ID работы: 5868480

говори

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это длинное лето с коротким тайм-аутом жизни. говори, говори о пустых и простых вещах, говори о петардах и красно-зелёных листьях, о прошедшей зиме и о солнце после дождя, говори о коротких приветах с другой планеты, говори о погоде, как в важных страницах книг, это лето стрелой промчится и этим летом заживёт, переждёт, ты только. ты - говори. отвлеки от таблеток и лезвий на полке в ванной, говори обо мне, о мёртвом, как о живом, овори о ненужном и где-то совсем неважном, говори о таком заветном и о простом. говори мне о том, как гудят самолёты где-то, как под нами и между небом лишь тишина, и о том, как внутри застывает и гибнет лето, и о том, что земля одна и луна одна. говори, дыши, лейся звуком и вскройся пеплом - и держи меня, одичалого, на игле, разорви меня, если в мире не хватит места, только пусть будет яд поядрёнее на стреле, только пусть впереди не тропинка из прелых листьев, разойдутся порезы и швы пусть на мне кровят: может это поможет не думать и всё же выжить, потому говори со мной о простых вещах. я когда-то писал, мол от нас лишь одни убытки, это было давно и неправда, конечно, но... совершая опять и опять миллион ошибок, научился смотреть - и на сложном держать клеймо. на минуту, прошу, застынь, помолчи и слушай: далеко-далеко, где не видно больших камней, глыбы льда постепенно ползут по солёной луже, исчезая на пересечении двух морей. это не аллегория и не проекты мыслей, это реальность там, где нас точно нет. поговори со мной, а потом послушай. если, конечно, ты всё-таки человек. 12:19 17.08.17.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.