ID работы: 5875769

Тяжела и неказиста жизнь супруги хоккеиста

Гет
G
В процессе
11
автор
Мармотя бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не ходи туда, где тебя ждут неприятности.

Настройки текста

— А чем это плохо-то? Соскучился поди. Он тоже может остановиться у нас, без проблем. Заодно и помиритесь. Давай, позвони и предложи ему.

— Ты что с ума сошла? Нет, в этом нет ничего хорошего. Да он… Он… Оборзевший понятно? Я вообще не особо горю желанием с ним видеться. Наш последний разговор был не очень приятным. А ты знаешь, я такого отношения к себе терпеть не буду. Тем более от противоположного пола.

— Дааа, подруга, — усмехнувшись, протянула Регина, не скрывая улыбки, — тебе не угодишь. То Никитин слишком твердолобый, то теперь Денис оборзевший. С такой нервотрепкой и свихнуться недолго. Была у меня такая знакомая, которую часто не устраивали ее мужья. Но их было четыре, сейчас, по её клятвам, последний брак, пятый, счастливый и долговременный. Я надеюсь, ты не будешь следовать ее примеру, а то я буду чувствовать себя белой вороной во время встреч с вами. А вообще любая женщина, если она адекватная, конечно, не потерпит неуважительного отношения в свой адрес, ты далеко не исключение.

— Бедная женщина эта твоя знакомая.

— Да, для меня ее сообщение о пятом браке стало, мягко говоря, культурным шоком. Ну что поделать, любовь она такая штука, у всех проявляется по-разному и для каждого семья имеет свои приоритеты. — Пожав плечами, ответила Регина.

— Ох, да. Любовь зла полюбишь и... Пятого мужа. Ну, я-то точно не из таких, боже упаси. Но иногда я задумываюсь о том, что... Лучше бы я тогда походила в депрессии какое-то время, а потом ушла с головой в работу. Быть может, отношения с дочерью были куда лучше. И здесь он вовсе не потому, что соскучился. Всё из-за того разговора. А потом я сюда уехала. А сегодня он наверняка видел меня с Борей. Явно хочет устроить разборки по этому поводу.

— А ты боишься его что ли? — Осторожно спросил Князев, прижимая супругу к себе. — Мы с Региной тебя в обиду не дадим.

— Пфф… Скажешь тоже, боюсь… Он не попал в хит-парад моих мыслей. И смс-ки свои пусть мне больше не присылает.

— Зато Никитин попал, который развёл тебя сегодня… Как девочку. Я многое бы отдала, только бы посмотреть на эту картину.

— На самом деле я и Дениса хорошо понимаю, понимаю перемены в его поведении. Он тоже из-за всего этого переживает. У всех свои проблемы, но это не повод так со мной обращаться. У меня работа есть, где меня, небось, тоже уже хватились, я не уходила, как бы он меня об этом не просил. Достал! Как возьму сейчас, да как решусь на перемены, чтобы успокоиться. Подстригусь и покрашу волосы в… Хм, в синий, например! Шучу-шучу. Но кончики подравняю! Опробую твоих мастеров.

— Ну, а что… — улыбнулась блондинка, услышав слова подруги по поводу синего цвета волос. — Я думаю, глубокий сапфировый тебе очень пойдет, – заметив удивленное выражение лица подруги, Регина шутливо подняла руки вверх. — Шучу-шучу, никакого синего. А подстричься ты можешь в любое время. Не буду хвастаться, но мастера у меня очень высокого класса. Естественно, свои волосы я доверяю только им.

— Ой, да не слушай ты её, у неё был неприятный разговор с бухгалтером. На-ка вот лучше, попробуй. Торжественно клянусь готовить такой шашлык к каждому твоему визиту к нам, несмотря на всю внезапность.

Весь остаток дня и до поздней ночи они разговаривали, обсуждая самые разнообразные темы, и Князевы, зная, что Кате неприятны темы, связанные с её семейной жизнью, даже не затрагивали их. Регина рассказывала о знакомстве с молодой художницей, даже показала приобретённые у неё картины. Совершенно случайно разговор коснулся хоккейной команды, Регина Викторовна как-то позабыла, что Александр Костров и Борис товарищи по команде, и наверняка уже тоже подружились. Вскоре они переместились в гостиную, так как стало довольно холодно для разговоров во дворе, и согревались горячим чаем. Князев решил разрядить их нейтральную беседу смешным случаем, который приключился с ним сегодня на работе. Они до слёз смеялись от рассказанных историй и от последующих. И пусть ненадолго, но забывали о своих проблемах.

***

Прошло чуть больше недели с тех пор, как Катерина приехала в Подольск, и впервые за столь недолгое время она чувствовала себя отдохнувшей. И всё самое интересное было впереди. Недавно на имя Регины пришло пригласительное на один из благотворительных вечеров. Получив вежливый и обоснованный отказ, все-таки бизнес-встреча была для Алексея более безотлагательной и важной, Регина решила пригласить Гаврилову, убедив ту, что бывшего супруга на этом мероприятии не будет. Что ж, это к лучшему. Так как Алексею было не до этого, Екатерина Олеговна с удовольствием согласилась пойти вместо него. Если это удобно, конечно. Нужно же ей как-то окультуриваться в малознакомом городе. Глядишь, и обо всех семейных проблемах окончательно станет забывать. И за помощь в создании образа Катя была очень благодарна Князевой и её салону. Действительно, очень хорошие профессионалы. Сейчас она заканчивала разговор с подругой, между делом натягивая на себя новое платье, приобретённое специально для этого случая. А после в маленькую сумочку женщина запихнула телефон и отправилась вниз. Да и сама Князева, заканчивая последние приготовления, уже спускается на первый этаж, попутно ведя очередной диалог по телефону. Князевы частые гости на подобных благотворительных вечерах, поэтому в гардеробе Регины присутствует очень много вещей для посещения подобного рода мероприятий. Автомобиль останавливается недалеко от ресторана, где и должно проходить сие мероприятие. Обычно Князева сама водила машину, но в этот раз она попросила водителя Алексея отвезти их с Екатериной к ресторану. Выходя из машины, бросила несколько фраз по поводу времени их отсутствия, и вместе с Гавриловой вошла в здание ресторана. Организаторы определённо хорошо поработали. Да только вряд ли Екатерина Олеговна сможет чувствовать себя комфортно в окружении таких людей. Ей хватало таких вылазок в Москве, Денис часто брал её с собой, явно считая, что ей всё это нравится. Изнутри помещение выглядело ещё красивее. Люди вокруг улыбаются друг другу, ведут беседы, всем своим видом показывая, что им есть до этого дело. Причём делают это с таким лицемерием, что даже ей, женщине с таким скверным характером по-настоящему противно. — Ты только вглядись в эти лица…. Все такие добродетели, но в целом не так уж и плохо. А ты что думаешь?

— А ты что впервые на таком мероприятии? Половина людей, посещающих подобные вечера, действительно приходит сюда только ради статусности и пафоса, но есть и те, кому действительно благотворительность очень важна. Но насчет этого мероприятия я не знаю, потому что обычно посещаю вечера другого плана, но тоже связанные с благотворительностью.

— Да нет, я, конечно же, бывала и не раз, Денис часто звал меня с собой, а отказать ему я не могла, несмотря на то, что всегда чувствую себя не в своей тарелке. Но благотворительные мероприятия я очень люблю, и всегда подхожу к походу ответственно. А людей, которые здесь действительно ради какой-то своей выгоды я искреннее не понимаю. Ну и флаг им в руки. Каждый сам выбирает себе критерии. В любом случае, здесь не так плохо, и думаю, было бы неплохо сделать какие-нибудь вложения, быть может, что-то приобрести.

Задумчиво протянула Екатерина Олеговна, а затем отрицательно замотала головой, когда официант предложил им шампанское. В отличие от Регины, никого из своих знакомых, кто бы мог случайно оказаться здесь, Гаврилова не видела. Поэтому она не стала мешать общению Князевой с какой-то дамой и отошла в сторону, рассматривая картины, которые попали в поле её зрения. Техника, в которой были написаны некоторые работы, показалась женщине очень знакомой, вот только где она могла видеть нечто подобное? Щелчок пальцами, негромкое «Ах, да». Катерина пришла к нужному умозаключению. Что-то похожее она видела у Регины дома, и поймала себя на мысли , что ей они очень нравятся, да и Регина за эти дни рассказывала о том, как к ней попали сии картины. Заметив, что подруга уже закончила беседу, женщина, с лёгкой улыбкой вернулась к ней. За спрос денег не берут. Придерживаясь этому высказыванию, Екатерина обратилась к Князевой:

— Как думаешь, работы этой девушки, Киры, кажется, будут выставлены на аукционе? Я бы с удовольствием приобрела и повесила дома в гостиной. Очень интересная техника, не находишь? Хотя, я могла и обознаться. Я не настолько хорошо разбираюсь живописи, но точно знаю, что похожих техник миллион.

— Кстати, — кивнула Князева, делая небольшой глоток вина, — Кира говорила мне, что её работы будут выставляться на какой-то благотворительной акции. Видимо, речь шла именно об этой. Между прочим, я тоже не картинный знаток, и не умею отличать художников по стилям и приемам, но то, что это картины принадлежат Кире, это факт. Жаль только вот, что у Лёши не получилось с нами выбраться.

Гаврилова понимающе улыбнулась подруге и отпила немного из бокала, который взяла со столика с напитками, решив, что раз уж она не за рулём...

— Ну, видимо у Алексея дела поважнее нашлись. Надеюсь, что он не пошёл не из-за меня. Просто пригласительный пришёл только на твоё имя, а по нему, скорее всего, ты можешь провести только одного человека. И если это действительно так, то я буду чувствовать себя ужасно неловко. Мало того, что как снег на голову, так и ещё семейный поход, пусть и на такое мероприятие сорвала.

Катерина немного переживала из-за всего этого, и искренне надеялась на то, что у Алексея и в правду были свои какие-то планы, иначе он вряд ли бы упустил возможность решить массу рабочих вопросов.

— Нет, нет, что ты, — замахала рукой Князева, для пущего эффекта чуть приподняв брови,— ты здесь абсолютно ни при чем. Снова повторю его кредо жизни «Бизнес превыше всего». И если честно, я очень рада, что именно сегодня у Алексея вечер занят и на этом мероприятии в качестве, так сказать, сопровождающего, не он, а ты. Думаю, ты прекрасно меня поймешь, что когда мужчины встречают деловых партнеров, да и просто знакомых, женщины стоят в сторонке с дежурной улыбкой, в лучшем случае скучают в компании таких же «подруг по несчастью», а в худшем ждут окончания вечера, чтобы как можно быстрее оказаться дома. Екатерина Олеговна ещё раз, хоть издалека, но оценила взглядом картины, уже подмечая, какие она хотела бы видеть у себя дома, ведь доставить их до Москвы будет совершенно несложно, когда ты на машине.

— А Кира не говорила, она сама тут будет? Ну, на правах того, чьи работы выставлены на аукцион? Я бы после твоих рассказов с удовольствием с ней познакомилась...

— Ты знаешь, я только сейчас поняла, что Кира говорила именно об этом мероприятии, — расстроенным голосом проговорила Князева, обведя быстрым взглядом зал. — И что-то я не вижу ее среди присутствующих, к сожалению. Может быть, она на лекциях или у себя в мастерской. В любом случае, найти ее большого труда не составит, особенно для меня. Если так сильно понравились её работы, то вечером могу ей позвонить и обо всем договориться, может быть, в мастерской есть что-то еще.

— Тогда предлагаю после аукциона по-тихому сделать отсюда ноги, раз уж мнение по поводу сего мероприятия у нас сходится, Хотя работу организаторов стоит отметить. Эти ребята хорошо потрудились. Я вот по уши деревянная в оформлении зала для подобных сходок. Ну, кто на что учился, как говорится.

Услышав просьбу о том, чтобы уехать с аукциона как можно быстрее, Регина усмехнулась. Екатерина очень точно передала ее мысли и настроение на данную минуту и также как и подруга желала как можно быстрее оказаться где-нибудь в другом месте.

— Поддерживаю идею сделать ноги. Последние пять минут эта мысль очень прочно засела в моей голове, и я не знала, как тактично тебе это предложить. Вдруг тебе эта тема, я имею ввиду архитектурные сооружения, очень интересна и близка по духу. Моя фантазия по поводу оформления помещений тоже в вечной спячке, поэтому также нанимаю дизайнеров, которые воплощают в жизнь мои пожелания, порой очень бредовые.

По окончанию благотворительного мероприятия, а точнее сразу после аукциона, Екатерина и Регина покинули стены этого заведения. Всё равно они обе чувствовали себя здесь неуютно. Зато после им удалось прогуляться, правда недалеко и недолго. Да и довольно холодно было, а болеть им двоим никак нельзя. Совсем скоро их встретил водитель, поинтересовался тем, как прошёл вечер и между делом помог всё уложить в багажник. Получив ответ, вопросов больше не задавал, дабы не мешать женщинам вести свои беседы. И он довольно быстро довёз их до пункта назначения. Там Екатерина Олеговна переложила приобретённые картины к себе в багажник, дабы не забыть при сборах. А что, ехать с пустыми руками, а уезжать с полной машиной – могла, умела, практиковала. Но она не была ярым шопоголиком, ведь это обычное дело, которое случается с каждым. И что вечер оставил какое-то приятное послевкусие - сказать было нельзя, хотя приём им обеим очень понравился. Регина Викторовна отправилась в дом, дабы поставить чайник, и Катерина осталась на крыльце, попросив у водителя зажигалку, закурила, между делом разговаривая по телефону с бывшим мужем. Никитин приглашал её на матч, не принимая никаких отговорок, да и сам он играть не планировал, поскольку не до конца пришёл в норму после своей травмы. Выхода не было – пришлось согласиться, хотя светиться у Ледового ей сейчас хотелось меньше всего. Они договорились о встрече, и через пару минут Гаврилова вернулась домой, проходя в гостиную, которая за время пребывания Екатерины у Князевых стала им своего рода переговорным пунктом и местом, где обе женщины могли просто помолчать, наслаждаясь тишиной и неплохим видом из окна.

— И всё-таки в такой обстановке вечера скоротать куда привычнее, нежели посещать какие-то мероприятия. И когда я успела стать такой домоседкой? Я ведь когда-то умела веселиться. Похоже, годы берут своё.

— Это ты мне будешь рассказывать о своих годах? Не смеши меня, пожалуйста. Вот пройдет, — Регина на секунду задумалась, — лет двадцать, вот тогда и будешь говорить, какие тяжелые у тебя годы и будешь пожинать лавры великой домоседки.

— Двадцать лет говоришь... Хм, ну ладно, договорились. Через двадцать лет на этом же месте и вернёмся к этому разговору.

С лёгкой усмешкой в голосе произнесла Екатерина Олеговна, удобно устраиваясь на кресле в гостиной большого дома Князевых. Поджав под себя ноги, она наблюдала за тем, как Регина тщетно пытается распаковать картины, приобретённые для кабинета и спальни. Она тихо захихикала, помотав головой, и подпёрла щеку рукой.

— Ну и запаковали. Сто пакетов, сто узлов и попробуй распакуй. Кстати, если что, то ты мне можешь дать координаты Киры, и я встречусь с ней сама. Не хочу тебя утруждать ещё и этим. Всё-таки работу никто не отменял, наверняка в салоне полно дел. Не переживай, дом покупками не завалю. Я ведь на машине, всё упакую в багажник и никаких проблем. — Она потянулась к кружке с кофе, любезно сделанным Региной и сделала из неё небольшой глоток.

— Запаковали – это не то слово. Ощущение, будто я ее перевозить в другую страну собралась, одна бумага, да веревки, еще бы ватой обложили. Ну, ничего, я посмотрю, как ты со своими справишься. Завалит она. Дом большой, места хватит, так что покупай все что хочешь, в пределах разумного, конечно. Для машины или яхты места точно не хватит.

Телефон на столике завибрировал, выводя на дисплей оповещение о пришедшем смс-сообщении, на которое женщина невольно взглянула, почему-то решив, что это может быть Маша. Так и было. Похоже, что Борис решил, что его звонка будет недостаточно. Катерина быстро набросала дочери ответ.

— Извини! Немного семейных разборок, но торжественно обещаю, что такого представления, как в салоне не будет. Видишь, я даже выключила телефон. Здесь у тебя я как в убежище. Никто не знает, что я здесь. Кроме Никитина.

Князева понимающе кивнула. Что-то, а ее дом действительно был своего рода убежищем, в который ни одна собака не попадет, предварительно не отметившись перед охраной. Безопасность всегда стояла для Регины, если не на первом месте, то, по крайней мере, на одном из высоких уровней интересов.

— Да что ты постоянно извиняешься? Я же тоже человек и прекрасно понимаю, что у каждого могут возникнуть непредвиденные обстоятельства которые выше нас. Да и к представлениям я привыкла. Если честно, сама периодически их устраиваю все в том же салоне, чтобы некоторые личности не расслаблялись, как, например, главный бухгалтер.

— Просто очень неудобно себя чувствую из-за всего этого. Порой я просто не могу угадать, что может выкинуть мой ребёнок. Сегодня она божий одуванчик, а завтра и устраивает мне сцену прямо на людях. Но постараюсь делать это реже. И вообще, больше не буду ей себя навязывать. Но с Никитиным поговорить стоит.

— Была бы она у тебя маленьким ребенком, то максимум, что могла бы выкинуть – это игрушку.

Катерина поспешила закрыть тему, связанную с дочерью, дабы, так сказать, не сыпать подруге соль на рану, ведь разговоры на данную тему даются ей с трудом. Да и саму себя Катя решила не накручивать. В конце-то концов, если давить на дочь, то ничего хорошего из этого точно уж не выйдет. Вспоминая себя в возрасте дочери, Екатерина Олеговна в прямом смысле хваталась за голову, и искренне надеялась, что у Маши до такого не дойдёт, и старалась воспитывать её совершенно по-другому, дабы она не натворила точно таких же глупостей и ошибок. Но Маша всё равно не отстаёт, и ничуть не уступает матери в этом плане. А всё с этого и начинается. Ей оставалось только надеяться, что хуже этого уже не будет. В любом другом случае, придётся идти на крайние меры, чего бы ей не очень хотелось.

— Вообще да. Признаться честно, я сама никогда не была идеальным ребёнком, да и человеком в целом. У меня с таких вот лет в голове свои тараканы, понимать которых отказывалась даже я. Поэтому достаточно было лишь одного слова, сказанного не в то время... Я загорелась, словно спичка. И всё-ё... Ещё и юношеский максимализм отчаянно заволакивает всех в свои величественные сети. Рассказывать уж всё подробно не буду, а то ты точно сменишь обо мне мнение.

— Ну, что сказать, мамины гены. — Засмеялась Князева, с пониманием выслушав подругу. — Не до старости же ты ее опекать будешь, согласись. Иначе узнаешь о себе много чего, чего не хотелось бы знать. Пойми, девочка выросла, все равно ей нужно потихоньку выходить из-под маминого крыла и стараться жить взрослой жизнью. Вот представь, выйдет она замуж, будет своя семья, неужели ты и тогда будешь ее опекать? Каждый учится на своих ошибках. Одно дело видеть то, как поступают родители и знать, что это плохо, а совсем другое испытать все это, как сейчас говорят, на собственной шкуре. Это совсем другие эмоции и другой опыт. Я так понимаю, завтра у тебя семейная вылазка?

— Ну да. Поход в Ледовый. Только, пожалуйста, без шуток. Я сама понимаю, как это выглядит.

— Да я молчу-молчу. Ладно, давай на боковую. Лёша сегодня будет поздно, и просил его не ждать. Кстати, если захочешь покурить, то тебе необязательно выходить на крыльцо. Окна в комнате открываются если что.

Ночь пролетела довольно быстро, и сегодня Гаврилову не мучили нахлынувшие воспоминания. Быть может, это потому что она выпила на ночь снотворное и сейчас с трудом разлепила глаза. Взглянув на часы, она нехотя, но всё-таки поднялась, а после водных процедур спустилась к Регине, где помогла ей с картинами: как следует распаковать и повесить в комнатах. Свои приобретения Екатерина Олеговна тоже распаковала и даже чётко решила, куда повесит их у себя дома. А через какое-то время они устроили себе поздний завтрак. Регина решила больше не заводить разговоры о семье Екатерины, чтобы лишний раз не напоминать ей о конфликте, возникшей между Никитиными. В любом случае конфликт рано или поздно себя исчерпает, и мать с дочерью снова найдут общий язык. А в таких делах, как показывает практика, свидетели не слишком нужны. В салон Князева собиралась позже, но поскольку её автомобиль ещё в сервисе, а дёргать водителя Алексея не очень хотелось, женщины вновь договорились, что пересекутся, как обе освободятся и вместе поедут домой. Им не нужно было прямо к открытию, поэтому они спокойно позавтракали, Регина решила свои дела по дому и сразу поехали в салон, где Катя тоже привела себя в порядок. Мастера Регины определённо стоят того, чтобы к ним приходили и снова-снова. Молодая девушка быстро привела клиентку в божеский вид, а потом Екатерина поехала к Ледовому. Она припарковалась неподалёку и зашла внутрь, осматриваясь, ища глазами кого-то из своих. Краем глаза женщина заметила Короткова и поспешно скрылась за углом, ведущему к раздевалкам. Периодически она выглядывала, дабы удостовериться, что мужчина ушел, но не тут-то было. Из раздевалки вышел Бушманов, дабы провести знакомого на матч. Завидев бывшую супругу товарища по команде, мужчина усмехнулся и подошёл к ней:

— Кэт, приветствую! Ты чего это тут от Никитина что ли прячешься? — Привет, Буш! Да я от каждого второго должна прятаться. Что, небось, всем уже растрепал, какая я стерва, да? — Это уже не для кого не новость, дорогая! — Ухмыльнулся мужчина. — Так от кого ты прячешься? — Вот скотина! Ничего я тебе не скажу. Хотя нет, стой. Видишь вон того мужика? — Ну? — Мне кажется, он меня преследует. — Что в дыню ему дать по нашей старой дружбе? — Ты чего, нет. Ни в коем случае. Да ничего я от тебя не хочу, иди вообще куда шёл.

— Да меня не волнуют ваши проблемы я хочу видеть вас во дворце сейчас же, или вы мне предлагаете скакать на трибунах и развлекать болельщиков? Тогда ищите замену. Меня это не волнует! — Ругался Анатолий Леонидович, стоя в двух шагах от разговаривающих Гавриловой и Бушманова. Хоккеист кивнул на костюм, на который позже сама Екатерина перевела взгляд, но она быстро поняла, на что он намекает, и отрицательно замотала головой.

— Нет! Не-е-ет. Даже не думай об этом. Не буду.

— Тогда иди и выходи к этому мужику. Пусть он тебя где-нибудь за углом... Вот и всё, хорошая девочка. Анатолий Леонидович, постойте. Вот ваша временная замена. Ну просто я хорошо знаю этого типа, который скакал на трибунах и вот. Сегодня отработает она.

— Чёрт. Мало мне проблем, и тут ещё это. Ладно. Ну, кому стоим, идите, дамочка, переодевайтесь! — Он, пригладив волосы, удалился, а Екатерина, ещё раз выглянув, вздохнула.

— Ладно, стой здесь. Я отдам пригласительный, а потом помогу тебе. Десять минут у меня есть.

Маша с отцом уже давно заняли свои места и периодически искали глазами Катерину, которая так и не появилась. До начала оставалось совсем мало времени. Маша закатила глаза, сказав лишь одну фразу «А я говорила». Однако Никитин не разделял с дочерью её пессимизма, поскольку хорошо изучил свою бывшую жену и знает, что если она что-то пообещала, то сделает это обязательно, как бы неприятно ей не было. Он ещё раз набрал её номер, но ответа не последовало. — А я говорила, что она не придёт. Видимо, у неё нашлись дела куда важнее этого матча. Забей и давай смотреть уже начинается.

Весь матч женщина в костюме медведя делала то, что ей совершенно несвойственно. Благодаря Бушманову ей пришлось раскрепощать народ на трибунах. Да и себя тоже. За что же ей всё это? И ей действительно было очень неудобно перед дочерью и Никитиным за то, что она наобещала им, а сама не пришла. По окончанию матча, Екатерина Олеговна хотела только одного: поскорее снять с себя всё это и всё-таки извиниться перед Машей и Борисом. В поле её зрения опять оказался Коротков, но, благо в таком костюме он не узнал её и прошёл в сторону буфета. Катерина выдохнула и, пройдя ещё немного, увидела своих. Никитин снова пытался дозвониться до неё. Подойдя к ним со спины, она стукнула его по плечу.

— Друг, давай отпрыгни куда-нибудь, вообще сейчас не до тебя. Он легонько толкнул её, ясно давая понять, что сейчас не до шуток. Однако Катя не оценила его поступка и снова подалась вперёд. — Ну, тебе же русским языком сказали – отвали! — С этими словами Никитин ударил сильнее, после чего послышался женский вопль. — Никитин, ты точно больной на голову! — Заключила женщина, снимая медвежью голову. — Катя! Господи. А ты как… — Мама-а? Классно. Так ты всё-таки видела матч. А мы тебя потеряли. — Ладно. Я пойду отдам это, вы подождите тут. Так и быть, отметим вашу победу.

Екатерина Олеговна оставила это «облачение» там же, где было взято до сего момента, и отправилась назад, но вдруг её схватили за руку, от чего она даже вздрогнула. Денис улыбнулся, ослабляя хватку. Завидев его, Маша нахмурилась, и уже было хотела пойти к ним, но Борис лишил её этой возможности.

— Да отпусти ты меня, что за идиотская привычка меня за руки хватать? Отпусти!

— Катюш, со мной, как ты делаешь, нельзя. Давай уже не глупи, забирай Машку и возвращайтесь. Я соскучился.

Однако Катерине было, что сказать, и она высказалась по поводу всей накопившейся обиды. Никитины, наблюдавшие за их разговором, напряглись. Оба. Громкая тирада Кати была им хорошо слышна и, пожалуй, она действительно была зла на этого человека. Мгновение и её гримаса скривилась от ощущения удара. Смерив его взглядом полным ненависти, женщина поспешила удалиться. Руки Бориса невольно сжались в кулак от увиденного. Изо всех сил сдерживая слёзы, Гаврилова, стараясь не встречаться взглядом с бывшим супругом, быстро миновала их, бросив что-то вроде «Сегодня без меня» и покинула стены Ледового дворца. Телефон в её кармане завибрировал, выводя на дисплей смс от Регины, которая поджидала её на парковке. Вздохнув, она застучала каблуками к своему автомобилю. Регина стояла рядом с ним и уже кого-то отчитывала, но увидев подругу, изменилась в лице и сбросила вызов.

— Это что на лице, кровь? Откуда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.