ID работы: 5876610

Финник Одэйр перед штурмом Капитолия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из тьмы былого восстаёт Как призрак, сумрак лет: С собой он часто нам несёт Печали долгий след. Воспоминаний длинный шлейф - Дни грёзы роковой, И часто чудится мне: в ней Свет духа есть святой. И этот дух животворит Всё будущее: в них, В печали всех моих молитв, Есть нежный, добрый стих – Та благодарность небесам, Что подарили нам, Рабам земли, забвенье ран, Стремление к мечтам И веру в лучший, светлый мир – Хоть лучшее всегда Недостижимо, как эфир, И манит сквозь года. Панем другой. Быть может, я Увижу вновь зарю Тех лет, которые, друзья, Я так боготворю. Есть время в мире для всего – Для мира, для войны, Для битв (по-моему, мы, бро, Для них и рождены) – И для всего, что сердцу знать Положено судьбой. Дороги, вам всегда петлять Сквозь мир, как нам с тобой, Предпето Дружбой-песней. Ей Нам всем предрешено Постичь всё то, чего родней Нет. И не суждено Сбываться быстро всем мечтам: На то и жизнь дана – Сегодня – здесь, а завтра – там Нам быть, как та луна: На небосводе чертит путь Она, свой щедрый свет В мир изливая. Что же, пусть, Как будто зла и нет - Так мнится в этот тихий час, Когда мечтаю я... Мечты прекраснее подчас, Мечтаю – и не зря. Кто знает, сбудется ли он - Возвышенный обман, Мой самый нежный, хрупкий сон, Утонченный туман? Так о любви мечтаем мы: Прекраснее подчас Нам эти грёзы – кутерьмы Любви без всех прикрас. Панем, я знаю, будешь ты Таким, как вижу я Любовь свою в лучах луны… И, грусти не тая, Скажу, что прошлое хранит В себе всё то, что жаль Мне отпустить: оно звенит Как давняя печаль. Смешать туман былого снов С предчувствием сует Всех новых - мой завет таков. Тебе я шлю привет, О, Смерть, что уж, быть может, мне Готовишь ложе сна. Что ж, может, в этом лучшем сне Мне явит чудеса Тот духов сонм, что сфер хрусталь Вращает искони, И духа хладную печаль Мне утолят они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.