Часть 1
17 августа 2017 г. в 17:01
это длинное лето с коротким тайм-аутом жизни.
говори, говори о пустых и простых вещах, говори о петардах и красно-зелёных листьях, о прошедшей зиме и о солнце после дождя, говори о коротких приветах с другой планеты, говори о погоде, как в важных страницах книг,
это лето стрелой промчится и этим летом заживёт, переждёт, ты только. ты - говори.
отвлеки от таблеток и лезвий на полке в ванной, говори обо мне, о мёртвом, как о живом, овори о ненужном и где-то совсем неважном, говори о таком заветном и о простом.
говори мне о том, как гудят самолёты где-то, как под нами и между небом лишь тишина, и о том, как внутри застывает и гибнет лето, и о том, что земля одна и луна одна.
говори, дыши, лейся звуком и вскройся пеплом - и держи меня, одичалого, на игле, разорви меня, если в мире не хватит места,
только пусть будет яд поядрёнее на стреле, только пусть впереди не тропинка из прелых листьев, разойдутся порезы и швы пусть на мне кровят: может это поможет не думать и всё же выжить, потому говори со мной о простых вещах.
я когда-то писал, мол от нас лишь одни убытки, это было давно и неправда, конечно, но...
совершая опять и опять миллион ошибок, научился смотреть - и на сложном держать клеймо.
на минуту, прошу, застынь, помолчи и слушай: далеко-далеко, где не видно больших камней, глыбы льда постепенно ползут по солёной луже, исчезая на пересечении двух морей.
это не аллегория и не проекты мыслей, это реальность там, где нас точно нет.
поговори со мной, а потом послушай.
если, конечно, ты всё-таки человек.
12:19 17.08.17.