ID работы: 5864906

The Best Of Him

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лили

Настройки текста
Горизонт отливал остатками ярко-алого заката, что считалось необычным явлением в поздне-январской Англии. Из небольшой комнатки, затерявшейся среди огромных подземелий Хогвартса, доносилось мягкое голубое свечение. Это был его патронус. Патронус, напоминавший ему о ней. Маленькая серебристая лань, свернувшись калачиком, ютилась на небольшой кровати рядом с таким же маленьким камином. Северус Снейп с зажатой в руке волшебной палочкой, положив голову на сложенные перед собой руки, смотрел на неё. В его взгляде не было ничего. Только лишь пустота, которая словно окутывала и без того унылое помещение, которое нормальному человеку сложно было бы назвать домом. Именно так обычно и проходили его вечера, стоило лишь остаться наедине с собой. Та судьба, которую приходилось проживать зельевару, многим могла бы показаться злым роком или издёвкой свыше. Однако сегодня всё было иначе. 30 января. Сегодня ей могло бы исполниться тридцать пять. Но этому не суждено случиться. И вина тому - он сам. В очередной раз всё напоминало о том, что ты обречен жить в таком одиночестве. Обречен мучиться от невозможности прикоснуться к нежной коже и заглянуть в глаза той, в ком раньше мог раствориться, лишь встретившись взглядом. Обречен ежедневно и ежеминутно доказывать свою любовь и вымаливать прощение, защищая её сына. Быть на поводке у двух сильнейших волшебников в мире, стараясь защитить ту маленькую её частичку, оставшуюся жить на этом свете. Любому другому захотелось бы кричать от собственного бессилия. Но не ему...Он сам выбрал свою судьбу и с достоинством исполняет отведенную ему роль. Перед глазами то и дело проплывали воспоминания. Детство... Детство, которое он не любил. Родители, которые не любили его. И Лили, которая могла заставить улыбаться даже в самый хмурый день. Юность, которая открыла ему новые возможности. Ненавистные мародёры. Отрешенность. И снова Лили, не одобряющая его увлечение тёмными искусствами. Ссора. Наскоро выброшенное "грязнокровка", изменившее, возможно, всю его жизнь. Пророчество. Лили... Снова и снова Лили. Казалось, все хорошие воспоминания профессора зельеварения были связаны лишь с ней. Может быть именно поэтому его патронус был таким же? Впрочем, такие мысли посещали Снейпа каждый вечер. Но сегодня день её рождения. Для него это всегда был особенный день. Когда-то давно, ещё до ссоры, он приходил в этот день к ней с большим букетом белоснежных лилий. Сейчас перед ним на столе лежал именно такой букет. Это было напоминание. Напоминание о том лучшем, что было в нём. Тихое "Лили...", брошенное в пустоту, окутало полумрак маленькой комнатки в подземелье. Серебристая лань подняла голову, воззрившись на мага. На мгновенье превратившись в образ любимой (А может, ему просто показалось), она исчезла. За много миль от Хогвартса перед именем Лили Поттер, высеченном на белоснежном мраморном камне, возникла ледяная сфера, внутри которой медленно распустился бутон такой же белоснежной лилии. Это была прекрасная магия. Профессор Снейп заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.