ID работы: 5865831

Семейный Новый год в Эреборе

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Эреборе полным ходом идет подготовка к Новому году. От шума, царящего внутри горы с самого утра и успевшего надоесть, хочется убежать. Что я и делаю. Останавливаюсь на наружной галерее. Здесь почти ничего не слышно. Как же красиво вокруг! Снег мягкими хлопьями плавно опускается на землю. На улицах восстановленного Дейла уже горят фонари и видны фигуры прогуливающихся жителей в праздничных одеждах. Поток людей стекается к городской площади, где установлена огромная елка, украшенная большими разноцветнымм шарами. Я здесь всего четверть часа, но уже начинаю замерзать. Сама виновата: не додумалась захватить шубу, а шерстяное платье плохо защищает от холода. В бессмысленной попытке согреться обхватываю озябшие плечи руками. Помогает слабо. Пора возвращаться, пока мама не обнаружила моего отсутствия и не отправила на поиски дядю Двалина. Здорово же ему досталось, когда я в шутку спряталась под кроватью, а он не смог меня найти. Да, весело с ним. Поворачиваюсь, чтобы уйти, и замечаю на другом конце галереи мужскую фигуру, но из-за усиливающегося снегопада не могу опознать ее. Незаметно я подхожу ближе. Это точно он! Высокая (для гнома), крепкая фигура, закутанная в королевскую шубу, темные, цвета воронова крыла, волосы с нитями пробивающейся седины, лежащие на плечах. И, конечно же, золотая корона, доставшаяся от дедушки Трора. -Папа!,- кричу я и бегу навстречу, а потом вешаюсь на шею к повернувшемуся в мою сторону Королю-под-Горой Торину || Дубощиту. -Девочка моя! Давно ты здесь? Совсем замерзла!,- ласково приговаривает он, закутывая меня в свою шубу и крепко обнимая. Мне сразу становится теплее. И не только от толстого слоя меха королевского одеяния. Рядом самый близкий, родной и любимый гном на свете - папа! -Папа, пойдем обратно. Мама наверняка уже волнуется, -говорю я, заглядывая в его ясные глаза цвета талого льда . -Конечно идем, малыш!,- кивает папа и спускается с галереи со мною на руках *** Вот и вечер. На этом празднике папа словно забывает о своем титуле и веселится вместе со всеми. Но сегодня день особенный. Впервые за долгие годы мы будем встречать Новый год в узком семейном кругу. Когда мы с мамой приходим в залу, отведенную для празднования, тетя Дис, дядя Двалин, Фили и Кили уже здесь. Мамино платье заметно выделяет ее среди гостей. Настоящая королева Эребора! Вот пришел папа. Он успел сменить королевское одеяние на более простое. Но где же дядя Балин? *** Тихо поскрипывая, открывается массивная дверь, и в залу проходит старческая фигура в красной шубе в пол и с длинной белоснежной бородой. - Вот и дедушка Мороз пришел, -шепчет мне на ухо мама Он добрым, чуть хрипловатым голосом просит рассказать стишок. А выслушав меня, достает из большого красного мешка, принесенного с собой, мой подарок. - Дядя Балин, а я тебя узнала!,- с хитрой улыбкой подхожу я к деду и обнимаю своего учителя. Взрослые от такого разоблачения негромко смеются. Веселье продолжается... *** Праздник окончен. Все расходятся спать по своим комнатам. - Папа, расскажи сказку,- прошу я короля Торина, устроившись на постели и прижавшись к нему. Он знает много сказок и любит их рассказывать. Когда-то их рассказывали для Фили и Кили, а теперь для меня. Папа сидит на краю моей постели, а мама наблюдает за нами, прислонившись к дверному проему. Конец сказки я уже не дослушала - уснула. Король Торин осторожно, чтобы не разбудить, перекладывает мою голову со своего плеча на подушку. А затем я чувствую на своем лбе нежные поцелуи папы и мамы, которые, обнявшись, выходят из детской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.