ID работы: 5875769

Тяжела и неказиста жизнь супруги хоккеиста

Гет
G
В процессе
11
автор
Мармотя бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Получать травмы иногда полезно.

Настройки текста
Примечания:

Выключив телефон, дабы он не отвлекал своей трелью на протяжении всего матча, Екатерина направилась к своему сектору. Никитин пару раз упоминал по телефону, что оттуда всё очень хорошо видно. Что ж, это Екатерина Олеговна и проверит. Она заняла место рядом с мужчиной средних лет. Судя по его комментариям, он преданный поклонник косолапых. Кивнув ему, Катя перевела взгляд на лёд. Не прошло и пяти минут, а он уже стал задавать её вопросы. Для начала мужчина поинтересовался, какой команде она отдаёт предпочтение. Убедившись, что Катя сегодня поддерживает «Бурых медведей», он продолжил рассказывать ей о том, сколько всего повидал, сидя на этих местах. Также не забыл упомянуть о том, что он отец главного вратаря команды.

— Да что вы говорите, серьёзно? Здорово. Извините, но у меня другой интерес, я отдаю предпочтение мужчине с другой позиции.

— Вратари ей не нравятся, надо же цаца какая, — пробубнил себе под нос мужчина, а потом широко улыбнулся Катерине. — А кто, если не секрет?

— Да не секрет, конечно. Борис Никитин. Номер двадцать восемь. Что вам понятно? И почему сразу «жена»? Мы учились вместе.

Она немного отстранилась от него и продолжила следить за игрой. Никитин не обманул, места были действительно хорошими. Однако неугомонный сосед по сектору не оставлял Екатерину Олеговну в покое, продолжая восхвалять своего сына, рассказывая о его достижениях. В какой-то момент Катерина уже прокляла тот день, когда пообещала Борису, что придёт поддержать его. Краем глаза женщина бросила взгляд на табло, дабы посмотреть, сколько осталось до конца периода. Нет, ей было интересно следить за происходящим на льду. Как-никак её много связывает с этим видом спорта, но в такой компании делать это было практически невозможно. Долго наблюдать за бывшим супругом на льду, к сожалению не удалось. Смену никто не отменял, но это не делало матч менее интересным. Отнюдь. Есть возможность оценить каждого игрока команды, о которых она так много знала, и к тому же была возможность хоть немного выйти из образа «божьего одуванчика» и от души поругаться, пусть даже на судью.

— От конька! От конька! — Во весь голос вскричала Катя, подскочив с места.— Протри свои мифические окуляры и зеньки шире раскрой. Однако мнение болельщиков в данной ситуации не учитывалось и шайба была засчитана.

— Мафия! — Заключил Николай Семёнович.

Сразу после матча Екатерина отправилась в холл, дабы дождаться там Никитина и дочь, попрощаться и уехать. Она спокойно шла к месту встречи, когда каблук её любимых туфлей предательски хрустнул и нога подкосилась. Скривившись от нестерпимой боли, женщина опёрлась о стену и устояла на ногах. Миновавший её Василий Геннадьевич, придя к правильному умозаключению, быстро развернулся.

— Давайте сделаем буквально несколько шагов в мой кабинет, и я окажу вам помощь. — Не надо мне ничего оказывать. Всё нормально. Я немного постою и спокойно поеду домой.

Боль усилилась и в какой-то момент Екатерина Олеговна поняла, что у неё просто нет выбора и, едва наступая на ногу, проследовала за ВасГеном. Она легко доверилась ему, потому как прекрасно знала кто он. И пока он оказывал ей первую медицинскую помощь, она мысленно проклинала минуты, когда приняла это приглашение на матч. Ну а об этом неприятном инциденте Никитину рассказывать она не стала, решив, что это будет лишним, его нотации совершенно ни к чему. Стиснет зубы и спокойно доедет до Москвы. Однако Катя не учла того, что его осведомит кто-то из тех, кто стал свидетелем того, как Фролов уводит её за собой. И вот эти двое лицезрели хоккеиста в дверном проёме медицинского кабинета.

— Ну вот и всё. Недели на две придётся исключить всяческие нагрузки и никаких каблуков. Ну, а если вы захотите двигаться самостоятельно, то какое-то время придётся пользоваться тростью.

— Спасибо! Приеду домой и обязательно буду соблюдать сей режим. Разумеется, я за рулём, личного водителя у меня нет.

— Это исключено! Вам нельзя так нагружать ногу, — Заключил Фролов, смерив женщину укоризненным взглядом. — По-хорошему вообще сделать снимок.

— Мы вас поняли. Сделаем. Кать, ты вообще нормальная или ты там и головой ещё ударилась? Куда ты собралась в таком виде? Мы едем домой, и это не обсуждается. — Заметив многочисленный взгляд мужчины, Никитин обратился к нему. — Спасибо большое, Василий Геннадьевич, мы пойдём. Всё в порядке, Катюша моя жена.

— Бывшая! И я никуда с тобой не пойду!

Закинув сумку на плечо, мужчина подхватил женщину на руки, решив наплевать на все её громкие протесты.

— Никитин, я тебя когда-нибудь убью, понял? Ну почему все мои походы на твои матчи заканчиваются чем-то таким…— Она грустно вздохнула, прижимаясь своей щекой к его, вдыхая такой тёплый и родной запах. — Боже, какой ужасный одеколон.

— Шайба же в этот раз не прилетела!

— Ага, ещё не хватало!

Оказавшись на улице, Екатерина вдохнула немного свежего воздуха и покрепче схватилась за шею Никитина.

— А теперь вопрос: кто из нас сядет за руль? Я свою машину здесь не оставлю. Поэтому предлагаю тебе закрыть глаза на мои действия. Но только в этот раз. А потом я буду соблюдать весь этот чётов постельный режим.

— Нет, Кать, так не пойдёт. Я тебя посажу в машину и пойду поймаю Буша, попрошу его нам помочь. Маша предупреждала, что будет позже.

— Делай, что хочешь... — Екатерина подняла руку вверх, в знак того, что сдаётся. — Э, погоди… У него же нет прав. Нет, я сказала, я не доверю свою машину этому… Этому…

— И тебе привет, о прекраснейшая из прекраснейших. — Послышался за спиной голос Бушманова. — От кармы-то нигде не спрятаться. Старый, колись, за что ты ей втащил? Или это тот мужик?

— Я тебе сама сейчас втащу. Можешь хоть раз быть серьёзнее и по-человечески помочь? Без вопросов. Нормально же общались, пока ты не выставил меня последней сволочью у вас в команде.

Сняв автомобиль сигнализации, Катя кивнула в его сторону.

— Ладно-ладно, я всё понял, садитесь! Кстати, клеевая тачка. У тебя неплохой вкус, Гаврилова. Жаль, что только на авто. Мужиков себе выбирать ты совершенно не умеешь. Э-э-э, только без рук… И без ног, пожалуйста! Борь, ты на кой с ней опять связался?

— Ты можно подумать, выбирать умеешь. Баб меняешь чаще, чем я в эту машину сажусь как пассажир.

— Ладно, не пыхти, у тебя всё равно грешков побольше. Давай засунем её в багажник и поедем куда-нибудь посидим.

— И ты позволяешь ему так со мной разговаривать…

— Буш, прекращай. Просто садись за руль.

С этими словами Никитин направился к автомобилю, помогая бывшей супруге принять удобное для ноги положение на заднем сидении. Май 1999 год.

После долгой утомительной учебной недели Екатерина покидала стены учебного заведения вместе со своей подругой. Та в свою очередь пыталась хоть как-то поднять молодой особе настроение и всячески заманивала её на матч местного хоккейного клуба, за который бегали ребята из их университета. Катя долго отказывалась, пока не поняла, что в этом нет никакого особого подтекста, и Ксюша просто хочет, чтобы они обе отдохнули после столь напряженных учебных будней Период начался со стремительного нападения «своих» и обе девушки заострили внимание на шайбе. Ксения между делом говорила, что ребята неплохо усилились и победа сегодня им точно обеспечена. Однако Катя не разделяла с подругой её оптимизма, да и несмотря на хорошее начало первого периода, к его середине команда осталась в меньшинстве и счёт сразу же сровнялся. Радость болельщиков была недолгой, ровно до того момента, пока по шайбе не ударили с такой силой, что она вылетела на трибуны и попала в болельщицу. Сознание молодой особы моментально отключилось, и она уже не слышала, как подруга тщетно пыталась привести её в чувства и медработники тоже. В себя Катя пришла уже в машине скорой помощи, краем глаза видя обозлённую подругу. У неё не было сил разбираться, с кем это она. Она просто истерично стала звать подругу, потому как ей было страшно ехать одной. Ксения, которая до последнего сопровождала её, ещё долго не могла успокоиться и наматывала круги в коридоре, пока подруге накладывали швы.

— Катя, какой ужас…— схватилась за голову Самохина, когда в поле её зрения оказалась Катерина. — Это я…Это все из-за меня, не надо было тебя тащить на этот хоккей дурацкий.

— Зато пропущу эти адские зачёты… Мне рекомендуют задержаться здесь на какое-то время. Не переживай и посмотри на это с другой стороны...Вдруг тот, от чьей клюшки отлетела шайба-любовь всей моей жизни?

— Кажется, твой мозг сильно пострадал, раз ты стала верить в эту ерунду! Пошли, я провожу тебя в палату.

***

Никаких протестов со стороны Екатерины больше не было, да и Бушманов, извинившись за несвоевременные шутки, без лишних разговоров сел за руль. Поездка выдалась долгой только из-за того, что приходилось делать несколько остановок. Сначала в больницу, где они пробыли какое-то время, хоть им не сказали ничего нового. Затем в магазин, дабы прикупить немного продуктов, ведь за питание последнюю неделю, чем придётся, Катя явно никого по голове не погладит. А потом уже за тростью, потому как без неё ей и шагу вступить будет нельзя. За этим уж её домочадцы проследят. Припарковав автомобиль так, чтобы в случае чего его было видно из окна, Жора откланялся, оставляя бывших супругов наедине. Переобувшись в обувь из багажника на случай дождливой погоды, Катерина отправилась за Никитиным своим ходом, ибо она сразу отказалась от того, чтобы он занялся ей, как только занесёт продукты и её багаж в дом. Похоже, что хоккеист был настроен решительно, и действительно не собирался никуда отпускать её. Как бы она сама этого не хотела. Зайдя в квартиру и облокотившись на стену, Гаврилова вымученно ему улыбнулась.

— Я же говорила, что сама справлюсь. Кстати, у тебя уютно. Я определённо недооценивала твой вкус, когда звонила тогда. Я отдохну немного, а потом позвоню Регине, скажу, что задержалась и попрошу забрать меня, а то она очень расстроилась, узнав, что я сегодня уезжаю.

— Мне кажется, что тебе не стоит стеснять чужих людей, когда вон двухкомнатная квартира имеется.

— Я тебя не понимаю, Никитин! Ты предлагаешь мне переехать к тебе?

— К дочери. У неё отдельная комната. Две раздельные кровати.

— Ну не знаю… Думаю, Маша к этому отнесётся не очень положительно. Если только на одну ночь…

Никитин помог бывшей супруге донести багаж до комнаты и оставил её одну, отправившись на кухню. Какое-то время женщина раздумывала, стоит ли вообще разбирать вещи, если скоро уезжать? Но с другой стороны разумное зерно в словах Бориса она всё-таки находила. Не стоит больше отвлекать друзей своим присутствием от серьёзной работы, ведь они уже брали несколько отгулов, дабы провести время с ней. И этого было вполне достаточно. Трель мобильного телефона разлилась по всей комнате минут через десять, когда Катя уже заканчивала это увлекательнейшее занятие. Прочитав имя будущего собеседника, она нахмурилась. Сначала немного потупилась, но потом ей стало интересно, какими новостями её порадует Денис, и даже настроилась спокойно выслушать его. Правда вспоминая, чем закончилась их последняя встреча, она была готова высказать всё, что о нём думает. Но не сейчас. Хоть и пришла от услышанного в самый настоящий ужас. Она никогда не позволит такого тона с собой. Тем более мужчине. Ей нельзя было не отметить, что подобного за годы жизни с Никитиным у неё не было. Да, он был помешан на хоккее, но он никогда не позволял себе говорить с ней на повышенных тонах. Может, иногда. Сейчас бесконечная тирада мужчины не заканчивалась, и поэтому Катя решила закончить за него сама.

— Ты всё сказал? А теперь меня послушай, никаких подписей ты не получишь, понял? Можешь переезжать к кому ты там хочешь хоть прямо сейчас. Мне совершенно плевать!

— Катюш, быть может, ты всё-таки передумаешь? Ты же не хочешь, чтобы у твоего хоккеиста снова были проблемы с полицией? У него ведь выездная серия на носу…

— Что? Ты что, сукин сын, шантажировать меня вздумал? Ничего у тебя не получится! И не звони мне больше.

С этими словами она сбросила вызов, бросив гаджет на кровать.

— Скотина! Надо же быть такой скотиной…

Женщина удручённо вздыхает, запустив руки в волосы. Шаги за её спиной стали более громкими. За столь эмоциональным разговором она даже не заметила, как Никитин оказался совсем рядом. И его руки мягко легли на её плечи. Было не сложно догадаться, что её теперь что-то тревожит. Хотя бы потому что он невольно подслушал её разговор. И если ещё полчаса назад она была в весьма приподнятом настроении, то сейчас выглядела очень расстроенной. Интересно, что он задумал, и что именно подразумевал, говоря о проблемах с полицией.

— Кать, у тебя какие-то проблемы? Просто Твоё настроение так резко изменилось… — Даже если и есть, тебе-то что до моих проблем? А настроение… Ну, просто ты мне обещал зрелищный матч, а сам куда-то растворился после первого периода. Как ты мне предлагаешь на это реагировать? Опять колено?

Нет, она не только пыталась сменить тему. Её действительно беспокоило. И будь оно так, то точно бы не позволила ему себя таскать. Пусть даже совсем недолго. Осторожно скинув его руки, Екатерина развернулась к нему лицом, сверля тревожным взглядом. Всё-таки они прожили вместе много лет, и она легко могла определить по глазам, когда он врёт.

— Ничего серьёзного, просто спина, Кать! Это смешная история, на самом деле.

— Просто спина? Никитин, да ты что….Это же…Это ещё хуже! Почему ты сразу мне не сказал? Я сама могу передвигаться. Кто будет тебя выхаживать, если мы с тобой оба сляжем? Машке это не под силу.

— Успокойся! До этого не дойдёт. Пойдём чаёк пить. Заодно расскажешь мне, как тебе игра.

Они переместились на кухню, где Никитин сразу начал хозяйничать, между делом задавая бывшей супруге какие-то вопросы, дабы тишина не была такой уничтожающей. А потом и сам начал рассказывать ей последние новости и очередные новые хоккейные истории. Да, их отношения были в последнее время хуже, чем обычно, но Борис был прекрасным собеседником. Её любимым собеседником ещё со студенческих лет, когда их отношения только-только начинались, и он ежедневно несколько раз на дню приходил к ней в больницу. Да и сейчас Катя иногда приходила к тому, что очень глупо было с её стороны ревновать к тому, что за столько лет заняло очень важное место в его жизни. Давно пора было привыкнуть, что ему хоть руки-ноги переломай, а он всё равно найдёт способ выйти, и показать на что способен. Пожалуй, ей до сих пор не понять, как на это реагировать. Она очень любила эти посиделки и порой безумно по всему этому скучала. А если раньше что-то говорила и делала неправильно, то только из-за ревности и неладного психологического состояния. Такие выходки могут свести с ума кого угодно. И почему-то ей думалось, что Никитину с непривычки Маша тоже устроила «райскую» жизнь. Немного позже самочувствие женщины резко изменилась, но она умолчала, дабы не вызывать беспокойства и лишь выдавила из себя улыбку и отхлебнула немного чая из кружки. Да и разговор был очень увлекательным. Судя по всему её бывшему благоверному очень нужен совет, и ему важно, что она думает по этому поводу. Но только вот о Маше поговорить пока у них не получилось.

— Понятно, весело живёте… Но я всегда говорила, что ваши Поляков и Липкин сомнительные ребята, и с ними лучше не связываться. Зато замена им пришла достойная с этим не поспоришь. А тебе Макеев, значит, предложил должность второго тренера. И ты, зная о его предложении, всё-таки прёшься на лёд. Не понимаю тебя, Борь.

— Кать, давай не будем?

— Нет, будем! Тем более это временно. Мне кажется, ты должен согласиться. Целее ведь будешь. Ты хорош на льду, даже очень, но не нужно так халатно относиться к своему здоровью. Я, может, глупость скажу, но Макееву вашему, когда колено вынесли, он карьеру профессионального хоккеиста закончил. Но судя по всему, это не мешает ему оставаться в хоккее. А у тебя всё не так плохо. Тебе просто нужно взять своего рода паузу и прийти в себя.

Маша вернулась домой под вечер, когда Екатерина, наконец, заявив о своём плохом самочувствие, прилегла и очень быстро заснула. Конечно же, ей хотелось дождаться дочь и пообщаться немного с ней, но сон оказался сильнее. На шорох дочери в коридор вышел Никитин, одаривая её тёплой улыбкой. Оценив взглядом незнакомую обувь и трость у входа в комнату, Никитина-младшая непонимающе посмотрела на отца.

— А у нас тут кто? — Мама! — Кто? — Твоя мать. Поживёт у нас, пока не придёт в норму. Тише, не шуми. Она спит. — А, нормально… Ты привёл её сюда после всего, что у вас было? — После всего, что у нас было – на свет появилась ты. — А что хоть случилось? Только не говори, что вы катались вдвоём и она снова ушибла ногу. — Умоляюще протянула молодая особа. — Даже так… Ну, не удивительно, учитывая на каких каблуках она ходит. А это всё как, серьёзно вообще? — Если соблюдать режим, то всё будет хорошо. Но надо знать нашу маму… — Капец! Этот Дениска слишком дурно на неё влияет. Совсем разучилась включать голову. — Маша! — С нотками осуждения в голосе проговорил Никитин. — Грубо, но разумное зерно в твоих словах я нахожу. — А она уже знает, что ты ему в морду дал? — Чшш! И не должна узнать. Давай проходи.

Проснувшись, Екатерина окинула взглядом комнату. Судя по идеально заправленной кровати, да и по настенным часам, дочери уже нет дома. Да и Никитина не было слышно. Похоже, она в доме совсем одна и впервые за своё путешествие в Подольск по-человечески выспалась, и настроение от этого стало лучше. А в своём одиночестве Екатерина Олеговна быстро нашла один плюс и, застелив постель, отправилась в душ, ведь никого вперёд пропускать не надо. Осталось только предварительно обойти квартиру, вдруг всё-таки Никитин просто увлечён чем-то другим и не слышит, как она проснулась. Контрастный душ немного расслабил женщину и помог собрать мысли по поводу происходящего в кучу. Взаимоотношения с бывшим мужем становились относительно нормальными, что не могло её не радовать. Может, дело всё именно в этом, и теперь Маша перестанет так остро реагировать на её присутствие? В любом случае, Катя быстро отогнала от себя всё плохое. Хотя бы временно . Хоть одно подольское утро должно быть для неё добрым. Выключив воду, она потянулась за полотенцем. К тому моменту, когда дверь в ванную распахнулась, и послышалось громкое «вау» женщина едва успела обернуться им.

— Никитин, ты с ума сошёл? Мог бы и постучать, ведь не в раздевалку к себе заходишь. — Нормальные люди закрываются.. А я тебя зову-зову, а в ответ тишина… Ну я подумал мало ли… — Ты же сам просил не закрываться потому что тут что-то заедает. Убедился? Я в порядке, а теперь дай мне пройти.

С этими словами Катерина дёрнула ручку, но через пару секунд дверь с грохотом захлопнулась от рук Никитина. Он наклонился к её лицу совсем близко, почти касаясь носом её щеки, обжигая дыханием шею. Сильные руки каждым прикосновением сводили с ума, но она чётко понимала, что слишком долго идеализировала холодность по отношению к нему. А теперь это всё просто так выйдет из-под контроля? Нет, этого нельзя допустить.

— Что ты делаешь… Я и так из-за тебя перестала спать ночами… Не надо этого, перестань!

— Из-за меня? По-моему, всему виной твой Денис, который превратил тебя в неврастеничку, — он скользнул губами вниз по её шее, от чего с её губ слетел негромкий стон. — Кать, мы же с тобой взрослые люди, сколько ты ещё будешь играть со мной в эти игры?

— Я не понимаю, о чём ты и, по-моему, ты просто сошёл с ума всё…

— Родители, я вернулась — Послышался голос Маши, и Катерина быстро выскользнула из-под рук Никитина, наконец, выходя из ванной комнаты.

— Привет! Где ты ходишь так рано? М-м… А папа…Понятия не имею! Дела у него какие-то..

Через пару секунд выглянул и сам Никитин. Он поприветствовал дочь и, чмокнув Гаврилову в щеку, от чего глаза той широко распахнулись от удивления, проследовал на кухню. Никитина-младшая проводила его непонимающим взглядом и осуждающе покосилась на мать.

— Судя по всему, ты успела дать ему не только надежду! Жаль только, что это временно. Потом он останется здесь страдать.

— Успокойся, ничего не было. В ванной нам не очень нравится, — подмигнув дочери, Екатерина неторопливо вернулась к себе.

После того, как Катя окончательно привела себя в порядок, ей поступило весьма своевременное предложение подышать свежим воздухом, пока есть возможность кому-то сопровождать её перед тренировкой. Катерина охотно согласилась и без лишних разговоров обулась и запихнула телефон в карман кожанки. Не успела она толком опомниться, как её подхватили на руки, ссылаясь на то, что так будет куда быстрее, как бы и девушка, и женщина не возражали по этому поводу. Однако же назад Гаврилова решила подниматься своим ходом, дабы не усугублять проблемы бывшего супруга. Иначе они и в правду рискуют оба оказаться только в лежачем положении. Уже через минуту мужчина опустил её на скамейку в паре шагов от подъезда.

— Никитин Борис Андреевич? — Послышался голос за спиной, который привлёк внимание их обоих. — Он самый. — Капитан Орехов, — напомнил тот, покосившись на сидящую напротив Гаврилову. — Я помню. Чем могу быть полезен? — Нам поступило заявление от гражданина Короткова. Дениса Петровича. Он утверждает, что вы его избили. Пройдёмте в отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.