ID работы: 5863847

Сила или капуста?

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 33 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сила или капуста?

Настройки текста
      Оби-Ван зевнул, потянулся и открыл глаза. Яркое солнце пробивалось через высокие шпили высоток Корусанта, миссий на сегодня не планировалось, день обещает быть чудесным!       – Учите-е-ель!       Первым порывом Кеноби было спрятаться под кровать. Он уже вскочил, на ходу запутавшись в подолах любимой пижамы цвета лавы, в которой он всегда спал, но тут же одернул себя. В конце концов, он тут главный! Он сильный, умный, безумно харизматичный и прыгучий! Все под его контролем, он справится!       – Учитель? – мальчик лет десяти, вихрем ворвавшийся в комнату, с недоумением посмотрел на торчащую из под кровати за... днюю часть мастера-джедая. – Учитель, у меня вопрос!       Оби-Ван обреченно вздохнул и стал медленно вылезать из своего убежища. Энакин с интересом наблюдал за происходящим.       – Какой вопрос, мой юный падаван? – мысленно перекрестившись и вознеся мольбы великому Макаренко, поинтересовался Оби-Ван.       – Откуда берутся дети? – выпалил Скайуокер.       Оби-Ван завис. А действительно. Откуда...       – Их приносит Сила! – радостно вспомнил Кеноби главу из своего любимого джедайского учебника "Как отвечать на неудобные вопросы ситхов, детей и прочих здравомыслящих".       – А в Силе они откуда берутся? А кому она их приносит? А как вытащить из Силы ребенка? А... – затараторил мальчик.       – Стоп! Знаешь что, спроси-ка лучше у магистра Йоды. Он все лучше всех знает! - с этими словами Оби-Ван плотнее завернулся в одеяло, упал на кровать и демонстративно захрапел.       "Простите, магистр", – пронеслось у него в голове. ***       Йода медленно вдохнул утренний воздух Корусанта.       Нет эмоций – есть покой. Глубокий вдох.       Нет неведения – есть знание. Выдох.       Нет хаоса – есть гармония.       Сила течет во мне, да... Медленный выдох.       Покой...       – Магистр?       Йода вздрогнул. Погрузившись так глубоко в медитацию, он, видимо, не заметил, как к нему в комнату прошел ученик. Йода неторопливо открыл глаза и... и чуть не заорал.       Перед ним, стараясь сделать максимально честное выражение лица, сидел Скайуокер. Получалось у него плохо, поэтому гранд-мастер Ордена увидел перед собой взъерошенного скалящегося чумазого монстра.       Опомнившись и взяв себя в лап... в рук... в Силу, Йода неторопливо начал:       – Привело тебя ко мне что, о юный падаван?       – Вопросики, – шмыгнул носом Скайуокер.       – Так значит, учитель твой не смог ответить на вопросы твои, м-м-м?       – Он к вам послал!       – Ну что ж, отвечу я, на то благословение Силы Великой будет если.       – Что если? - не понял Энакен.       – Если будет, – не понял Йода.       – В общем, магистр, откуда берутся дети? – нетерпеливо подпрыгнул на месте Избранный.       Йода задумался. Волосы на его зеленой голове медленно вставали дыбом, зеленели и сворачивались в спиральки.       – От благословения Силы, – изрек он наконец.       – Не знаете, да? – сочувственно уточнил ребенок.       – Знаю не, – грустно подтвердил магистр. – Спроси у Палпатина, может быть, он зн...       Но Скайуокер уже вылетел из здания Храма. ***       – Обожаю врать и спорить,       И дразнить из-за угла!       Если б только всех посорить       Я когда-нибудь смог, да-а-а!       Ах, Дюдюка! Ух, Дюдюка!       Бяка, привередина!       Исключительная злюка,       Ябеда и вредина-а-а! – напевал Палпатин, прохаживаясь по кабинету.       – Канцлер!       – Армию клонов тебе в бюджет! – заорал канцлер, хватаясь за печень и отпрыгивая к окну.       – Канцлер, откуда берутся дети? – подпрыгивая на месте, нетерпеливо спросил юный Скайуокер.       Канцлер удивленно моргнул. Подумал. Вспомнил свои бесчисленные похождения в набуанском дворце.       Энакин с интересом наблюдал, как канцлер Республики краснеет.       – Ну... понимаешь... Когда мальчик и девочка любят друг друга, – осторожно начал Палпатин.       – Да-а-а? - серьезно кивнул Энакен.       – Так вот, когда они любят друг друга, то...       – Да-а-а?       – То...       – Ну-у-у!       – То Сила приносит им капусту, в которой гунган уже укачивает ребенка! – выпалил Палпатин.       – А я слышал, что все ребёнки – от лукавых ситхов!       – Всмы-ы-ысле?! – возмутился Палпатин. – Чуть пестики-тычинки, так джедаи, а как дети – так все, сразу от ситхов?! Да вы ох...       – Канцлер! – перебил поток сознания Энакин. – То есть, если я поцелую Падме, детей не будет?       – Фух! Да нет, конечно, целуй на здоровье! – махнул рукой Палпатин.       Где-то далеко Сила тяжело вздохнула. Ну, началось.       – И если я ей... ну, это... – замялся Энакен.       – Что?.. - испугался канцлер, на ходу вспоминая, из какого пальца у него дефибриллятор лучше сработает.       – Ну свой... а она его возьмет и... – Скайуокер уставился в пол.       Палпатин аккуратно сел на стул. Ласково-ласково уточнил:       – Мальчик мой, что возьмет?       Энакен недоуменно уставился на канцлера.       – Ну, мой знак силы, конечно!       Палпатину показалось, что он мгновенно поседел и сморщился, как будто час подряд стрелял молниями в лысого негра. Нифига себе, как дети сейчас быстро взрослеют! Ну, может, он его все-таки не правильно понял?..       – Какой знак, мальчик мой?       – Длинный, надеюсь! – горделиво выпятил грудь вперед Энакин Скайуокер.       Палпатин схватился за сердце. Не показалось.       – Надеешься?       – Ну я же не знаю, какая она вырастет!       Канцлер сполз на пол. Она?.. Извращенцы, гунгана мне в тапочку!..       – Она?..       – Ну да, моя падаванская косичка!       Палпатин истерически хихикнул и растянулся на полу. Энакин слегка обеспокоенно покосился на канцлера.       – У вас все хорошо?       – У меня все отлично! – икнул канцлер, доставая из подола мантии ингалятор с валерьянкой.       – Ну, так что, канцлер, если я ей свою косичку дам, детей не будет?       – Нет!       – А если того... грушу порежу и ей отлевитирую, тоже не будет?       – Нет!       – Тогда откуда же берутся дети? – задумчиво протянул Энакин.       И тут Палпатин выдал фразу, которая навсегда изменила ход истории далекой-далекой Галактики.       – А вот у Падме спроси!       Энакин радостно кивнул и умчался допрашивать сенатора Набу.       – А не сболтнул ли я чего лишнего? – сам себя спросил Кос Палпатин. – Ну, с другой стороны, не говорить же ему, что его правда принесла Великая Сила!       На другом конце Корусанта Оби-Ван во сне икнул и перевернулся на другой бок, положив под голову любимый учебник. На свету блеснули серебристые буквы – автор учебника Плэгас-Макаренко.       Воистину, неисповедимы пути Силы. Кого-то приносит она, а кого-то... находят в капусте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.