ID работы: 5864403

Давно забытое прошлое

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алый августовский закат постепенно погружал Репаблик Сити в темноту. Корре сегодня тотально не везло: во-первых, сорвалась с крючка сделка на крупные деньги, во-вторых поезда родителей в центр к Аватару отменилась по причине неисправности транспорта, ну, и, в-третьих, день выдался просто жутко тяжелый. Ладно работа, ладно плотный график без свободной минуты весь день, но температура под сорок пять градусов просто убивала девушку. И, как и любой нормальный человек почти двадцати двух лет, в вечер пятницы после тяжеленного рабочего дня Корра собралась в бар с такой же задолбанной работой Асами. На её плечах сейчас лежала вся «Индустрия будущего», и через месяц огромная партия роботов должна была отправиться на запад в Страну Огня, хотя не было выполнено и половины работы. Назревал достаточно масштабный конфликт между центром и Страной Огня против магов земли и воды. Те начали поднимать бунт, мол, их права ущемляют, Стране Огня достается больше поддержки властей. Собственно, так и было, однако Страна Огня давала больше возможностей в военном плане. Помимо внутригосударственных проблем, за востоке одновременно с этим готовилось наступление на соседнее государство обычных людей. И, что самое главное, Корру заставляли фигурировать в этом конфликте ведущим лицом. Ну да ладно. Люди идут в бар затем, чтобы забыть о проблемах, а не чтобы думать о них. Накрашенная Асами в коротких джинсовых шортах и обычной оранжевой майке уже ждала Корру на входе в «Неон-бар», а братья уже были на подходе. Собственно, Корра решила Мако и Болина не дожидаться, а сразу направляться за выпивкой. -Две «средних» коньяка! – грубо махнула рукой лысому татуированному бармену аватар. Бармен только доливал коньяк, когда Мако и Болин вошли в «Неон». Ну, как зашли. Мако грубо распахнул тяжелые двери бара, за что тут же получил нагоняй от лысого. И если первый выглядел злым и рассерженным, то его же младший брат таковым совсем не казался. Болин скорее был каким-то… расслабленным, что ли. Собственно, проблемы Мако были самыми, что ни на есть, заурядными. Проблемы на работе. Ну, это была их, кхм, общая проблема, так сказать. Вечер длился достаточно долго. Много выпитого алкоголя, несколько скуренных пачек крепких сигарет и разговоры о проблемах по очереди переросли в душевные посиделки с шутками и весельем. Вот так вот, навеселе, команда Аватара и пошла гулять по Репаблик Сити. Гуляли они недолго – пройдя от силы километра два, они наткнулись на всем в этом городе известное заброшенное здание юридического университета. То ли денег не хватило и стройку заморозили, то ли еще по каким-то причинам, но вместо обучения квалифицированных юристов сейчаас тут лишь лазали глупые подростки днями и ночами. Увы, то, что увидели ребята, на подростковую пьянку отнюдь не было похоже. Мягко-фиолетовое свечение, очень высокий звук, режущий по ушам, и монотонное чтение латыни множеством голосов. Тут ничего и думать не надо было – опять сектанты проводят ритуалы. Правда, безобидные сектантские ритуалы обычно проходили без посредства магии. Тут же все было намного серьезнее, судя по всему. И такие вот вещи должны строго пресекаться. Люди, не умеющие обращаться с магией, не должны лезть в это волшебное болото. Настояв на том, что стоит пойти и разобраться, изрядно выпившая Корра вместе с такими же товарищами уверенно направилась вглубь здания. Её догадки оказались на сто процентов верны – дюжина рослых людей в светлых одеждах, много книг и блеклый портал прямо в воздухе. И все бы хорошо, но эти ребята очень четко нахалявили в своей работе – два или три человека обернулись на шаги команды аватара. Это и стало точкой невозврата. -СУКИНЫ ДЕТИ! – завопил один из людей гучным басом. –ХВАТАЙТЕСЬ! Естественно, у пьяных реакция намного заторможеннее, тем более дело шло ближе к утру. Команда слишком поздно осознала, что «Хватайтесь» было призывом. На следующую секунду поняли. Невероятно, невероятно мощный поток воздуха тут же сбил с ног хлипкую выпившую Асами, и девушка тут же полетела в теперь уже невероятно ярую воронку. Собственно, дальше у ребят выбора и не было: бросать Асами неизвестно где было бы полнейшим предательством. Мысль о том, что назад можно и не вернуться, даже не возникло. Кружило слишком сильно, так, что Корра еле сдерживала рвотные позывы. Она не знала точно, сколько пробыли в таком вот подобии вакуума – может, пару секунд, или час, или двенадцать. Но всему есть конец. Вот и этим адским мучениям настал конец. Правда, тоже весьма неприятный. Корра весьма мягко опустилась на огромный слой снега. Алкоголя полностью выветрился – похоже, девушка все же провели в непонятном пространстве достаточно долго. Слава богу, что у неё хоть сейчас хватило мозга подстраховать себя и полностью растопить снег под собой, оставшись лежать на холодной влажноватой земле. Опять же, непонятно, сколько она так пролежала, но девушка точно помнила, что два раза приходила в сознание: когда какой-то до ужаса знакомый голос будто бы говорил сам с собой, так как второго голоса слышно не было «Я улажу дело до вторника. Можете не беспокоится, все будет сделано наилучшим образом», и второй раз, когда этот же голос прозвучал прямо над ней, после чего последовала резкая боль в районе ребер от удара тяжелых ботинок и крики: «Подонки, что вы забыли на моей территории?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.