ID работы: 5868023

Помощь другу

Гет
G
Завершён
127
автор
bcrs12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброе утро, детектив. Детектив Деккер подняла взгляд на своего, как порой кажется, совершенно безумного напарника и состроила недовольную гримасу.       — Люцифер, рабочий день начался три часа назад. У нас уже был вызов. Я звонила тебе несколько раз, но ты так и не соизволил явиться, — она слегка наклонила голову, — ты случайно не подыскиваешь себе другой участок?       — Нет, — мужчина ослепительно улыбнулся.       — Жаль.       — У меня были, — Люцифер замялся, — некоторые непредвиденные обстоятельства.       — Чёрт с тобой, Люцифер, — её напарник усмехнулся, — мне даже лучше, если никто не путается под ногами и не портит улики… Внимание мужчины привлёк телефон в герметичной плёнке, лежащий на столе Хлои. Он взял его в руки и стал доставать.       — Вот об этом я и говорю! Верни улику! — Люцифер лишь отмахнулся.       — Я так понимаю, звонилка из Нашего с тобой нового дела?       — Да, капитан Очевидность, а теперь верни на место, — строго сказала Деккер, стараясь не обращать внимания на то, как из его уст прозвучало «Нашего». Мужчина запаковал телефон обратно в плёнку и небрежно опустил на стол. Хлоя закатила глаза и снова принялась изучать что-то в своём компьютере. Следующие несколько часов Люцифер не мозолил ей глаза, и она могла спокойно поработать, но мысль о том, что этот гадёныш что-то задумал, не давала ей покоя. А уже в следующий момент…       — Обед! — весело произнёс Морнингстар, выглядывая из-за угла. В его руках было два стаканчика с кофе и бумажный пакет с логотипом пекарни, что находилась неподалёку. Деккер снова закатила глаза, но стаканчик с кофе всё же взяла.       — Прошу прощения, детектив, но мне снова нужно вас покинуть.       — Снова непредвиденные обстоятельства?       — Видите ли, пожарные инспекторы нашли некоторые ошибки в плане эвакуации клуба. И они, в буквальном смысле, ни черта не боятся, — Хлоя подавила улыбку, а мужчина глубоко вздохнул, — детектив, может мы им наркотики подбросим?       — Я сама тебе наркотики подброшу, если не прекратишь меня донимать, — Люцифер засмеялся.       — Так я могу идти или нет? Деккер глубоко вздохнула:       — Да иди уже, иди. Морнингстар кивнул и скрылся за углом. А детектив обхватила себя руками и откинулась в кресле. Люцифер, заходя в Роскошь, увидел, что тот наглый инспектор уже ждёт его за барной стойкой. Подходя ближе, он постарался натянуть свою самую дружелюбную улыбку из всех.       — Добрый день, инспектор Роджерс.       — Добрый день, мистер Морнингстар.       — Я заказал новые планы эвакуации. Всё как вы говорили.       — Это похвально… — инспектор придвинулся ближе к хозяину клуба, — но, видите ли, были выявлены некоторые другие ошибки. И боюсь, как бы это всё не пошло дальше, вплоть до закрытия клуба. Мужчина застыл и округлил глаза. Когда этот инспектор попадёт в Ад, прямо в пламя, Люцифер будет лично подкидывать дрова.       — Позвольте поинтересоваться, какие именно «ошибки» были выявлены?       — На самом деле, их очень много: не обустроены нужным образом курилки, истекли сроки годности у огнетушителей, нет специальных противопожарных покрытий… Мне продолжать?       — Нет, я вас понял, — Морнингстар начинал вскипать. Он придвинулся ещё ближе и, смотря в глаза инспектору, задал свой любимый вопрос:       — Что же вы желаете больше всего, мистер Роджерс? — инспектор, не замешкавшись, ответил:       — Денег. Люцифер хмыкнул.       — Кто бы сомневался. Что ж, называйте вашу цену. Инспектор выудил из кармана блокнот и ручку, быстро написал сумму и протянул её хозяину клуба. Морнигстар взглянул на бумажку, ухмылка сползла с его лица, — Мистер Роджерс, побойтесь Бога, — тут он осознал сказанное и сморщился, — не великоваты ли запросы?       — Отнюдь. Хозяин Роскоши заскрежетал зубами. И уже было хотел поставить на место нахала, как вдруг…       — Люцифер! — мужчины перевели свои взгляды ко входу. Люцифер увидел Хлою и чуть смягчился. Детектив быстро зашагала в их сторону.       — Добрый день, я так понимаю, вы инспектор пожарной безопасности? — Деккер оглядела Роджерса. Люцифер непонимающе уставился на напарницу.       — Да, я инспектор Виктор Роджерс.       — Детектив Деккер, — Хлоя продемонстрировала значок, а инспектор еле заметно вздрогнул, — я хотела бы знать, какие ошибки были выявлены в ходе проверки.       — С какой стати я должен всё вам рассказывать?       — Во-первых, не дерзите, а во-вторых, этот клуб проходит по одному делу, и полиция ведёт за ним надзор, — Хлоя начала импровизировать. Инспектор вжался в стул, а Люцифер начал понимать, что происходит, и ухмыльнулся.       — Так были ли какие-то проблемы или нет?       — Вообще-то, — Морнингстар обошёл стул и подошёл к Хлое, — у нас возникли некоторые проблемы с инспектором. Представляете, он просит у меня взятку, — хозяин клуба наиграно ужаснулся и прижал руку к груди.       — Да что вы говорите, неужели такой добропорядочный человек, как Виктор, стал бы брать взятки? — она перевела взгляд на взволнованного инспектора.       — Вот, сами взгляните, детектив, — Люцифер протянул ей тот самый блокнот с суммой. Деккер увидела сумму и шокировано приоткрыла рот.       — Ещё и в особо крупных размерах. Ну что ж, мистер Роджерс, вам придётся пройти со мной. Инспектор испуганно отшатнулся.       — Куда это пройти?! Нет-нет, я ничего не просил у мистера Морнигстара, — детектив приподняла бровь и помахала блокнотом, — это я ручку расписывал… — Деккер пыталась сдерживать смех от его глупых попыток выкрутиться.       — Ладно, и всё же, что там с нарушениями? Мужчина застыл и забормотал:       — Были небольшие проблемы с планом эвакуации, но мистер Морнингстар уже всё уладил. И он пообещал, что исправит все недочёты.       — Именно так всё и было, детектив, — Люцифер хитро посмотрел на женщину. Детектив качнула головой.       — Ну раз так, — она протянула блокнот обратно инспектору. Тот быстро его схватил и поспешил удалиться. Люцифер одарил гордым взглядом свою напарницу.       — За какие такие заслуги я удостоился помощи самой детектива Деккер?       — Да ладно, Люцифер, мы же друзья, — Хлоя ухмыльнулась.       — Да, друзья… — протянул Морнингстар и через мгновенье чмокнул её в щёку, на что детектив закатила глаза и потёрла щёку.       — Так, а теперь мы идём работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.