ID работы: 5870803

Две вселенных

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наблюдать, как встаёт солнце-любимое занятие королевы Шотландии. Каждое утро Мэри встаёт в половину пятого и идёт к озеру. Сегодняшнее не стало исключением. Девушка накинула на плечи лёгкий плащ и отправилась на излюбленное место. В воздухе витает прохлада, присущая утру. Стюарт села на бережку, стала перебирать камни и наблюдать за восходом солнца. За этим занятием и застал её Себастьян, который возвращался с утреннего обхода территории. Он очень удивился, увидев королеву в такую рань на озере, и замер, впечатлённый её красотой. На фоне нежно-голубого неба, озаряющееся первыми лучиками солнца, Мэри казалась ему богиней. Себастьян ловко спрыгнул с лошади и направился к девушке, перебираясь с ноги на ноги, словно взволнованный школьник у доски. - Доброе утро, Ваше Величество, - улыбнулся бастард, - Что заставило вас проснуться в такую рань? - Доброе утро, Баш, - бросила Мэри через плечо, даже не обернувшись к собеседнику. Как грубо, - Я каждое утро наслаждаюсь восходом солнца. Не хотите присоединиться ко мне? Мэри повернулась к нему, слегка улыбнувшись. - С радостью. Только Зевса привяжу, - бастард указал на коня, что недовольно фыркал. Мэри тихонько хихикнула, смотря на то, как здоровый мужчина пытался привязать разбушевавшего коня. - Эй, малыш, - позвала коня девушка, - Чего разбушевался? Хозяин обижает? Иди пожалею. Мэри протянула руку к животному и коснулась его лба. Зевс издал истошный ржач и успокоился. - Вот так. Молодец, малыш. - улыбнулась девушка и погладила его. Себастьян с улыбкой наблюдал за ней и внутри души поражался её добротой. - Вы удивительная девушка, Ваше Величество, - признался Баш. - Прошу, зовите меня Мэри, - повернулась к нему девушка. - Мэри... - сладко протянул Себастьян. Вместе они уселись на берегу. Стюарт вновь перебирала камни, показывая их Башу. Он выбирал те, которые считал красивыми. Странно, но иногда их вкусы совпадают. Они как родственные души. Их тянуло друг к другу. И Мария этого сторонилась, но отстраниться от Баша не могла. Её влекло к нему, как к магниту. Когда он рядом, она чувствовала странное пархающее чувство внизу живота. Королева нэе могла дать этому объяснения. Да и не пыталась. Взглянув на него, девушка вновь почувствовала это чувство. Снова то приятное покалывание внизу живота. - Баш... - позвала его Мэри. - Да? - Себастьян поднял на неё глаза. Девушка сглотнув, приблизилась к нему на непозволительное для них расстояние. Баш, оценив её жест, коснулся её губ своими, нежно проведя ладонью по её лицу. Внезапно, Мэри почувствовала боль в груди, будто удар кулаком. Дышать стало трудно - Мэри, что с тобой? Тебе плохо? - обеспокоенно спросил Баш, приобнимая её за плечи. Девушка не смогла ответить, она уже теряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.