Я бог, тупая ты шляпа!

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То ли заклинание сработало не так, как планировалось, то ли выпитое зелье имело побочный эффект, но факт остаётся фактом: Локи закрыл глаза, будучи в одном мире, а открыл их уже в другом. И этот факт вызвал в памяти несколько исключительно витиеватых и страшных проклятий, озвучить которые не хватало ни сил, ни дыхания.       После незапланированного перемещения между мирами тело словно оцепенело и двигалось исключительно с помощью громадного усилия воли. Поэтому Локи решил не торопиться и как следует осмотреться. В конце концов, нужно же понять, куда его занесло на этот раз? А там, возможно, станет ясно, как отсюда (где бы «здесь» не находилось) убраться. Ведь трон Асгарда не будет ждать вечно!       Локи прислушался к ощущениям и почувствовал, что его занесло в Мидгард. И ещё он понял, что он сидит в глубоком кожаном кресле в каком-то кабинете. Воздух здесь был пропитан какими-то странными, неуловимо знакомыми флюидами. В центре комнаты стоял массивный резной стол, заваленный даже не обычной бумагой, как это принято в Мидгарде, а пергаментами. У стен громоздились высокие, чуть ли не до потолка, книжные стеллажи и шкафы со странными, на вид хрупкими приборами. На одном из них лежала древняя истёртая остроконечная шляпа. Может, так только кажется, но… Её складки действительно напоминали черты лица?       Пока Локи острым взглядом осматривал кабинет, его тело начало понемногу возвращаться в норму. Каждое движение по-прежнему давалось с трудом, будто после долгого и тяжёлого сна, но вскоре к нему должна была вернуться обычная лёгкость. Локи попытался подняться на ноги, и ему почти удалось, как за спиной вдруг раздался спокойный голос мужчины: — Я бы советовал вам всё-таки посидеть ещё немного.       Локи почувствовал прилив горячего гнева, как и всегда, когда он получал указания таким снисходительным тоном, но переборол это чувство и только вцепился пальцами в подлокотники кресла. Обернувшись, он увидел высокого старика в длинной мантии. При взгляде на него смутное ощущение, которое терзало Локи всё недолгое время пребывания здесь, только усиливалось. Через несколько секунд асгардец понял: в воздухе везде чувствовались следы магии. — Так-так… — медленно произнёс Локи, пытаясь потянуть время, чтобы тело успело восстановиться. — Похоже, меня занесло к магам Мидгарда. Любопытно. — Как и мне, — старик обошёл кресло и сел за стол напротив, сцепив пальцы в замок. — Кто вы? И как оказались здесь, в Хогвартсе? — Я бог Локи, из Асгарда, — с величием (как и всегда) и достоинством ответил асгардец, полностью проигнорировав второй вопрос.       По идее, эта фраза должна была заставлять жалких людей падать на колени и в страхе не сметь даже взгляда поднимать, но что-то в последнее время она не работала. Не сработала и сейчас.       Старик только взглянул на него поверх очков-половинок, словно размышляя — это он сейчас всерьёз или шутит? Может, он вообще сумасшедший? Впрочем, диковинный костюм гостя заставлял думать, что пришелец не врёт. Не обо всём, во всяком случае. — И что вам здесь нужно, Локи?       «Да чтоб я сам знал», — раздражённо подумал бог обмана, но вслух говорить этого не стал. Не подошло бы имиджу всезнающего коварного бога, который спит и видит, как бы прибрать к рукам несколько миров. — Даже не знаю… Может быть, начну с того, что захвачу ваш мир?       Локи как мог постарался вложить в свою ухмылку весь доступный ему запас жестокости и презрения, но старик оставался всё таким же невозмутимым. — Сомневаюсь, что вам это удастся. — Это почему же? Потому что у меня нет сердца? Нет высокой цели? — трикстер отпустил смешок и наконец встал с кресла, стараясь не показывать, как тяжело ему далось это движение. — У меня есть сила — вот что самое главное. — Я могу представить, на каком факультете вы бы оказались, если бы поступили в нашу школу магии, — только и улыбнулся старик, и Локи почувствовал себя будто в каком-то дурацком сне.       Действительно, как подумал секундой позже асгардец, всё происходящее слишком бредово для того, чтобы быть реальностью. Если он не сможет вспомнить, что было до его чудесного перемещения между мирами, то это точно сон. И, кажется, он даже знает, чьих рук могло быть это дело…       Локи сосредоточился и, приложив некоторое усилие, проник в разум старика. Большинство его мыслей оставались неясными для трикстера, как, например, «подарить Гарри метлу», а некоторые казались откровенно глупыми и оттого смешными. Ну кто в здравом уме будет использовать в качестве пароля «тараканьи усы»? Хотя, надо отдать должное, мало какой вор додумается до такой чуши, так что за безопасность можно не волноваться.       Ещё бог обмана узнал, что старика зовут Альбус Дамблдор, он директор какой-то школы магии и весьма уважаемый волшебник в магическом сообществе. Школа слегка заинтересовала трикстера, но ровно настолько, чтобы узнать, что в ней есть четыре факультета, каждый с определённым «характером». И, очевидно, Дамблдору казалось, что Локи прекрасно впишется в состав Слизерина.       Если бы он только знал, насколько глубоко Локи наплевать на все эти факультеты.       Полностью погрузившись в чужие мысли, асгардец не заметил, как на его голову вдруг опустилось что-то лёгкое и пахнущее древней пылью. Локи вернулся к реальности только тогда, когда в его мыслях вдруг раздался чей-то чужой голос: — Хм… Я вижу в вас жажду власти, коварство… Зависть. Желание быть лучше других. Месть. Всё понятно, юноша. Я знаю, куда вас определить…       Последовала торжественная пауза, во время которой Шляпа пользовалась полным вниманием как и весьма шокированного Локи, так и невозмутимого Дамблдора. — ПУФФЕНДУЙ!       Такого поворота не ожидал никто.       Локи снова обратился к знаниям старика, узнал, что на этом факультете учатся великодушные, трудолюбивые «добрячки», и побелел от ярости. Резким движением бог сорвал со своей головы Шляпу и, глядя в её складки, крикнул: — Я бог, тупая ты шляпа!       Он уже хотел разорвать, сжечь и разрушить всё, до чего дотянется, но тут…       Странный сон закончился.       Локи открыл глаза и увидел родной потолок своей комнаты во дворце Асгарда. Он лежал в своей кровати, значит, весь этот бред ему всего лишь приснился. Скорее всего, под действием какого-нибудь зелья, которое ему могли подмешать в еду в качестве мести. Ну, ничего, он потом разберётся с шутником (точнее, шутницей).       А сейчас он мог всего лишь выдохнуть с неописуемым облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.