ID работы: 5874514

Теперь я твоё радио

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не любит осень за ее холодный ветер и вечные дожди. Она всегда ассоциируется с грустью и одиночеством. Люди любят одиночество. Поэтому люди любят осень.       Джагхед сидел в своей машине, вдыхая холодный воздух. В автомобиле тишина. Джагхед бы с радостью послушал что-то, но возможности не было. Пришлось страдать в тишине. — Все совсем плохо, Джонс? — послышался голос Вероники Лодж. Она открыла дверь и села рядом с Джагхедом на переднем сидении.       Парень молчал, даже не глянув на брюнетку. Он уставился в потолок машины, откинув спинку сидения назад. — Неплохая машинка, жаль я последняя ее увидела, — сказала Лодж, чтобы добавить хоть каплю веселья в эту атмосферу грусти и злости. Но на Джага ничего не действовало, поэтому девушка просто сдалась, — Бетти?       Почти все были в курсе, что Джагхед присоединился к змеям. Но лишь Бетти не могла смириться с этим, не желая замечать то, что Джагхеду это принесло… пользу.       Парень лишь положительно покачал головой, а потом глянул на брюнетку. Лодж никогда не видела Джагхеда таким — в его глазах было столько печали и разочарования. — Не переживай, — она положила руку ему на плечо, — Ты хочешь быть собой, а она хочет, чтобы ты был для неё идеалом. Такое часто бывает. Просто иногда нужно промолчать. Но Бетти не может молчать, — говорила Рони, а Джагхед ее перебил: — Рони, не надо говорить о Бетти. Пожалуйста, — попросил парень, после чего брюнетка замолчала.       Они сидели пару минут в тишине, как она сказала: — Почему ты сидишь в тишине? Я всегда слушаю музыку, когда плохое настроение. Песни помогают эмоциям выплеснуться наружу, чтобы стало легче. — Я бы послушал, но кто-то украл мое автомобильное радио, и теперь я сижу в тишине, — усмехнулся парень. — Ох уж этот Ривердейл, — сказала, улыбнувшись, Лодж.       Они снова замолчали. У этих двоих редко выходили интересные беседы. Обычно разговоры касались тюрьмы и Бетти. Но сейчас они не могли говорить ни о первом, ни о втором. — Look at you kids with your vintage music Comin' through satellites while cruisin' You’re part of the past, but now you’re the future Signals crossing can get confusing* — внезапно Вероника запела. Джагхед повернул голову, чтобы глянуть на девушку. Он знал, что она отлично поёт. Но так она еще никогда не пела. — Что это за песня? — спросил Джагхед, — Мне… понравилось. — Лана Дел Рей, — сказала Лодж, — Я подумала, что она сейчас будет в тему. — Очень, — Джагхед слабо улыбнулся, — Спой ещё, — попросил парень.       Вероника улыбнулась, отвернувшись, чтобы не встречаться со взглядом Джонса: — Теперь я твоё радио, — усмехнулась она. — К сожалению, не круглосуточное. Но зато живой звук, — сказал Джагхед, закрыв глаза. Лодж лишь подумала: «Для тебя я бы могла петь вечно.» — а потом продолжила песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.