ID работы: 5874236

Агония

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Треск, плавно подступающий жар. На стенах мерцают тени от танцующего вокруг пламени. Слух приглушают мягкий гул и треск. Хочется снять халат, чтобы не было так жарко, но тело не слушается, да и… уже нет смысла. Он молчит. Нам больше не о чем говорить, все слова уже сказаны. Бегущие по щекам слезы быстро высыхают. Всего мгновение назад дверь перед глазами захлопнулась, оставив нас обоих смиренно ждать свою казнь. Странно, но только сейчас я начал отчетливо чувствовать боль. Раны от лезвия на спине, от пули, но, даже не смотря на стрелу, попавшую в сердце, я все еще могу дышать. Святой отец метко стреляет. Но не смотря на все сказанное нами, я все еще не понимаю, почему?

За что?

Больнее торчащей из меня стрелы обжигает только ком колючих смешавшихся друг с другом чувств где-то в груди. В какой момент все сломалось? Эта игра была затеяна не ради двоих. Ведь до этого, все было в порядке. Милая Рэйчел, она перевернула здесь все вверх дном. Но Святой отец бездействовал. Он тихо смотрел, как они убивают нас по одному. Его Ангелов. Я хотел взять все в свои руки, но что из этого вышло? Я был первым, был ближе к нему, он доверял мне. Я был готов служить ему вечно. Но в результате, он все равно выбрал их…

Предательство?

Огонь понемногу подступает все ближе. Кажется, хуже и страшнее, чем ждать собственной смерти ничего быть не может. Или же нет. Возможно, я немного отступился от правил. Но, если это наказание за предательство, то почему же он не остановил здесь нас всех. Почему он отпустил их? Я… не понимаю. Они нарушили все правила ради осуществления своей мечты. Но ведь, я делал тоже самое. Может, именно моя тяга к осуществлению своей мечты помогала мне оставаться в живых все это время? Мы не могли играть ради них, но их мечта стала его выбором, не смотря ни на что…

«Но и у меня есть желания».

Так и есть. Каждый человек хочет счастья. Мы все к нему стремимся. И ведь, я не исключение. Мы желали одного и того же, но… почему я хуже? Огонь постепенно перебросился на ноги, одежда понемногу начинает гореть. Безумный жар, больно. В глазах заплясал знакомый силуэт. Знакомый взгляд. По щекам снова покатились слезы.

Мама.

Она была единственной, кто правда любил меня. Единственной, кто не отворачивался от меня за то, что у меня просто не хватает одного глаза. Я так любил ее взгляд, ее пустые глаза. Она ушла не спросив, но в этом нет ее вины. Она просто устала… Огонь стремительно съедает одежду, ползет все выше. Боль становится невыносимее, хочется кричать, но не выходит. Нет сил. Я искал этот взгляд всю жизнь. Мертвый, пустой. Как тихое озеро. Глядя в мамины глаза, я чувствовал себя спокойнее. Безопаснее. Я искал ее глаза всюду, куда бы не пришел. Мне казалось, если я снова встречу этот прекрасный взгляд, вместе с ним я найду то самое тепло, то безумно спокойное чувство, которое потерял много лет назад.

Я хотел любить.

Еще немного, и огонь охватит все тело. От адской боли выворачивает, но любое движение лишь приносит еще больше боли, оставляя ошметки плоти на полу подо мной. Вместо крика из груди рвется протяжный хрип. Возможно, я не умею любить. Но я хотел хотя бы попытаться. И когда я увидел ее, Рэйчел, ее пустые и безжизненные глаза. Те самые. Я видел в них мамины глаза. Мне хотелось всегда быть рядом с ними. Казалось, мечта сбылась. Я забрал ее с собой, был так счастлив. Я снова чувствовал это тепло. Мне не нужно было никакой взаимности. Я не просил ее пытаться что-то чувствовать для меня. Мне лишь хотелось оберегать этот взгляд, дышать тем спокойствием до самого конца. Но нет… Огонь перебросился на волосы. Лицо. Искусственный глаз начал плавиться. От нескончаемой боли свело все тело, заставляя медленно скрючиться на полу. Дергает. Жар от поедающего огня временами похож на пронизывающий холод. Реальность понемногу стирается. Еще немного… еще чуть-чуть. И все это наконец закончится. Разочарование. Обидно, больно. Никогда не думал, что меня ждет настолько мучительная смерть. Мир перед глазами медленно затухает, заглушая боль.

- Мама. Надеюсь, там я снова увижу твои прекрасные глаза…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.