбить не сможешь. Подумай о моих словах. - Спасибо. Передавай привет Таю, ты ведь о нем говорил с прогулкой? У Джоша выступил румянец на щеках, что дало мне повод для улыбки. А может это и к лучшему приведет. Может и в правду Влад меня любит. Нет. Пока я не готова к очередному повороту событий. Все это меня окончательно вывело из калии. Сегодня я улыбнулась впервые за три дня. После того как проводила Джоша и закрылась, я села в комнате и включила музыку. Наконец включила свет. Поставила мольберт, да он у меня имеется, табурет и расположила на нем краски. Если вас интересует время, то было поздно. Отчим был все еще на работе. Костя у себя в комнате делает свои дела. А я в это время решила рисовать попевая песенки. Вот свобода, никто не мешает. Шикарно. Звонки меня совсем не тревожили. Я даже на время забыла о Владе и его сообщении. Будто я попала в прошлое, когда еще не узнала о своем диагнозе и когда еще не знала своего парня. Он, кстати, напоминает ангела хранителя. Со знакомством с этим парнем голос будто перестал так сильно на меня действовать. С Владом будто пришла сила противостоять ему. Я стала чувствовать свободу действий. На картине вырисовывался красивый пейзаж небес. Не знаю к чему тут бородатый мудрый дядя, но он тоже был. Наверное, мои мысли решили вспомнить бога. Ну что ж. В первом часу я легла спать. Утром я встала от звонка в дверь. Опять звонила куколка. Кстати, она стала появляться чаще и угрожать деньгами родителей. Вот и сейчас, я не удивлюсь, она пришла пудрить мне мозги. Может она правду говорить будет, с надеждой открываю дверь. Катя стояла в обтягивающих джинсах и модной шубке. Казалось еще выше на ее высоченных каблуках, а волосы заделала в какую-то прическу. Ну, уж слишком она расфуфырена. Наверное, пришла говорить о своей победе. - Чего тебе? – Спросила чуть раздраженным голосом. - Пришла предъявить тебе доказательство, что Влад с тобой игрался. – Она покопалась в сумочке и достала конверт – Вот. Посмотришь потом. Не ведись на его слова. Пока. Я стояла с конвертом в руках, когда Катя ушла. Опомнившись, я закрыла дверь, забежала в свою комнату. Дрожащими от страха руками открыла конверт. Это были фотографии. Пересматривая каждую фотографию, я все больше впадала в депрессию. На каждой фотке был Влад с Катей. Дата указывала, что это было недавно. Фотографии я досмотрела с болью на сердце. Несколько часов я билась в истерике. Злосчастные снимки я разорвала и выкинула в окно. Помимо снимков в конверте были и скриншоты переписки, которые летели вслед прошлым. В пять вечера мне уже было все равно на всех и на все. Опять выключен свет. Телефон вообще вырублен. Костя пытался достучаться до меня сквозь дверь, но не смог. Даже отчим своим криком никуда не шел. Единственное, что вылетало из моих уст, это разочарованное «отвали». Брат еще что-то пытался мне впихнуть в голову, но я уже не слушала. Временами только опять овладевала истерика. Легла спать я только к утру. Я проспала до полтретьего. И, конечно опять звонили в звонок. В этот раз был Тайлер. С одной стороны я была рада его приходу, с другой стороны хотелось не открывать ему и просто лечь обратно. Ну, так уж и быть. Открыла дверь я с натянутой улыбкой. И мне было совершенно без разницы, что сейчас я была похожа на самого настоящего монстра из фильма ужасов. Тай выглядел счастливым, но взглянув на меня, его улыбка сползла. - Что с тобой? Все так плохо? – Спросил он, обеспокоено глядя на меня. Я покачала головой. С ужасным настроением я направилась на кухню, с намерением поставить чайник и налить гостю чай. Ну не оставлять же его в дверях. Хотя не хочется сейчас распивать чай. Мне сейчас хотелось лечь в свою зашторенную темную комнату. Хотелось кричать от боли раны, на которую нажимала тишина. - Я не буду чай. Можешь не готовить. Я же чувствую, что ты хочешь побыть одна. И, наверное, это для тебя будет сейчас лучше. Только прошу, возвращайся быстрее к нам. Помимо того урода, который тебя бросил, есть твои новоиспеченные друзья, а точнее я, Джош, как ты там еще говорила, Настя и Костя. Мы же переживаем за тебя. Давай постарайся вернуться к нам. За короткое время, ты нам с Джошем стала как родная сестра. – После этих слов Тай ушел. Я закрыла дверь и из моих глаз потекли опять слезы. Слова Тая были как бальзам, но все равно было плохо. Я вновь закрылась в комнате. Все последующие дни, я также валялась в комнате. Ничего не ела, не хотелось. А Косте говорила, что я в порядке, но он не верил и продолжал спрашивать. Следующий звонок в дверь был в воскресенье. Отчим с Костей видимо ушли по своим делам. В дверь звонили настойчиво, но я решила не открывать. Просто посмотрела в глазок. Это был Влад. Я оперлась спиной на дверь и села. Слезы предательски текли по щекам. Грудь щемило от боли. И, возможно, вы меня посчитаете глупой, но открою вам секрет. Можете не соглашаться. Вся человеческая сущность глупая. Я отрицать не собираюсь. Зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.