ID работы: 5878405

Starbucks

Слэш
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кит, вообще, торопился на учёбу, потому что немного опаздывал, что было не в чести, но так уж вышло. Кошачьи роды, протекшая труба, сгоревший завтрак и женские беды у сестры, к ним не подготовленной. Когане пришлось нестись в аптеку, вызывать сантехника и молиться на ветеринарные способности все той же сестры, которая, на секундочку, отнюдь не ветеринар. И так как его утренний перекус приказал долго жить, Кит чуть ли не бежал на учебу мало того, что уже измотанный, так еще и голодный. Радовало одно - по пути в универ есть Старбакс, а пол-литровая бадья латте явно скрасит это дебильное утро. Аминь. Когане из-за этого уж точно опоздает, но иначе он просто всех поубивает. Потому что первые две пары - сопромат, а препод - пидор.       Метрах в сорока уже виднелась вывеска кофейни, как и фасад универа, на который парень предпочел не обращать внимания, Кит прибавил шагу. Меньше минуты – и он уже за порогом, а колокольчик неприятно трезвонит над головой. Хвала всем мыслимым и немыслимым божественным сущностям, очереди практически не было. Два человека – подождать не смертельно. Ибо опоздает он в любом случае, пять минут ничего не изменят, а препод по-прежнему пидор. Девчушка, первая из очереди, была весьма расторопной, чего не скажешь о пожилом мужчине, что был перед Китом, но и тот в скором времени расквитался с заказом.       Когане подошел к прилавку, где его ждало смуглое чудо в форменной одежде, но, почему-то, с розовой бабочкой.       — Добрый день! — Дежурно улыбнулся бариста. Кит периодически забегает сюда перед учебой, но этого парня видит тут впервые. — Чего желаете?       — А? — Брюнет слишком сосредоточился на самом парне, что не услышал его слов.       — Заказывать, говорю, что будете? — Он все еще широко улыбался, но теперь еще и немного наклонился вперед.       — Да, точно, заказывать. — Кит сбросил оковы какого-то непонятно оцепенения и понял, чего от него ждут. — Латте. Ноль-пять.       — Принято. — Бариста ему подмигнул и что-то нажал на своем терминале. — Могу узнать ваше имя?       Когане же вновь впал в прострацию, нелепо рассматривая паренька. Немного угловатый, худощавый, с острым лицом, но есть в нем что-то такое, от чего ладошки у Кита предательски вспотели. Еще и элвисовская "Can't Help Falling in Love" раздавалась из динамиков, так что пошло оно все к черту, думает Когане, потому что это слишком, блять, символично. Он обратил внимание на бейдж, где имя было написано фиолетовой ручкой с блестками, так еще и звездочка была приклеена в уголочке. Кит без труда разобрал написанное, что было удивительно, ибо эта переливающаяся дрянь резала чувствительные глаза из-за падающего света.       — Л-лэнс?.. — Произнес Когане и только секундой позже осознал промах. Ох, господи, да что же за херня-то?       — Ох, да ладно?! — В глазах у парня загорелся просто щенячий восторг. — У нас же одинаковые имена! — Че?..— Не хочешь выпить вместе кофе? Ты ничего, а мы уже в кофейне! — Лэнс оперся руками о кассу и высунулся вперед. — Это же судьба!       Да вашу же мать! Нахер кофе, нахер Элвиса, нахер завтрак, нахер потенциальные трупы. Это было слишком… Слишком. Кит развернулся и дал деру из кофейни, услышав вдогонку обеспокоенное «Лэнс!», хотя он, черт возьми, даже никакой не «Лэнс». Только бы он не стебался, только бы он не стебался, толькобыоннестебался. Потому что да, он согласен на кофе, да, этот Лэнс тоже ничего, да, это судьба. И только перед входом в универ он задумался, насколько идиотским выглядел его поступок. Я сбежал. Сбежал, как крыса с тонущего корабля. Он не был силен в метафорах, сравнивать себя с крысой – не комильфо, но ничего другого в голову не шло. И надо было что-то делать для реабилитации себя же в собственных глазах, да и этот Лэнс был слишком хорош. Кит не мог себе позволить ничего не сделать.       Он вернется туда завтра. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.