ID работы: 586447

Ответ

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Я не знаю, что сказать. Где ты? Почему ты ушла? Или это я отдалилась? Я не понимаю. Я скучаю по тебе. Вернись. Знаешь, я бы хотела вернуться в наш мир. Посадить заново цветы, очистить озера от водорослей, возвести новые храмы, где таятся наши мечты. Я привяжу обратно наши замки, заполню наш мир людьми. Соберу для тебя ракушки и поставлю в нашем доме. Буду менять каждый день цветы на столе, и кормить кота. Правда-правда. И ничего, что у меня аллергия. Я подберу мокрого котенка на улице, выкормлю и буду ждать. Когда ты вернешься, тебя встретит милый комок шерсти. Так мило, правда? Когда ты придешь? Я помню наши мечты и до сих пор верю, что мы увидимся. Мы ведь увидимся? Я обязательно тебя обниму и буду долго-долго висеть. Пока ты не обнимешь в ответ и даже проведешь рукой по моим сотню раз перекрашенным волосам. Я обязательно скажу, как сильно тебя люблю. Ты улыбнешься? Почему бы нам опять не прогуляться по странам? Я хочу еще раз услышать твой голос, рассказывающий мне о тихих вечерних улочках города, освещаемых светом фонаря. Я хочу еще раз увидеть твое лицо, когда ты говоришь, иногда подолгу подбирая слова и слегка улыбаясь. Мы увидимся? Помнишь дом у озера, который придумала я? Он пустеет. Та крохотная квартирка, которую ты себе представляла, сейчас набита моими вещами. Нет, нашими. В холодильнике всегда стоит свежий клубничный торт, на столе полная ваза красных яблок, в шкафу гора шоколада и целый блок сигарет. Надеюсь, ты помнишь, кому они предназначались. Они придут вместе с тобой? Выводя все это сейчас, я понимаю, что я еще ребенок. Я слабая, я боюсь всего, я осталась такой же, какой была, когда мы впервые познакомились. Правда, я все та же «Ванесса». Ты, как и раньше, моя единственная подруга. Никто больше не знает меня больше, чем ты. Почему тот, кому я доверяю, всегда уходит? Почему ты стала позже ложиться спать? Почему ты не бережешь себя? Неужели так много всего свалилось на тебя? Так много нагрузок? Почему ты молчишь о своих проблемах? Ты мне не доверяешь? Почему ты всегда меняешь тему разговора на меня? Тебе не хочется больше раскрываться передо мной? Почему ты так далеко? Где ты? Тебя нет в саду, нет на маленьком мостике через реку, неслышен недовольный скрип качелей. Лишь письмо, аккуратно сложенное, придавленное камнем от промозглого осеннего ветра. Эй, Алан, я прочитала. Я вернулась. Я развела в пруду еще сомов. Так почему на водную гладь до сих пор падают желтые листья? Я надеюсь, что найду тебя, дождусь, увижу случайно на улице среди толпы людей. Ты будешь выделяться. Я тебя узнаю. Ты мне веришь? А пока… Я буду продолжать кормить ту невозможно красивую птицу, в которой я вижу твой образ. Может, это ты? Может, произойдет чудо, и райская птица вернет тебя мне? Правда, это глупая надежда? Сейчас зима. А за ней обязательно придет лето. Всегда с тобой, Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.