Часть 1
16 августа 2017 г. в 23:30
— Эй, Пэт, ты видел Поля? Он тут? — спрашивает Антуан, опираясь на дверной проем, ведущий в холл и наблюдая, как группа его товарищей по команде играет в карты. Они оборачиваются, когда он говорит, и Димитрий даже вытаскивает стул для него, но Антуан качает головой, глядя на Патриса.
— Он пришел примерно полчаса назад. Должно быть, он в своем номере, ты там проверил? — сказал Патрис, нахмурившись.
— Пока нет, — говорит Антуан, переступая с ноги на ногу, надеясь, что другие не заметят, как он колеблется, когда делает шаг. Он так устал, — Спасибо.
— Ты мог бы просто позвонить ему, знаешь ли, — говорит Патрис, и Антуан пожимает плечами.
— Мне нравится его удивлять, -говорит он, пересекая холл и направляясь к лестнице, ведущей в номера, — не даю ему раскиснуть.
— Ты боишься, что он может сбежать от тебя? — спросил Блейз, поигрывая бровями и заставив сразу четверых товарищей по команде немедленно запротестовать, защищая честь Поля. Антуан усмехнулся и вышел из комнаты. Никто даже не заметил этого, кроме Патриса, который ободряюще ему кивнул.
В коридоре слышится приглушенная музыка, когда он добирается до комнаты Поля, а это означает, что предположение Патриса было верным. Дверь приоткрыта, но Антуан все равно стучит, прежде чем заглянуть внутрь.
Поль расплывается в улыбке, когда замечает его, и Антуан чувствует, как по телу разливается приятное тепло.
— Гризу! — Поль приветствует его, лёжа на кровати со своим ноутбуком. Простыни смяты, половина подушек лежит на полу, а остальные — за Полем, позволяя ему опираться на спинку кровати, — Входи, не впускай сюда жару из коридора!
— Я уверен, что кондиционер везде работает на одинаковой температуре, — замечает Антуан, но послушно заходит в комнату, оставляя свою обувь рядом с тапочками Поля.
Закрыв дверь, Антуан поднимает на Поля глаза. Он уже занят чем-то на своем ноутбуке, но немного приподнял руку, по-видимому, предлагая Антуану присесть рядом.
Антуана не нужно просить дважды. Он пересекает комнату, чтобы упасть на кровать со стороны Поля, опустить голову на его грудь и перебросить руку и ногу через него. Рука Поля опускается на плечи Антуана и тот вздыхает, закрывая глаза.
— Тяжелый день? — ласково спрашивает Поль, и Антуан кивает, чувствуя щекой мягкую ткань его футболки.
— Много журналистов. Клянусь, я уже отвечал на все эти вопросы, разве они не могут просто скопировать мои ответы друг у друга? — возмущённо спрашивает он, и Поль смеется.
— Ты стал слишком популярным, — говорит тот, — так и должно быть. Антуан краснеет от гордости в его голосе.
— Забей побольше голов, чтобы они оставили меня в покое, — говорит он, прижимая ухо к груди Поля, чтобы найти его сердцебиение, — Чем ты занимаешься?
— Хм? О, только некоторые документы. Антуан смотрит на экран и приподнимает бровь, когда Поль открывает Facebook. Затем он смотрит на Поля, который закатывает глаза и говорит:
— Просто заткнись.
Антуан усмехается и снова прячет лицо в ключице Поля.
— Думаю, я поболтаю с мамой в Skype попозже, — говорит Поль.
— Ой. Мне следует оставить тебя в покое, да? — спрашивает Антуан, с трудом приподнимая голову. Это трудная задача. Тепло тела Поля, его близость, а также пальцы, которыми он поглаживал шею Антуана — все это становилось смертельной комбинацией, из-за которой тот проиграл борьбу со своей сонливостью.
— Нет, останься. Она спрашивала о тебе в прошлый раз. Ты, возможно, избавишь меня от необходимости рассказывать о каждой детали твоего дня. Или, по крайней мере, сам сможешь сделать это.
Антуан бурчит что-то в знак согласия и утыкается лицом в шею Поля. Он замечательно пахнет, как дорогой гель для душа, который он использует, и это последнее, что Антуан запомнил, прежде чем уснул.
Он проснулся, погрузившись в приятное тепло и потеряв всякую способность ориентироваться в пространстве, и прямо спросонья столкнулся с широкой улыбкой Яо Погба на экране компьютера. Она такая же добрая и красивая, как и улыбка её сына, и Антуан говорит Яо об этом. Она откидывает голову назад и смеется, пока Поль бормочет ему на ухо:
— Ты — настоящий подлиза.
Но Антуан с уверенностью может сказать, что тот улыбается.
Они разговаривали с мамой Поля около часа. Антуан не очень-то участвовал в диалоге, сонно слушая, как они говорят о родственниках и друзьях семьи, пока имена и места не слились воедино. Приятно, на самом деле, наблюдать за Яо и видеть сходство в её движениях и в движениях Поля: в том как двигаются её губы, когда она задумывается и как она поправляет волосы.
Примерно на середине разговора Антуан осознаёт, как они смотрятся со стороны, сидя вот так рядом, пока рука Поля лежит на его плече и рука Антуана на его талии. Они выглядят так, словно встречаются, и от этой мысли у него во рту пересохло.
Он попытался незаметно выбраться из объятий Поля, но рука на плече Антуана инстинктивно удерживала его, да и к тому же это казалось слишком сложным делом, поэтому он остался на прежнем месте.
После этого Поль и Антуан обедают тоже вместе. Они почти опаздывают, но их ждут два места, между Андре и Пэтом, поэтому они незаметно вливаются в разговор за столом. Поль один раз случайно выпивает из стакана Антуана, но Антуан — единственный, кто замечает это.
*
Антуан никогда не читает о себе в прессе, но иногда читает о своих товарищах по команде. Поль не исключение, поэтому, когда Антуан находит на сайте статью о переходе Поля в Реал Мадрид, ему начинает казаться, что это — уже совершенная сделка. Этот факт заставляет его немного нервничать. Он знает, что эта статья скорее всего неправда, потому что Поль точно сказал бы ему, но он даже не пытается думать в правильном направлении.
— Знаешь, — говорит он, глядя на Поля, который растянулся у подножия кровати Антуана, читая журнал, — Если ты переедешь в Мадрид, ты можешь остаться у меня в доме на время. У меня много места, и тебе не придется останавливаться в отеле. Я уверен, что никто не будет возражать. Иско жил в доме Фернандо, и все было в порядке. Однако Чоло живет поблизости, и иногда он заходит, чтобы проверить меня, но он действительно не так страшен, как СМИ его представляют. Он делает выпечку, чтобы снять стресс, так что иногда он приносит с собой пирог!
— Гризу, — мягко говорит Поль, сосредоточившись на своем журнале, — Я не хочу об этом говорить.
Мама Антуана всегда говорила, что у него плохая привычка фиксироваться на вещах. Иногда это был человек, место или предмет одежды, но обычно это была идея. И когда он зацикливался на идее, то получал отвратительную способность игнорировать то, что говорили все остальные вокруг него.
— Я мог бы показать тебе город! В Мадриде так много прекрасных ресторанов, мы можем есть там каждый день в неделю. Или пойти на мой любимый пляж и…
— Прекрати, пожалуйста, — говорит Поль, резко вставая, и Антуан прикусывает язык, чувствуя, как щеки заливаются краской, — Мой агент ведёт переговоры с кучей клубов, но я ещё никуда не перехожу. Как насчет того, чтобы проводить время со мной прямо сейчас, пока мы на самом деле в одной команде? Если что-нибудь случится, я расскажу тебе об этом, ты же это прекрасно знаешь, Антуан!
— Извини, — тихо говорит он, когда Поль расстроенно вздыхает, — Я увлекся. Я знаю, что ты и так под давлением, я не хотел добавлять тебе ещё проблем.
Поль кивает, принимая извинения.
— Я тоже не хотел обидеть тебя. По крайней мере, когда мы вместе, я не хочу вспоминать об этом. Я получаю достаточно вопросов от журналистов, — говорит Поль, и Антуан кивает.
— Я должен был понять. Мне так жаль, — говорит он.
— Все в порядке, — отвечает Поль, хотя очевидно, что это совсем не так, — Я пойду свою комнату, хорошо? Увидимся завтра.
Это первый раз когда они, вернувшись во Францию, не проводили свой вечер вместе, играя в видеоигры, разговаривая или слушая музыку, пока не наступит комендантский час.
Иногда они спали, прислонившись друг к другу, и, когда Антуан просыпался среди ночи, то ощущал мягкое дыхание Поля на своём затылке.
— Ты все равно можешь остаться, если хочешь, — предлагает Антуан. Сердце пропускает удар, когда Поль качает головой.
— Лучше лягу спать. Сегодня я очень устал, — говорит он, отвернувшись, — Доброй ночи.
Антуан повторяет это, наблюдая, как дверь захлопнулась за Полем и борясь с подступившей к горлу тошнотой.
*
На следующее утро Поль не то чтобы избегает его, вовсе нет. Они все еще сидят рядом за завтраком и разговаривают друг с другом, но Поль не прикасается к руке Антуана, чтобы привлечь его внимание, не наклоняется к нему, когда они ждут в очереди за яйцами. Антуан чувствует отсутствие этих мелочей, как недостающую конечность.
Это происходит во время разминки и тренировки, и Антуан старается не обращать внимание и сфокусироваться на упражнениях, потому что он профессионал и участвует в одном из самых крупных соревнований в своей жизни, но все это кажется менее волнующим, чем обычно. Поль разминается рядом с ним, сосредоточившись на растяжке, даже ни разу не взглянув на него.
Антуану кажется, что очень давно не видел, чтобы он улыбался, у него появились симптомы абстинентного синдрома, что явно забавно, потому что это совсем не то, каким он видел Поля в течение каждого дня.
(За исключением того, как он просыпается и видит селфи Поля в Snapchat: его улыбка наполовину скрыта в подушке, и Туринский солнечный свет падает на его плечи. Поль оценивает его одежду на день, а Антуан отправляет ему фотографии своего завтрака. Они кидают друг другу фотографии в Snapchat периодически в течении дня и минимум половина этих фото — селфи).
В середине дня Антуан встречает своих товарищей по команде, которые бросают на него тревожные взгляды.
Лучший вариант — поймать Поля после обеда, но он сталкивается с Димитрием и Рами за обеденным столом, и пока он пытается оправдаться, Поль и ещё несколько человек уже ушли, поэтому Антуану пришлось идти к нему в одиночестве.
Дверь Поля закрыта, но зато у Пэта распахнута настежь, поэтому Антуан слышит их разговор чётче с каждым шагом. По спине пробегает холодок, когда он слышит своё имя.
— Эй, ты и Гризу поссорились? Вы вели себя сегодня совсем не так, как обычно, — спрашивает Патрис.
— Нет, все в порядке, — говорит Поль, и Антуан вздрагивает, слыша безразличие в его голосе даже из коридора.
— Да-да, конечно. Знаешь, когда моя жена злится на меня, я покупаю ей цветы или очень вкусные конфеты, а потом мы говорим об этом за столом, как взрослые люди. Это хороший совет для отношений, и тебе повезло, что я даю его бесплатно.
— Неплохо, — говорит Поль, фыркая, — но мы с Гризу не женаты.
— Ну, можно сказать, что вы в отношениях, — говорит Патрис, — Вы же встречались какое-то время, верно?
Мозг Антуана резко перестаёт работать.
— Что?! — говорит Поль, словно читая его мысли.
— Я не хотел ничего говорить, но я уверен, что все парни уже знают, поэтому, если вы хотите официально рассказать об этом, никто не будет вас осуждать, — говорит Патрис, и Антуан слышит все в пол уха.
Он все время размышляет о том, как просыпался рядом с Полем или засыпал рядом с ним, все нежные прикосновения, и как иногда они могут разговаривать часами, всегда находя нужные темы.
— Мы не вместе, — говорит Поль, и это фраза звучит гораздо неприятнее, чем мог бы представить Антуан, хотя это правда, — Я сомневаюсь, что Антуан вообще заинтересован во мне.
Это откровенно глупо. Поль — это Поль, он вообще может кого-то не заинтересовать? Он смешной и заботливый, классный и стильный, и, возможно, у Антуана есть проблема.
Не то чтобы он ничего не чувствовал к Полю, он просто никогда не думал, что Поль может чувствовать тоже самое.
— Ты что, шутишь? — Патрис недоверчиво посмотрел на него и рассмеялся, — Ты замечал, как он смотрит на тебя? Или, вообще, ты замечал, как сам смотришь на него? Просто спроси его!
— Что я должен сказать? — спрашивает Поль, и Антуан, наконец, вспоминает как дышать, — Эй, Антуан, все думают, что мы вместе, так что может нам действительно начать встречаться?
— Сказать, что хочешь со мной встречаться, может стать отличным началом, ага, — говорит Антуан с порога, и Поль вскакивает и начинает крутиться вокруг него.
— Я… сколько ты слышал? — говорит Поль. Его губы крепко сжаты, а глаза широко раскрыты и выглядит он немного испуганным.
— Достаточно, чтобы понять, что мы должны, вероятно, поговорить об этом где-то ещё, а не в комнате Пэта, — отвечает Антуан как можно мягче.
— Это отличная идея, — говорит Патрис, слегка подталкивая Поля к двери, — Давай. И не делай ничего, что не сделал бы я.
Поль идет. Они не касаются друг друга, но Антуан может чувствовать тепло его непосредственной близости и это заставляет его дрожать. Он наблюдает за тем, как Поль мучается с ключом-картой. Его руки дрожат и Антуан едва сдерживается, чтобы не накрыть их своими ладонями, но маленький зелёный огонек наконец загорается и они вваливаются в комнату.
Дверь захлопнулась за ними, и через несколько секунд Антуан прижал Поля к себе. Поль выше и крупнее, но он позволяет управлять собой, наблюдая за Антуаном с чем-то вроде голода или безумия в глазах.
Антуан очерчивает пальцами его подбородок, зачарованно наблюдая, как Поль наклоняется к нему, как двигается его кадык, когда он глотает.
— Что мы делаем? — тихо спрашивает Поль, и Антуан вздыхает, не понимая, как он еще сдерживается. Руки Поля скользили по его талии, согревая через ткань футболки.
— Целуемся, вроде, — говорит Антуан смело, гораздо смелее, чем он на самом деле себя чувствовал. Поль рассмеялся, и это заставило что-то кольнуть в груди.
— Как ты хочешь… — начал Поль, но Антуан уже потянулся к нему. Первый поцелуй пришёлся в уголок губ Поля. На втором они сталкиваются носами и хихикают. В третий раз Антуан, наконец, направляет Поля куда ему хочется и Поль позволяет вести, когда их губы сливаются воедино.
Это замечательный поцелуй. Губы Поля мягкие и осторожные, он вздыхает, когда Антуан мягко кусает его нижнюю губу. Поль пахнет чем-то очень знакомым и успокаивающим, и он такой теплый и отзывчивый в руках Антуана. Они целуются до тех пор, пока Антуан не начинает чувствовать, что он тонет, и его шатает из стороны в сторону от нахлынувшей волны ликования. Он чувствует, словно под кожей лопаются пузырьки шампанского.
Поль вытаскивает футболку из его штанов, засовывая руки под одежду Антуана. Стало очень жарко и душно, Антуан дрожит, и еще сильнее прижимается к Полю, сокращая расстояние между ними до минимума.
Поль продолжает стонать, пока Антуан оставляет легкие поцелуи на его щеках и подбородке. Слишком жарко, одежда словно сама исчезла с них и ласковые пальцы Поля танцуют на его коже. Они стоят настолько близко, насколько возможно, но Антуан хочет быть еще ближе, хочет залезть в грудь Поля и остаться там.
Они целуются ещё немного, пока рот Антуана не становится слишком влажным. Он рад, что надел тренировочные штаны вместо джинсов. Пальцы Поля все еще очень теплые и лежат на его пояснице, а Антуан идеально помещается под подбородком Поля, тяжело дыша ему в шею.
— Я не могу поверить, что все думали, что мы встречаемся, — Поль наконец нарушает тишину, — Думаешь, они поймут, что все было бы более очевидно, если бы мы были парой? Я теперь хочу целовать тебя каждую секунду.
— Каждый раз, когда мы ускользали куда-то, они, вероятно, думали, что мы делаем что-то еще, — смеясь, Антуан меняет положение так, что касается животом хозяйства Поля, и ухмыляется, услышав сдавленный стон, — Мы же могли бы делать это все время.
Поль пожимает плечами.
— Мне нравилось и то, что мы делали раньше.
Он внезапно напрягся, и от Антуана это не укрылось, поэтому ему пришлось сделать шаг назад, поднять голову и посмотреть на Поля.
— Мне тоже. Давай продолжим это делать. И все остальное тоже, — говорит он, и на лице Поля расцветает широкая улыбка.
— Вздремнём для начала? — спрашивает он.
— Звучит заманчиво, — говорит Антуан, наконец, немного отходя. Он с удовлетворением замечает, что Поль, похоже, не хочет отпускать его.
В воздухе все ещё витает легкое напряжение, когда они готовятся ко сну. Они продолжают касаться друг друга, обмениваться смущенными, но сияющими улыбками и немного посмеиваться, видя друг друга в зеркале, когда они чистят зубы. Заимствование пары тренировочных штанов Поля для сна было в новинку; обычно, когда они спали вместе, это происходило случайно. Сейчас же это преднамеренно.
Антуан отлучается в ванную, чтобы умыться и сделать пару глубоких вдохов. К тому времени, как он вернулся, Поль уже лежит под одеялом, и оно отвернуто на стороне Антуана. Это так мило, особенно когда Поль замечает, что он пришёл и немедленно улыбается.
— Знаешь, — Антуан делает паузу, склонив голову набок, — Я думаю, Пэт ожидал, что мы сделаем что-то другое.
Пол смотрит на него, затем смотрит на стену, разделяющую их комнату и комнату Пэта. Через секунду он начинает посмеиваться и оглядывается на Антуана, все еще стоящего посреди комнаты.
— Может быть, нам стоит этим заняться, — говорит он, смеясь, когда Антуан с разбега прыгает на кровать.
*
Патрис слышит первый стон, когда он спокойно читает свой журнал. За ним сразу следует другой, более высокий стон, после которого слышится приглушённый смех.
— Что за херня? — бормочет Патрис, глядя на стену, из-за которой исходит весь шум.
Стоны слышатся все чаще, сопровождаясь ритмичными ударами кровати об стену.
— О, да вы издеваетесь, — говорит Патрис, прежде чем громко сказать, — Вам, ребята, лучше не прыгать на кровати! Вы профессиональные спортсмены! Если вы сломаете её, в FA будут очень недовольны!
Стоны и стук затихают, растворяясь в приглушённом хихикании, и Патрис закатывает глаза.
— Идите спать! — кричит он снова. Затем тихо добавляет, — мне определенно больше нравилось, когда вы не были такими веселыми.