ID работы: 5870146

28 суток спустя

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Обычно, город никогда не спит. Всегда кто-нибудь, куда-нибудь едет или же просто идёт. Но всё изменилось в тот день, когда в Санкт-Петербурге появился первый зараженный. Теперь уже никто не знает, как он там оказался, прилетел ли на самолёте, приехал ли на автомобиле или пришел пешком. Первые сутки ничего не предвещало беды, хоть и появлялись ролики, из-за содержания которых, стыла кровь в жилах.       Полицейские были приведены в полную боеготовность к исходу вторых суток, когда стало ясно, что это не протесты или волнения. Объявили чрезвычайное положение, установили карантин, блокпосты, начались массовые проверки. Ничего из этого уже не могло помочь сдержать вирус. Началась Вспышка. Армия, пытаясь удержать распространение вируса, заблокировала сначала аэропорт, все выезды и въезды в город, порт и все вокзалы. Это помогло. На четыре часа. На четыре часа люди поверили, что всё обойдется. Затем, когда уже бывшие военные и полицейские набрасывались на своих сослуживцев, стало ясно, что посты не удержать. В город вошли танки, войска спецназначения и РХБЗ*.       На третьи сутки Вспышки, как окрестили её, по еще работающему телевидению, болезнь проявила себя в других городах. На пятый день замолчала Москва. Шестого — прервалась связь с Мурманском, Великим и Нижним Новгородом и целым рядом городов средней полосы. Девятого числа наступило полное молчание. Изредка удавалось поймать сигналы с юга и севера, но они были короткими и чаще всего содержали в себе только призывы о помощи.       Но помощи не было.       В первом городе принявшим на себя удар Эпидемии, стало тихо на закате пятого дня. В городе, на каждой улице можно было найти мертвые тела. Военные, туристы, полицейские, медики, обычные граждане и зараженные, теперь представляли из себя лишь часть ландшафта. Те люди, что на моменты начала заражения оказались в метро, были заперты. Кому-то из руководства пришла в голову идея, сделать из метро карантинную, безопасную зону. Были закрыты все станции метро, на нескольких станциях были закрыты гермозатворы. Идея могла оказаться хорошей. Но, было поздно, в метро оказалось ровно на одного зараженного больше, чем нужно. Люди оказались заперты в одной клетке, с самым страшным врагом. Со своим же пороком, возведенным в абсолют.        На поверхности, обстановка была не лучше. введенные в город танки и бронемашины, не смогли выполнить свою задачу, хоть и уменьшили общее количество зараженных. Теперь же выжившие экипажи танков и бронемашин медленно умирали от голода или от пули в голову, так как такая смерть была милосердней. Если смерть вообще можно назвать милосердием. Войска, обученные защищать своих граждан и свою страну, не могли защитить самих себя. Они убивали десять бешеных, но бешеные тут же заражали тридцать. Сыграло свою роль то, что в процессе эвакуации мирного населения, в торговых центрах, в любом другом закрытом помещении, в одном месте собиралось множество людей и стоило там появиться одному зараженному, то начиналась кровавая баня.       В Санкт-Петербурге в живых, оставалась горстка людей, это те, кто вовремя забаррикадировался у себя дома те, кто правильно оценил ситуацию, те кому просто повезло и те, кто был готов.       Целая плеяда фильмов о зомби-апокалипсисе, наконец, принесла человечеству пользу. Хотя одно дело, посмотреть фильм и думать, что ты сможешь справиться с любой бедой, а совершенно другое столкнуться с одним из них, один на один. Хватало одной капли зараженной крови, чтобы за двадцать секунд превратиться в одного из них.       Были и счастливчики, которые по невыясненным причинам не поддавались заразе, те кто был укушен или подвергнут воздействию зараженной слюны или крови, но оставался в своем уме и не стал воплощением ярости.       Их было всего несколько сотен из 140-ка миллионного населения всей страны. Один из уцелевших стоял на балконе своей квартиры, держа в руках свою кружку, заполненную фильтрованной водой, которую ему подарила знакомая девушка, теперь уже наверняка зараженная. Память о ней помогала не сойти с ума.       Его звали Андрей, и его спасло то, что свой отпуск он любил проводить дома, играя в видео игры и редко выходя из дома за продуктами. По профессии он был сварщиком, что сильно помогло ему не дать себя убить. Он жил в 9-и этажном доме, дверь в парадную была заварена и Андрей добывал себе пропитание в соседних квартирах, просто прожигая замки в двери. Электричество для сварочного аппарата для бытового использования он брал от генератора, заблаговременно принесенного в квартиру. Также он принес топливо. От шума и привлечения внимания зараженных помогали окна со стеклопакетами. Выхлоп генератора ему не мешал, так как генератор был в соседней квартире, и Андрей её иногда проветривал через дверь. Половина квартир уже была опустошена, и что делать, когда квартиры кончатся, Андрей не знал. Видимо ему придется искать путь, хотя бы в соседние парадные.       Но где гарантия, что там не будет зараженных?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.