ID работы: 5874819

Долг и желание

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Немногочисленные пожитки летели в сумку, брошенные со злостью. Ее все это достало. Она уходит, сегодня, во время концерта, чтобы никто ничего не заметил и не сказал что мол вот она, надежда всего королевства сбегает как какая-то крыса. Да что он знает? Он жил как она, все эти годы? Тренировался дни и ночи напролет? У него своя обида и печаль, личная, относящаяся лишь к его матери, сестре и ему самому. Ее семья была больше и стала больше. Все королевство должно было стать ее семьей и сейчас она за это борется. Даже если придется идти напролом, сейчас это казалось самым лучшим.       Девушка вздохнула и помотала головой, заметила боковым зрением движение и резко дернулась, скорее механически, чем понимая, что там может быть опасность. Тем более что это было просто-напросто ее собственное отражение. Люди меняются, никто этого не избежит. Быть это может из-за образа жизни, внешних факторов, внутренних. Тот, кто постоянно улыбается раньше всех получит морщинки у глаз и губ. Хмурый — у лба и так далее. Хотя, когда раньше девушка смотрела на свое отражение, то видела в нем полную девочку, с румяными щеками, отдаленно делающими ее похожей на хомячка, золотистыми локонами и сияющими зелеными глазами. Благородная кровь, именно такой и была принцесса, избалованная дворцовой жизнью.       А сейчас? Это бунтарь, тот, кто хочет свергнуть власть. Вместо округлых форм, все было угловатое, болезненно-бледная кожа обтягивала жесткие мышцы, волосы, когда-то в детстве срезанные, чтобы не мешали тренировкам, поблекли и сейчас свисали тонкой косичкой, не представляющей из себя ничего особенного, у каждой второй девушки такая. Появились шрамы, но не только на теле, но и в душе, о чем свидетельствовали глаза, уже не сияющие, похожие скорее на болото, которое готово затянуть любого неосторожного путника.       Если она победит, то как будет смотреться в пышном платье, на троне и на голове ее будет золотая корона? Отвратительно. Королевская знать это красивая обертка, внутри которой ядовитое лакомство. Дворцовые интриги. Удивительно, но учитель старался вбить в ее голову и это, несмотря на упрямство тогда еще девочки. Запомнила ли она что-то?       Обязана, если хочет выживать не только мечом, но и своей головой. А это важно для правления.       Она должна выжить, победить и занять престол, который принадлежит ей по праву.       Должна.       Для кого?       Юная бунтарка внезапно ощутила слабость, подобную той, когда случился переворот, и осела на пол, все так же глядя в зеркало и видя там теперь не воина, а слабую, потерянную девочку.       Просто, ей вдалбливали это в голову, что она должна, обязана и так далее. Чтобы править своим народом, делать для них все от нее зависящее, улучшать их жизни, которая стала ужасной после той роковой ночи.       И лишь один человек спросил, чего хочет она сама.       Когда ругался с матерью, объяснял, что не хочет принимать у себя какую-то девчонку, на которую черт знает с чего возложили такую ответственность и едва ли не делают из нее драгоценную жемчужину. Просто спросил: «А чего хочешь ты?».       «Забрать обратно свой трон и сделать жизнь людей лучше», ответила она тогда. То, что ей вдалбливали много лет во время обучения.       Но жизнь здесь, участие в планах, набегах, разговоры с этим… идиотом, открыли в ней нечто новое. По щеке девушки покатилась прозрачная слеза, которую она с ненавистью вытерла и продолжила собираться. Сегодня или никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.