ID работы: 5863681

Я - Назенин, увядший цветок

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

*****

Я — Валерия! Наследница обедневшего рода. Служанка богатой девушки Сесилии. Я не купалась в роскоши, как мои сестры, нет я работала. Брошенная всеми — Валерия. Я — Валерия, рабыня Османськой империи, отныне я не имею прав. Я говорила, что стану султаншей, но все смеялись. Тогда в дворце заправляла всем Хюррем султан. Сесилия уехала вместо меня в дворец Манисы, а я осталась молча плакать, тогда и поняла в дворце слезам не верят. Я — Валерия, безвольная кукла в умелых руках султанш. Ничего не изменилось, я не имею прав. Я могу только плакать. Это я должна была ехать с шехзаде Селимом, я должна была рожать ему детей, а не она. Ненавижу тебя, Сесилия Верньер-Баффо! Я всю жизнь унижалась перед тобой, я заслужила на счастье, богатство, семью, но нет, Ты так не считаешь, верно Сесилия? Ненавижу тебя, ненавижу! Я — Валерия, я никогда не думала, что буду столько плакать. Обида, страх, унижение—мои вечные спутники. Сесилия, нет уже Нурбану родила султаншу. Она возвысилась, но я дала себе слово, я стану выше нее, стану султаншей. Она будет молить меня о пощаде. Даже Хюррем султан меня не остановит, я отомщу всем за свои слезы. Я — Валерия, я думала, что сдержу свое слово. Думала стану богатой, стану султаншей. Я представляла, что все мне будут кланяться, как и другим султаншам. Я — Валерия, я сдержала свое слово. С приездом Фатьмы султан все изменилось. Наконец вышло солнце на моем жизненном пути. Я — не все, я — выше остальных. Я буду править, наконец мой день настал. Я — Назенин-хатун, служанка Фатьмы султан, способ избавиться от Хюррем султан. Тогда я думала, что просто понравилась сестре повелителя и она решила мне помочь, но нет, я до сих пор игрушка только уже в руках одной султанши, к сожалению, тогда я этого не знала. Я — Назенин-хатун, фаворитка султана Сулеймана. Я сделала то, что не смогли сделать другие. Я — Назенин-хатун, я—выше остальных. Я прекрасная девушка для султана, красивая брюнетка с глазами цвета шоколада, а ведь я так его люблю. Пусть мне завидуют другие, я первая победительница падишаха за столько лет.Спустя столько лет я буду счастлива. Нет я не люблю султана, просто я стала богатой и возвысилась над остальными девушками, что в этом плохого?! Я — Назенин-хатун, я беременна от султана, скоро стану мамой. Если рожу шехзаде стану султаншей, хотя и дочь тоже не плохо, но сын определённо лучше! Но я была вынуждена принять ислам, ведь негоже матери султанских детей быть христианкой. Хотя потеряла я немного. Я — Назенин-хатун, богатая девушка со своими покоями. Впервые за столько времени, я почувствовала страх, ведь Хюррем султан захочет от меня избавиться, но на моей стороне Фатьма-султан, она защитит меня от ярости гарема. Я — Назенин-хатун, я — мусульманка, я — служанка Фатьмы султан, наложница султана Сулеймана, опасный враг для Хюррем султан, мама Разие султан. Меня ненавидит весь гарем, а я, все также, хочу смерти Сесилии. Ненавижу ее! Я — Назенин султан, сегодня мы с султаном едем в Манису на царемонию наречения имени его внука. Как ты себя чувствуешь Сесилия,твоему Селиму кто-то родил сына. Что, Сесилия теперь султанша?! Она — Нурбану султан?! Но я кадина повелителя, а она шехзаде. Я главнее нее. Как я тебя ненавижу, Сесилия! Тебе всю жизнь везло! Наконец, я ей все высказала, что?! Она срывает с моей шеи кулон, подарок султана. Кидает его за балкон, тянусь посмотреть где он… и падаю! Последнее, что я чувствую насмешливый взгляд в глазах Сесилии, свободный полет, внезапную вспышку боли и холод. Я мертва… Даже смерть не принесла облегчения, Сесилии спустили все с рук, а ведь моя дочь теперь сирота. Я — Назенин! Меня убила жажда мести и желание стать султаншей! Я жалею, что оставила свою дочь с врагами, один на один! Я не сдержала свое слово, не поднялась с колен на которых стояла всю жизнь. Я так и осталась куклой в руках Фатьмы султан. Смерть не принесла мне облегчение, я и до сих пор страдаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.