ID работы: 5865668

Мост под сакурой

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С приходом ночи все стихло. Войны, уставшие за день, валились с ног от усталости, поэтому в штабе стояла гробовая тишина. Ветер тихо качал ветки сакуры, словно мать колыбель ребенка. Лепестки медленно кружили в воздухе, бесшумно падая на землю. С небес, в окружении миллиардов звезд луна освещала все холодным светом, как бы охраняя сон жителей Киото. Получив ранение в голову, Хейске спал у себя в комнате. Благодаря таланту Ямадзаки, ему было легче переносить головную боль. Из-за чего он не мог крепко заснуть, а лишь дремать, при этом хорошо улавливая все звуки на улице. Ветер утих и наступила тишина. Было настолько тихо, что стук собственного сердца казался громовым. Но тут скрипнула половица на улице. Хейске нахмурил брови и стал еще более внимательно вслушиваться в звуки. Дверь тихо отодвинулась и так же тихо закрылась. Тодо приоткрыл один глаз и стал наблюдать за темным силуэтом, который присел возле него. Самурай стал осторожно рукой к мечу, который лежал рядом с ним. Чья-та теплая рука взяла Хейске за руку. Парень почувствовал, что его руку вытащили из-под одеяла и потом ощутил легкое влажное прикосновение на пальцах. Его ладонь дотронулась к чему-то мягкому и прохладному. Судя по ощущениям, к щеке. « Нежная кожа. Это Чизуру? Точно это она». Парень хотел открыть глаза, но веки отяжелели, и он начал проваливаться в сон. Теплую руку Хейске почувствовал на щеке, а затем нежное и легкое прикосновение губ. Утром Хейске проснулся от настойчивого взгляда. Он увидел шоколадные искрящиеся волнением и добротой глаза. Чизуру сидела возле него, а рядом с ней стол поднос с завтраком. - Хейске, ты как себя чувствуешь?- тихо и ласково спросила девушка. - Превосходно,- паренек сел и широко улыбнулся. - Я принесла тебе завтрак,- Юкимура поднесла поднос ему ближе. - Спасибо, Чизуру!- сказал парень и улыбнулся, зажмурившись.- Ты, всегда помогаешь мне! - Не за что,- покраснела девушка. - Как насчет того, чтобы пойти сегодня на мост, где растет сакура?- Тодо начал уплетать рис. - А Хидзикато- сан отпустит тебя? - Конечно. У меня же как бы больничный,- засмеялся молодой самурай. - Хейске, я была рада с тобой посидеть, но меня ждет Сайто-сан. Он обещал, что будет тренировать меня. - Удачи тебе, Чизуру! Я чувствую себя намного лучше, и уже завтра мы будем тренироваться вместе. Я покажу тебе пару своих приемов,- отвлекшись от еды, улыбнулся Хейске во все 32. Солнце уже зашло за горизонт и сумерки сгущались над Киото. Но городок не спал. Улицы светились от фонарей. Люди парочками передвигались от одной лавочки к другой. Играла тихая музыка, над толпой весела атмосфера праздника и душевного умиротворения. Через небольшую речку был перекинут мост. Вдоль берегов росли цветущие сакуры. Их нежно-розовые лепестки светились приятным бледным светом. Они, кружась в легком танце, спускались на зеркальную поверхность воды. На маленьких башенках моста стояли высокие фонарики. Их мягкий желтый свет уютно освещал доски моста. Опираясь на балку, Чизуру мило разговаривала с Хейске. - Шимпачи притащил мне сегодня свою порцию,- рассказывал Тодо. - Он настоящий друг и заботится о тебе,- улыбнулась Юкимура. - Ага, как же. По - любому что-то подсыпал, чтобы я из туалета не выходил. Это же Нагакура,- засмеялся паренек. - Ты плохого о нем мнения,- засмеялась тихим и искренним смехом девушка в кулачок. Хейске чуть-чуть покраснел и отвел глаза и, почесав затылок, сказал: - Чизуру… - Что?- девушка непонимающе посмотрела на него. - Тебе кто-то нравится из отряда? От этого неожиданного вопроса Юкимура покраснела и начала переминаться с ноги на ногу. Девушка отвела взгляд и запинающимся голосом ответила: - Да… Услышав это, Хейске насторожился и повернулся к девушке. Он нахмурил брови и внимательно посмотрел на подругу. - А кто? Если не секрет?- тихо спросил он. - Может, ты угадаешь?- девушка неожиданно набралась смелости и с искоркой азарта в глаза посмотрела на самурая. - Хиздиката-сан? - Нет, не угадал. Еще попытка. - Сайто? - Нет. Опять не угадал. - Харада ? - Нет. Соберись, Хейске. - Шимпачи?- Тодо начал терять терпение и потихоньку впадал в панику. Прошло 25 минут. Хейске назвал все имена в штабе, включая недавно присоединившегося троюродного брата старого друга Ямадзаки. А Юкимура в свою очередь устала произносить одну и ту же фразу: « Нет. Соберись, Хейске». - Да кто же?!- уже начал кричать парень. От его крика даже ветка сакуры тряхнулась и лепестки редким дождиком посыпались на воду, пустив красивые круги. - Ты!- крикнула Чизуру.- Ты мне нравишься! - Я? - Да! И тут паренек резко поцеловал девушку. Он обнял хрупкое и беззащитное тельце возлюбленной и поглаживал ее по спине, а она запустила руку густую шелковистую шевелюру. Отстранившись друг от друга, парочка смущенно смотрели друг другу в глаза. - Чизуру…- начал Хейске, обняв подругу и зарывшись носом в волосы девушки. - Что?- заинтересованно спросила Юкимура. - Ты, мне тоже давно нравишься! Ты мне понравилась еще тогда, когда мы в первый раз встретились. - Правда? - Ага,- самурай еще крепче прижал к себе девушку. - Хейске, а давай чаще сюда ходить? - То есть мост под сакурой будет нашим тайным местом? - Да. - Давай. Они стояли, обнявшись на мосту под сакурой. Ее лепестки в белом медленном танце кружились и в грациозном реверансе опускались на глянцевую поверхность чистой воды. От их низких «поклонов» расходись шикарные водяные круги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.