ID работы: 5869510

running after my fate.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый в этом мире, созерцавший на нас с экранов своих телевизоров, новостных лент в интернете или еще где либо, мечтал быть на нашем месте. Что может быть роскошнее и значимее королевской семьи? Попробуйте предугадать, что такое быть на нашем месте. Полагаю, каждый представляет себе огромную делегацию в виде прислуги, охраны и прочего контингента, который по щелчку (или, как некоторые думают, взмаха волшебной палочки) готовы оказать тебе любую услугу, которую душа бы не пожелала. Иногда, я придумывала изощренные способы почувствовать себя выше их, сама не знаю почему. Мои телохранители не задерживались больше месяца, и моя маменька была в недоумении от этого. Была. Пока не погибла. До тех событий, жизнь внутри семьи казалась самой обычной, со всеми взлетами и падениями. Я не знаю когда именно, но члены моей семьи начали или исчезать или меняться на столько, что становились совершенно не пригодными носить на себе венец короны Британии. Я заметила это первая, возможно, и последняя. В последние недели мне начало казаться, что я схожу с ума. А затем они начали убеждать меня в этом. Мол, от наркотиков и пьянства принцесса совсем двинулась рассудком, её бы отправить куда подальше, дабы не была черным пятном на фоне всеобщей идеальности. Её бы вообще стереть, как будто и не было, и сделать вид, что она ушла в занятия ( только представьте, Элеанор образумилась, новость года!). Что угодно, лишь бы я не оставалась здесь и не мешалась под ногами этих.. тварей. — Мы не можем здесь оставаться, — говорю я Лиаму, и в его глазах вижу озабоченность о моём душевном здоровье. Ну что я ему скажу? Что некие твари прибрали к рукам правительство, и что теперь во дворце остались только мы? Интересно, сколько минут ему понадобиться на то, чтобы вызвать ко мне медиков, дабы они отвезли меня в психушку? Выход только один – уехать как можно дальше отсюда. Но он словно не слушает меня, машет головой и спокойно отвечает: — На тебя так много всего свалилось, сестренка. Ты думала о том, чтобы отдохнуть? Послушай, в Швейцарии есть неплохой курорт, там ты смогла бы расслабиться. — он улыбается так лучезарно и ободряюще, как способен только Лиам, а у меня сердце екает. Я упускаю его, теряю время. — Давай отправимся туда вместе? — голос дрогнул, а в голове, как сигнализация, мысль о том, что я должна спасаться и спасать последнее, что осталось от моей семьи. — Ты же знаешь, что я наследник. Я не могу так просто кинуть страну. Люди рассчитывают на меня. И он просто уходит. Я смотрю вслед брату, и ничто внутри даже не подсказывало мне обнять его. Ничто. Я видела его в последний раз тогда, и даже не подозревала об этом. Когда на часах пробило два часа ночи, я услышала шорох в тронном зале. Почему я не спала? Пожалуй, острая необходимость в сне пропала, на грани с опасностью ты иногда забываешь и о самых элементарных потребностях. Оказавшись неподалёку с этим самым злосчастным залом по чистой случайности, я замерла. Моё сердце колотилось так, что я думала оно вот-вот остановится. Из соседнего помещения доносились голоса этих тварей. Они решали как им поступить с трупом. Трупом кого? Я едва не ломаю себе ногти, впиваясь в ладони в ожидании хоть какого-то обозначения тела, лежащего около них. «Лиам.» Внутри обрывается последняя ниточка, которая связывала меня с этим местом. Их цепкие лапы добрались и до него, и теперь в мире осталась только одна Хенстридж. Я. С той ночи, начиная именно с этого момента, я помнила не многое. Только как бежала. Минута – я добираюсь до своей комнаты и хватаю свой рюкзак, припрятанный заранее для таких случаев. Там всё, что надо: кредитка, с кучей денег, которую никто не сможет отследить просто потому, что никто, кроме меня, не знал о её существовании; пистолет (я не очень хорошо им умею пользоваться, но он необходим для того, чтобы иметь хоть какую-то защиту); телефон и еще парочка необходимых вещей. Помню, собрала этот «набор» когда всё только начиналось, но всем сердцем надеялась, что он мне не понадобится. И вот, уже через пару часов я сижу в самолёте и лечу над океаном. Закрываю глаза и представляю последние часы, которые отделили меня от беззаботного времени и того единственного, что оставалось от моей семьи. Я больше не была собой. Теперь мне придется найти человека, который поможет мне с этим всем, и хорошо, что я знаю куда ехать. Палящее солнце буквально доканывало меня. Конечно, я сотни раз нежилась на пляжах в такую же жару, но это было другое дело. Одернув рюкзак, который всякий раз соскакивал с моего плеча, я двигалась вдоль дороги, которая вела в небольшой пригород Мехико. Охотники. Вот кто был моей целью. Скажи мне кто-нибудь пару лет назад, что я буду бродить в таком Аду, ища людей, которые охотятся за сверхъестественными существами, я бы и сама назвала этого человека безумным. Но теперь я понимала, что в этом мире возможно всё, и страшные сказки, которыми мы с Лиамом баловались перед сном, будучи детьми – совсем и не были то сказками. Тонкая грань, которую я перешагнула, заставила меня желать отмщения и возвращения всего того, что по праву принадлежит мне. Но бороться со всем одна я не могла, по этому искала её. Легенду, которая ходила в этих кругах, словно сама была чем-то сверхъестественным. Говорили, что её невозможно победить. Она была на столько неуязвима, что всякая падаль, вроде той во дворце, готова была прятаться в свои норки. Она нужна была мне, и вот, наконец-то, я стояла на пороге отвратительной (ну по правде то) мастерской, и точно знала, что она здесь. Осталось совсем немного до того момента, как я столкнусь с легендой лицом к лицу. Войдя в помещение, я не обнаружила никого, только открытую дверь, ведущую вниз. Оттуда доносились какие-то шорохи, и, решив, что терять то больше нечего, я шагнула внутрь. Медленно спускаясь по лестнице (быстрее никак не могла!), я пыталась взять себя в руки. Сердце опять колотилось, и я ощущала какой-то непонятный страх. — Тебе не положено быть здесь. — слышу равнодушно брошенную фразу я, как только предстаю перед темноволосой девушкой. Что-то внутри мне подсказывает, что это она, и я слегка расслабляюсь, пытаясь найти правильные слова. Извинившись, за взлом (да что с тобой, Лен, откуда столько неуверенности и страха?!), я объясняю, что я тут вовсе не за золотыми руками мастера. — И кто это был? Ликантроп? Вендиго? Сирены? Или просто заурядное приведение? — казалось, девушку забавляло то, что она сказала, или же ситуация в целом. Я выдыхаю, и мне становится действительно легче, от того, что я нашла нужного человека. — По правде говоря, я понятия не имею кто это был, но они явно не проходили сквозь стены. — я схожу с последней ступеньки и ставлю свой рюкзак у лестницы. Привычка, что можно всё, вновь дает о себе знать, и я веду себя так, будто меня уже пригласили. — Меня зовут.. Лен. Я специально не произношу своё имя полностью. После того, что произошло, сложно доверять кому-либо. Но с этой девушкой я, скорее, намеренно сдерживаюсь, потому что ощущаю что ей бы я могла довериться. Мои глаза блуждают по многочисленному оружию, и я даже приподнимаю бровь, заинтересовавшись. Неужели один человек может освоить столько? — Я даже не знаю, с чего начать. — я перевожу взгляд на неё, и теперь мне удается рассмотреть её, потому что она отложила своё занятие и, кажется, прислушивается к каждому моему шагу. — Вся моя семья мертва. Вся. Их убили какие-то твари, мне чудом удалось покинуть мой дом. И вот, я здесь, разыскиваю тебя. — Меня? — она не была удивлена, скорее, заинтересована. — Почему именно меня? — Там, где я живу, о тебе слышали. По крайней мере, мне сказали что ты единственная, кто может мне помочь. Кто знает достаточно. Другие боятся этих тварей. — я выдерживаю небольшую паузу, а затем добавляю: — Так я могу на тебя рассчитывать?

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.