ID работы: 5872000

Мне не быть королевой, но быть Героиней

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будни в Орзаммаре скучны не совсем, Дома в предвкушенье новых проблем: Уходит отряд на Глубинные Тропы, Где гарлоков морды собираются в толпы. Ну вот, я - Герой, а точней - Героиня. У всех на устах королевское имя: Убила я брата, подставила трон, Разборки? В темницу - весь гномий закон. Упросил Совет друг, но по службе - слуга, Чтоб погибла я в битве, но не спроста: "Глубинные тропы врагами кишат, Пусть убьет, сколько сможет. Отзывайте солдат". В каких-то обносках, с обломком меча, Прорубаюсь сквозь монстров, припарки храня. И вот на мосту вижу Серого Стража, Удивился Дункан - что за пропажа. *** На поверхности шло всё просто отлично: Людишек король говорил со мной лично. Пшеничные волосы, латный доспех, Молодой парень Кайлан, в чём твой успех? Логейна увидела в ближайшее время. Так вот, кто несет здесь воина бремя. Не прошла мимо магов - познакомилась с Винн, Она точно с природой один на один. А увидев мабари, что сидел в лазарете, Обещала я твари - за нее я в ответе. Вон там Алистер с магом споры ведут, Отойду-ка немного. Вдруг зашибут. Улыбнулся мне парень, покачал головой. Взвыло тут же сердце: "Всё, зайка, ты мой!" Обсудили нюансы, собрались у костра, Наставленья и, братцы, в дорогу пора. *** В Диких Землях Каркари послышался вой, Снова волк, снова в битву нырнём с головой. Чуть подальше увидели еле-живого, Припарку отдали и совесть готова. Отряды из нечести падали быстро, Проверила карту - всё вроде бы чисто. Сундуков в этом месте запрятано - тьма, Всем забили мы найденным сумки с полна. В пункт назначенный прибыли, вокруг тишина. А сундук-то разрушен, вот это дела. Тут к нам из кустов приблизилась баба, Парни в панику дружно, вот это забава. Ведьма - Морриган, ясно. Разговаривать будем И про Стражей свитки спросить не забудем. Позвала нас всех брюнеточка в лес, Трусишки, пойдёмте, не бойтесь чюдес! *** Вернулись все в крепость, удачу урвав, Отдам цветок в псарню, где спит волкодав. Пройдёмся до Дункана, квесты сдадим, На обряд посвящения отправимся с ним. Слагал клятву Алистер, а в глазах пустота. Так выпейте, Стражи, вы кубок до дна! Глотнул Давет крови, и начал кричать. Придётся нам, видимо, здесь умирать. Сэр Джори и вовсе схватился за меч, Пришлось брюнету весь бунт тот присечь. И вот я стою, с этим кубком в руках, Молитва за жизнь была на устах. Очнулась. Живая. Надо мной пара глаз. О Камень, спасибо от смерти что спас. Совет с королем. Давай, гном, вставай, И память о павших с собой забирай. *** Стрелы на поле, огонь на стене, Вокруг нереально всё, словно во сне. Очистили башню, подали сигнал, Но Логейн, ухо нага, войска отозвал. Очнулась я снова, тело в бинтах, А рядом та ведьмочка, да на понтах: "Огромною птицею мать моя стала, И вас с той башни у смерти урвала". "А Алистер где?" - для себя я подмечу, "Не будет вам счастья, если отвечу". Я, как бронто ужаленный, чуть не в слезах, Выбегаю на улицу, а он о делах. Ясно дело - войска нужно вновь собирать. С Лелианой и Стэном всё воровать. Для Огрена спирт у торговцев скупать. Зеврана и Шейлу в команду позвать. *** Архидемон зовёт тварей с Глубин, Дракон говорите, да непобедим? На крыше разлегся, словно на море, А Героиня снова выиграла в споре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.