ID работы: 5862577

Игры

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох – и ты словно поднимаешься из глубин теплой, дурманящей воды на поверхность. Просыпаешься, пытаясь выбраться из глубин ночного кошмара, внезапно осознав, что в реальности тебя ждет еще более пугающий кошмар. И вот забвение покидает тебя, уступая место мелкой нервной дрожи, и чем яснее становится твое сознание, тем четче проступает перед глазами тот факт, что выхода у тебя нет. Надо сказать, планомерное убивание себя было, как бы это, одним из любимых хобби Камуи. Даже большинство его музыкальных видео и выступлений заканчивались в подобной тональности, не говоря уж о том, что в жизни играть в догонялки со смертью было еще интереснее. Не тот проиграл, кто упал, а тот, кто не поднялся. Камуи отнюдь не был адептом этой фразы, когда-то где-то услышанной, но иногда она как нельзя лучше ему подходила. На своих собственных концертах, в очередной раз без сил обрушиваясь на сцену, он потопал в штормящем море криков и оваций, которые заставляли затихать последние человеческие импульсы внутри него. Он задыхался, чувствуя, как эта сила наполняет его, словно вода заполняет легкие будущего утопленника. Но он был уверен в том, что до того, как последняя капля этой воды достигнет мыслимого предела, чьи-нибудь сильные руки подхватят его и обнимут, как ребенка. Потом его унесут со сцены, стараясь не сделать ему больно, а после все будут волноваться, любить, ласкать, спасать и окружать самой что ни на есть сердечной заботой. И, даже когда его сознание вернется к нему, он откроет глаза не сразу – проведет еще пару секунд в царстве всеобщего обожания, и только потом, пошатываясь, поднимется, выпалит что-нибудь четырехэтажное и с упертостью упрямца снова пойдет на сцену. Впрочем, возможность выбора порой является непозволительной роскошью, и иной раз каждый из нас может сделать лишь одну-единственную вещь. Лишь на одну вещь на свете мы имеем право, такой нам позволен глоток свободы. Право встать. Возможность подняться на ноги. Тех, тех, кто упал, подтолкни. Этот принцип, при всей его жестокости, был ближе для Камуи, чем первая фраза. Он сам возводил для себя спартанские условия и нередко ожидал от окружающих людей такой же выносливости, даже если не всегда осознавал это. Поэтому он мог быть очень жесток к себе, что иной раз казалось кому-то странным, одновременно омерзительным и достойным восхищения. И, находясь в состоянии вечной внутренней борьбы, Камуи просто не мог принять поражения. Поэтому все повторялось, шло по какому-то странному замкнутому кругу. Концерт – больница. Легкая тень небытия – тонкая грань существования. И, даже если однажды что-то в привычном механизме сломается, Камуи не станет об этом сожалеть. Это называется перегореть на последней точке взлета. Это игра куда интереснее, чем мир, где все подчинено правилам, структурировано и упорядочено. Сколько еще это продлится, ему наплевать. Выдох – и молчание. Но нельзя выдать себя, пока не стих последний крик со стороны бушующей стены зрителей, и в зале не воцарилась полная тишина.

[2009]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.