ID работы: 5879312

Новая жизнь попаданца, или покой нам только снится

Джен
R
Завершён
87
автор
Seguro соавтор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А... а что от меня-то требуется? - выкатив глаза из орбит, спросил кроган осипшим голосом.       — Всего ничего - отойти в сторону. С Вашими знаниями, молодой человек, победа жизни этого цикла... скажем так, имеет куда больше шансов на успех. А мне хочется... провести "чистый" эксперимент. Ваши знания, положение, авторитет... назовем это "читерством", - улыбнулась аватара. - Итак, каким же будет Ваш ответ?        — Что же... раз Вы ставите проблему именно в таком свете... я могу только согласиться, - поднявшись на ноги, Грант невесело рассмеялся. Каким же наивным теперь кажется ему представление о том, как вновь наша команда, на Нормандии, будет лететь сквозь звезды вперед, к победе... Он не сомневался, что Катализатор может прямо сейчас уничтожить Шепарда и Ко, тем самым похерив всю надежду на победу в будущем. Кроган почти не жалел от только что сделанного выбора. Почти, потому что хотел остаться с двумя женщинами, которые, не побоявшись грозной внешности и безбашенного характера (а так же капитальных отличий в... кхм... ну, вы поняли), смогли полюбить его. Жаль...       И, в тоже время, разум человека в теле крогана терзал вопрос - а что будет дальше? Ведь его существование не заканчивается на этом, судя по всему. Впереди новые приключения, новые знакомства, новая цель. Это всегда интересно. Побыв в шкуре крогана этого мира, он сможет куда лучше приспособиться к изменению в обстановке. Ведь, черт подери, это самая что ни на есть живучая и приспособленная к полному п**децу раса!       - Какая жалость... - в темном зале, чьи потолки тонули в непроглядной тьме, в самом центре, в круге света, что словно бы отсекал темноту от небольшого пятачка пространства, за небольшим столом, на котором стоял широкий экран, пара кружек в трафаретными изображениями двуглавых орлов, два черепа, один из которых явно принадлежал огромному ящеру, бутылочка "Серрайс", наполовину пустая, сидел, в богато украшенном, резном, кресле сидел некто, чье лицо было скрыто за маской злобно оскалившегося демона. В глазницах, и в прорези для рта пылало алое пламя, тело терялось в складках темного плаща, лишь руки в белоснежных перчатках на длинных, тонких, пальцах рук виднелись снаружи.       Это существо, что проделывало невероятные трюки с картами, что летали сейчас вокруг него, тихо и синхронно шелестя, было Наблюдателем - одной из загадочных личностей, которые то просто сидят и, соответствуя названию, наблюдают за тем, как в том или ином мире свергаются правительства, голодают люди, рушат все, на чем стоит цивилизация, то принимают в этом самое что ни на есть непосредственное участие. Крайне редко они сами вмешиваются в события, предпочитая отправлять туда Скитальцев - своих агентов, что являются уроженцами самых разных миров, которым "повезло" приглянуться тому или иному "будущему работодателю". Самыми разными способами они "склоняют" этих женщин и мужчин к работе на себя любимых, а после выпинывают "счастливчиков" на то или иное задание, изредка помогая, подсказывая, направляя. Наблюдателей интересует не столько результат, сколько сам процесс достижения его.       Конкретно этот Наблюдатель, известный под именем Игрок, сейчас был крайне недоволен тем, чем закончились приключения человека в теле крогана в одном из миров, которые он, в свободное от "работы" время любил смотреть на том, что выглядело как обычный офисный ПК. Почему именно ПК? А черт его знает - он хочет именно так, хотя в его силах смотреть все, что угодно, используя в качестве экрана космическое пространство любой Галактики.       - И это все? А как же помощь с сборе многонациональной, многорасовой армии? Сбор флота, какого Галактика не видела почти пятьдесят тысяч лет? А как же развитие отношений в только-только устоявшемся любовном треугольнике? Тьфу ты, позор! Позор! - выражение маски Игрока "перетекло" в презрительное, словно бы ему в рот запихали десяток лимонов.       Раздраженный случившимся, Наблюдатель щелчком пальцев выключил монитор, после чего встал и принялся накручивать круги вокруг стола, постепенно наращивая радиус, вместе с которым рос и круг света, бормоча себе под да жестикулируя руками:       - Рационалист, мать его за ногу! "Чистый эксперимент", "это читерство"... да если бы не я, то хрен бы этот парень попал в тело крогана из пробирки! Вместо этого прозябал бы он в теле стотыщпятсотого попаданца в героя Галактики, от которых уже тошнит! Хотя сама задумка была неплоха, чего я от этого херра Орднунга ну никак не ожидал - угробить органиков руками их героя! Красота же! Гримдарк на таком уровне, что миру Албати, как зовет этого "бога-человека" мой своенравный подчиненный, и не снилось! Но исполнение! - вздохнул под конец с разочарованием Наблюдатель.       Существо сцепило руки за спиной, после чего продолжило двигаться прежним курсом, бормоча себе под нос нечто непечатное и непроизносимое, да еще и на непонятном языке. Однако эмоциональная окраска сей "речи" была явно в том же диапазоне, что и загибы первого российского императора. Наконец, выпустив пар, Игрок вернулся ко столу, вновь уселся в кресло, и достал из внутреннего кармана колоду карт, которая тут же взлетела в воздух, зависнув "аркой" перед владельцем.       - Нужно определенно брать дело в свои руки, опять. А то какой потенциал пропадает! - пробормотало существо, водя указательным пальцем перед картами, пытаясь сделать выбор. Раз за разом он просматривал прямоугольные пластинки, однако ни одна, видимо, не могла предложить ему того, чего хотелось. Неожиданно выражение задумчивости сменилось на радостно-озорное:       - А пусть все решит случай! Приглашу-ка паренька к себе, покажу владения... а экскурсию проводить будет мой лучший сотрудник. А то больно скучный он стал в последнее время, засиделся на одном месте... это его встряхнет!

Черт знает где, хрен знает когда

      Я, конечно, не ожидал вновь попасть в СИС - Систему Исполнения Сокровенного, ибо желания оказаться в другом мире уже не испытывал, да и под льготную программу уже не подпадал - я не был ограничен. Хе-хе-хе, меня мало что ограничивало-то, с таким телом! - однако полагал, что кто-нибудь встретит меня, расскажет о том, куда я попал, куда пойти могу, кем стать... но вот ТАКОГО? Да никогда и ни за что! Это же просто издевательство! Причем меня не покидало ощущение, что кто-то, или что-то, сделал такое специально, и это не Катализатор - ему-то в этом какая выгода? Впрочем, обо все по порядку.       Едва я ступил в сияние портала, как некая сила понесла меня вперед, через пространство. Мимо проносились смазанные образы, которые различить не представлялось возможность, так велика была скорость; я слышал чудовищную какофонию из непередаваемых звуков, режущих слух даже через системы шлема; меня болтало, кидало в стороны, переворачивало так, как не было даже в разгар маневров Джокера, когда мы на "Нормандии" уклонялись от многочисленных остовов кораблей где-то, предположительно, в центре галактики, куда летели громить базу Коллекционеров. У меня весьма выносливый организм, даже по меркам кроганов, но всему же есть свой предел! Понятия не имею, сколько продолжался этот кошмар - содержимое моего желудка, и без того подточенного недавней пьянкой на квартире Андерсона, уже вовсю просилось наружу, когда, наконец, эта канитель с полетом закончилась...       ... падением вниз головой в пространстве, затопленном в полумраке, лишь внизу, несколько слабых источников света разгоняли его над чем-то, напоминающем водоем. Когда мое тело ухнулось в горячие воды, я понял, что оказался в чем-то, напоминающем горячие источники. Правда, сия мысль посетила меня лишь после того, как моя голова в шлеме встретилась с дном, выбив искры из глаз, проломив каменную поверхность, а так же вызвав сбой в работе систем головного убора, что, вспыхнув каскадом предупреждающих сигналов, отрубились без надежды на реанимацию.       "Укуси меня варрен за ляжку, куда меня этот чертов ИИ отправил?" - подумал я, всплывая, судя по ощущениям на поверхность, и срывая с головы шлем, в котором неожиданно стало невозможно дышать по причине вытеснения воздуха водой, которая, непонятно откуда, стала быстро поступать внутрь. Отшвырнув бесполезный теперь кусок микросхем, композитных материалов и прочей синтетической хрени, проморгавшись, я стал осматриваться с целью понять, а куда я, собственно, попал.       Источники света, оказавшиеся обычными восковыми свечами, теперь потухли, залитые водой. Водоем и вправду очень смахивал на горячие источники, "ставшие популярными" в моем мире благодаря японцам. Однако вместо ожидаемой, согласно клише из аниме, голой девицы с глазами в пол-лица, грудью размера 3+, едва прикрытой небольшим полотенцем, меня встретил абсолютно голый мужик, с телом не накаченным, а, скорее, жилистым, красным от горячей воды, покрытым шрамами всех форм и размеров, у которого на голове была маска, сделанная невероятным мастером, выражающая полное офигевание и желание убивать, судя по зеленому пламени, вырывающемуся из глазниц и прорези для рта. В руках он держал два коротких клинка, чьи лезвия были покрыты пылающими рунами, от которых жгло глаза, пылающие яростным пламенем.       - Вот почему, когда я хочу просто понежиться в горячей воде, хотя бы пару часов, обязательно мне на голову сваливается что-нибудь, - устало вздохнул незнакомец, после чего перевел взгляд на мою обнаженную голову, и добавил, - Или кто-нибудь. Однако Игрок себя определенно превзошел...       - Какой, варрен тебя задери, игрок!? Где я!? Ты кто!? Почему я здесь!? - не выдержал я разрыва шаблона, отработанным движением вытаскивая из-за спины дробовик.       - Ого, это уже интересно, - протянул потеплевшим голосом незнакомец, не меняя положения тела, смотря на оружие в моих руках скорее как на игрушку, чем на опасность, - "Грааль", да? Хороший выбор, особенно для крогана. Вижу, ты не хотел падать мне на голову... да и говоришь ты...       - Как и ты, - внезапно я осознал, что весь разговор ведется на великом и могучем. И отчего-то сей факт меня немного успокоил. По крайней мере, не хотелось больше палить во все, что движется, рыча и перекатываясь. - Меня зовут... теперь зовут Грант. Я, как ты заметил, кроган, из клана Урднот... впрочем, судя по взгляду, ты и так это понял, да?       - Верно-верно, - маска улыбнулась, незнакомец расслабился, и оружие исчезло из его рук. - Попаданец, да? И не знаешь, как сюда попал? - он протянул руку, помогая выбраться из водоема. Ну и силища у него, чего по внешнему виду не скажешь! Хотя... парень явно не простой, стоит держать ухо востро.       - Да... и я не знаю до сих пор, с кем имею честь общаться...       - Боже, прости мои манеры. Я... сложно объяснить, кем я являюсь... зови меня Марком, привык уже к этому имени, - не стесняясь своей наготы, Марк пошел к стоящей недалеко лавочке, где была свалена его одежда. Вскоре он облачился в камуфлированные штаны, берцы, свитер с воротом серого цвета, а на руки натянул перчатки без пальцев.       - Слушай, а это как... маска, или же... часть тебя? - незаметно для себя я проникся расположением к этому парню, не испытывая страха. Думаю, он тоже, как я, попал, во всех смыслах этого слова. Но опыта в подобных делах явно побольше имеет, так что объяснит, что к чему.       - И то, и то одновременно. Ситуация с именем из той же оперы, не бери в голову, Грант - я же не спрашиваю твоего настоящего имени. И не буду - это все остается в нашем прошлом. Новый мир, новое тело (чаще всего так) - все новое... хотя я изменю это, - последние слова я едва расслышал, так что переспросил, что он говорил. - Не бери в голову, парень.       Неожиданно часть, как мне казалось, стены отплыла в сторону, и в купальню вошла... трудно подобрать описание тому чудному видению, однако я попробую. Ноги от ушей, стройные, загорелые, обтянутые черными чулками, доходящими до середины бедра; осиная талия, такая узкая, что невозможно представить, как она еще не переломилась; словно бы светящаяся изнутри кожа, которую так и хочется попробовать на вкус; ходящая ходуном грудь, едва сдерживаемая алым бюстгальтером, провокационно выглядывающая из расстегнутой на несколько пуговок белоснежной рубашки; коротенькая, черная, юбка, что едва-едва прикрывала крепкую, подтянутую попку; чувственное выражение зеленых глаз, блестящих из-за очков-половинок; море угольно-черных волос, каскадом ниспадающих по спине; цокот шпилек эхом раздавался под сводами необъятного помещения, а улыбка ее обещала внеземное наслаждение. Мой рот сам собой расплылся в дебильном оскале, дробовик, до сих пор покоящийся в моих руках, упал со стуком на пол. А небольшие рожки и длинный хвост, оканчивающийся сердечком, лишь дополняли сногсшибательный образ.       - Господин, я слышала какой-то шум, и пришла проверить, - голос этой красавицы ласкал слух, как лучшие мелодии, когда-либо придуманные человеком, - как вы... о-о-о, кто этот могучий...       - Барбело, радость моя, - в голосе Марка лязгнул метал, парень сделал шаг вперед, загораживая меня. Неожиданно очарование пропало, и я вдруг осознал, что стою и пялюсь с дебильным выражением морды на ту, что чертовски смахивает на суккуба. Тьфу, вот это меня... вот тебе и любовь... прошло всего ничего, а уже на другую... - я как раз собирался спросить тебя об этом. Но, раз ты не знаешь... скажи, документы на кандидатов по забросу уже пришли?       - Д-да, господин, буквально только что! - внезапно съежилась девушка, становясь словно меньше ростом, хотя сама немногим ниже меня!       - Значит, пора возвращаться к своим обязанностям, - добавил Марк, - Милочка, этот могучий персонаж, судя по всему, как раз по моей части, так что я сразу займусь его распределением, а ты нам пока... Грант, что будешь пить?       - Ринкол, - севшим голосом ответил я, нашаривая свой дробовик на полу.       - Э не, дорогой, нельзя! - Марк был непреклонен. Чуть подумав, он щелкнул пальцами и ухмыльнулся, - Может, кваску? - я не стал возражать, так что мы вышли в коридор, чьи стены были увешаны картинами, а рядом, на постаментах, стояли сотни сотен скульптур, бюстов и других образчиков скульптур. Мне приходилось торопиться, ибо парень в маске летел, как говорится, вперед паровоза, я еле поспевал за ним.       - Эй, Марк, куда ты спешишь-то? - рыкнул я позади него. Еще недавно меня крутило и болтало немилосердно, а то этого я черт знает сколько по тоннелям Цитатели отмотал, так что был в не самой лучшей форме.       - Как куда? В рабочий кабинет - там хоть, надеюсь, можно будет спокойно посидеть, - откликнулся соотечественник, чуть было не сбив парочку невнятных существ, закутанных в алые плащи с капюшонами (или это были робы?), из-под которых поблескивали зеленоватые линзы-визора, что бормотали что-то на таком языке, что больше пищание приборов напоминал... яйца молотильщика, да у них же руки бионические! И эти штуки, растущие из спины... кто они? Эти ребята тащили какие-то непонятные штуковины, и после столкновения накинулись на парня, яростно пикая.       - Тьфу, мать-перемать... кишки Императора, да замолчите уже, не до вас сейчас! - рявкнул Марк, протискиваясь мимо железных существ и спеша дальше. Мне ничего не оставалось сделать, как последовать его примеру. Нагнал я его только у перекрестка, где Марк вдруг резко остановился и стал сдавать назад, чуть было не влетев спиной в меня.       - Что слу... - начал было я, но парень заткнул мне пасть своей рукой, толкая вперед, пока мы не добрались до неприметной дверки, куда и ввалились, к негодованию тамошних сотрудников, сбив несколько столбов из папок, пролив вязкую жидкость, похожую на кровь, на сваленные в кучу свитки пергамента и чуть было не затоптали благообразного дядечку в оранжевом балахоне со странным амулетом на шее.       - Фу-х, пронесло, - облегченно выдохнул Марк, после чего деловито добавил, нагло топая по узким проходам между столов, - пошли, придется сделать небольшой крюк.       - Чем тебя напугал рыцарь-блондин, который держал в руках искусно сделанную голову женщины из сыра? - оскалился я, напугав какую-то девушку, что аж подпрыгнула на своем месте. Правда, ее лицо тут же стало преображаться, превращаясь в кошачью мордочку, да еще и ушки вылезли, так что мне вслед вскоре полетело раздраженное шипение и мяв. Так как у нее на пальцах отросли немаленькие такие когти, я поспешил ретироваться. Дурдом какой-то...       - Не рыцарь меня напугал, а тот, кто ему голову эту протягивал, - остановившись у двери, Марк, приоткрыв оную, украдкой выглянул в коридор. Не заметив ничего опасного, он махнул рукой, и мы вновь пошли по заставленным коридорам куда-то.       - Ну старик, ну в фиолетовом камзоле, ну седой...       - Ага, а еще глаза белые, да улыбка безумная, - добавил парень, нервно усмехнувшись, - он тебе никого не напомнил?       - Ну, он был похож немного на... погоди, ты же не хочешь сказать, что это... - я поразился своей догадке. Если это и вправду... хорошо, что удалось удрать!       - Я? Сказать? Но ведь это.. безумие! - воскликнул он, и я зашикал, чтобы тот не повышал голоса. Вскоре мы стрелой пролетели через приемную, где прекрасная Барбело только-только, нагнувшись к нижнему ящику шкафа, выуживала из холодильника полулитровые бутылки. Мысленно присвистнув, я вошел в кабинет, где за свой стол, заваленный бумагами, уже усаживался Марк, отбивший трель на простенькой компьютерной клавиатуре.       Обстановка в помещении походила на офисную, и в тоже время разительно от нее отличалась - вместе со столом, на котором свое законное место занимали папки с бумагами, ПК и несколько планшетов, шкафами, полными различной документации, здесь находились старые, на вид, свернутые в трубочки, свитки, бюсты, изображающие горделивых мужчин и пару прекрасных женщин с - вот это да! - длинными, заостренными ушами; один манекен, обряженный в полный БЗК неизвестной мне модификации, неожиданно алой расцветки, на правой руке мигал индикатор работы КПК; так же свое место на стенах нашли несколько мечей, в основном довольно короткие, с широкими лезвиями. Один из них притягивал к себе внимание тем, что на его гарде виднелось искусно выгравированная фигурка дракона.       Не обошлось и без фотографий: на двух из них изображались два молодых, улыбчивых парня, с заостренными чертами лица, что стояли, приобняв друг друга за плечи, свободными руками держа, стволами вниз, автоматы отечественного производства; оба облачены в броню, похожую на ту, что была на манекене. На лицах улыбки, а в глазах - тоска, усталость и опыт, несвойственный для столь молодых людей; на еще одном снимке, на фоне водопада, стекающего с горной гряды, глядя в даль, расположилась прекрасная девушка-эльфийка, задумчиво заправляющая за ухо прядь волос пшеничного цвета. За спиной - колчан со стрелами и лук, на перевязи - кинжал, на теле - латы с искусной резьбой и орнаментом, на губах - легкая улыбка. Фотограф, кем бы он ни был, запечатлел шикарный момент. Еще на одном фото другая девушка-эльф, но уже с прической-каре, пепельными волосами, в окружении деревьев, стояла немного боком к фотографу, правую руку уперев в пояс, а левой поправляя непослушную челку. Ее кожаная броня так плотно облегала тело, что практически не давала простора для фантазии. Легкая улыбка придавала и без того прекрасному лицу еще больше очарования. Наконец, на еще одном снимке был парень, азиатской внешности, в школьной форме, сидевший в парке, смотря куда-то вверх, положив руки на спинку скамейки. Несмотря на кардинальные различия, он чем-то напоминал одного из парней с автоматом. Может, цветом глаз и тяжелым взглядом?       - Эй, большой парень, ты пить-то будешь? - вывел меня из задумчивого содержания интерьера комнаты насмешливый голос ее владельца, - Пей, пока не потеплел, - он кивнул на бутылку, стоящую передо мной, делая большой глоток из своей, крякнув от удовольствия. Напиток в самом деле был прекрасным, давно я не пробовал ничего подобного.       - Ладно, теперь позволь представиться более официально - я Марк Сергий Публикола, сотрудник... скажем так, местной корпорации, - парень в маске усмехнулся во время паузы, - и, с недавних пор, отвечаю за таких, как ты - так называемых "попаданцев" - начинающих, и со стажем. Ты у нас, судя по виду, относишься к промежуточной категории...       - Ого, а ты, смотрю, большой начальник, - оскалился я, делая глоток. Марк отмахнулся:       - Да не скажи - считай, работник среднего звена. Вообще я, как и ты, обычно бегаю по миру, куда закинут, и делаю все для достижения цели, в чем и отличаюсь от тебя...       - Поясни, - я чуть нахмурился, не совсем понимая, что хочет мне сказать собеседник.       - У меня начальство есть. Оно ставит задачу - я ее выполняю. Кидало меня по мирам разным, в которых я... много чего творил... - Марк копался в папках из внушительной стопки, которую ему, видимо, принесли тогда, когда я глазел по сторонам.       - А что же ты тогда делаешь тут, в... офисе? - вновь удивился я. Как-то это скучно и нудно - сидеть здесь, копаться в бумагах...       - Потому что... скажем так, наворотил делов по... женской части, - замялся Марк, но потом добавил. - Слишком много внимания со стороны... противоположного пола стал получать.       - Затрахали, что ли? - не сдержавшись, я засмеялся, стараясь не пролить остатки кваса.       - Да если бы, - с досадой ответил масочник, - некоторые меня убить хотят - кто на потеху толпе, мучая и издеваясь, кто-то ради очередного бафа со стороны своего покровителя, а кого-то я просто жутко выбесил... или же все сразу, помноженное на два. Да и недругов мужского пола тоже хватает... да где же оно... И вообще, хватит издеваться! И без тебя чешуйчатых стебщиков хватает... верно, Драйг? - буркнул парень, отчего-то косясь в сторону брони на манекене. Мне показалось, или же она кивнула? Тьфу, чего только не привидится!       Молотильщик меня проглоти, вот это да... тяжело ему приходится! Так-то можно его понять - хочется посидеть в тишине и покое... хотя какой тут покой. Да и зачем ему тогда такая... секретарша? Ничего не понимаю... хотя, как говорится: "Меньше знаешь - крепче спишь"... а поспать бы я не отказался. Тут, словно бы услышав мои мысли, в кабинет вошла красавица с хвостом и рожками:       - Господин, к вам тут... посетитель... - в кабинет влетела давешняя секретарша, от ее уверенности не осталось ни следа, лицо ее перекосило от ужаса.       - Что? Кто!? Кого несет? Опять батька Азазель с очередной безумной идеей? Я же ему говорил, что нельзя "перышко" с "золотой рыбкой"...- рявкнул Марк, у которого маска выражала сейчас чудовищно негодование. Существо вновь сжалось, однако нашло в себе силы ответить:       - Н нет, это другой, - помотала головой пришибленная дамочка, - Такой... такой... мужчина, с бородой, в двухцветном камзоле... а какие у него глаза... Я не могу... я еще помню... господин, спасите! Он снова начнет хохотать и терзать меня!       - От же... - Марк чуть было не сел, - все-таки заметил... Так, Грант, дробовик в ноги... тьфу ты, лапы в ноги и бегом отсюда! А ты, - он посмотрел на секретаршу - беги, куда глаза глядят, Барбелло! Так и быть, ты идешь первой, а мы следом       - А куда мы отсюда-то... ого, - парень подошел к одному из шкафов, в котором буквально растворилась демонесса пару секунд назад, и, вытянув одну из книг, активировал механизм тайного хода, куда он шустро скользнул. Мне вновь ничего не оставалось, как последовать за ним, ведь встречаться с НИМ мне так же не хотелось. А вдруг утянет на Дрожащие острова, клепать, в промышленном масштабе, рыбные палочки? Или же сырные головы императора Пелагия I? Ну нафиг!       - Слушай, я все спросить хочу - раз ты от баб сбежал, то зачем тебе такая секретарша? - спросил я Марка, когда мы выскочили в коридор, за пару поворотов до его кабинета.       - Мне ее начальник навязал, - скривилась маска, - говорил, что, мол, знак статуса и соответствия должности... Та еще стерва - не даром демоница коварства и вероломности... эх, а ведь была когда-то одно из первых красавиц в Раю... Кишки Императора! - Марк вновь резко остановился, и я опять врезался ему в спину. В этот раз причиной остановки стала красавица с черными волосами до пояса, с пронзительным взглядом фиолетовых глаз, облаченная в простое платье с чудесным декольте. Обутая в балетки, она стояла к нам полубоком, смотря на какую-то картину на стене.       - Это еще... - мне вновь зажали пасть и стали толкать в обратном направлении. Мы почти завернули за угол, когда в спину застывшему парню прилетело игривое: "Наш-ла!", после чего он стал с утроенной силой толкать меня. Мы вновь ввалились в одно из помещений, где и застыли, укрывшись за нагромождениями стеллажей с пыльными связками бумаг и кипами свитков. Снаружи слышались легкие шаги, и мелодичный голос, просивший некоего сталкера выйти, ибо нехорошо заставлять девушку ждать так долго или искать его по всему комплексу. Она даже заглянула сюда, однако через пару мгновений выскочила, чихая, и пошла дальше. Когда ее шаги стихли за поворотом, мы разразились громогласным чиханием, поднимая тучи пыли.       - Ат ты ж еп тыж... чхи! Да какого... чхи!... варрена... чхи!... тут... чхи!       - Да мне... апчху! Я сам... пчху! - пытался мне ответить Марк, но безуспешно. Когда нас отпустило, он вкратце объяснил, кто это и что ей надо. Вот же... "Ты прекрасна, спору нет... убери свой пистолет" - ощущения и эмоции от этой ситуации схожи. Горячая девушка, но опасная, просто ужас!       - Марк, мой друг! - как гром среди ясного неба, раздался бодрый, старческий голос по левую руку от нас. "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла", - А я все тебя ищу-ищу, а ты тут, оказывается...       - БЕЖИМ! - возопил масочник, с места стартуя со спринтерской скоростью. И я с удовольствием рванул за ним, слушая, как нам в спину летит веселое:       - Бежать? От меня? Но ведь это... БЕЗУМИЕ, а-ха-ха-ха-ха!

***

      - Да что за день-то сегодня такой!? - тяжело дыша, упираясь руками в колени и привалившись к стене, протянул Марк. Уж не знаю, сколько мы бегали по лестницам и коридорам от безумного даэдра, что, издевательски посмеиваясь, появлялся то и дело на нашем пути... однако он неожиданно пропал, и слава богам - у меня уже сил нет двигать конечностями.       - Откуда мне-то знать, я вообще не понимаю, что тут происходит! - был ему мой ответ, злой и усталый. - И вообще, где мы теперь?       - Где-где... куда я, собственно, и собирался, - Марк, разогнувшись, кивнул в сторону массивных, двустворчатых ворот. - Раз твоего дела у меня в кабинете нет... только Игрок знает, как и зачем ты сюда попал. А зная его, могу уверенно заявить - он и виноват во всем этом.       Он подошел, и взялся за ручку, кивком предлагая войти внутрь. Мы оказались в огромном помещении, где каждый шаг отдавался гулким эхом, затопленном во мраке. Единственным освещенным местом был столб света, в котором стоял обычный письменный стол, заваленный всем, чем только можно, за которым сидел, полубоком к нам, некто, в маске, чертовски похожей на ту, что была на Марке, только еще более искусной, да свечение было багровым. Оно развлекалось тем, что виртуозно обращалось с колодой карт, летающей перед ним. Пока мы шли к столу, существо словно бы не замечало нас, словно дирижер, двигая затянутыми в белые перчатки ладонями, заставляя двигаться прямоугольные пластинки. Наконец, когда мы достигли круга света, он откинулся на спинку кресла, потирая ладони:       - Кого я вижу! Марк, дорогой мой Скиталец, рад тебя видеть! А кто этот грозный молодой человек? - голос говорившего был пронизан нотками озорства и веселья. Не нравится он мне, чем-то на Шеогората похож, по ощущениям.       - Сегодня уже виделись, Игрок. И не надо притворяться, что ты не знаешь, кто это - ты же "уронил" его мне на голову, когда я решил понежиться в горячей воде! - вместо приветствия ответил ему парень, раздраженно дернув плечом.       - Боже-боже, ты ко мне не справедлив! Как мог я потревожить своего лучшего работника в такой момент? - удивился тот, кого назвали Игроком.       - Ты и не такое устраивал. Да и макание попаданцев в разные виды жидкости - твое любимое хобби, которое идет сразу после черного юмора и отправки на тяжелые задания в самые безумные миры, - Скиталец (кто это еще такой?) махнул рукой. - Лучше скажи мне, на кой черт ты крогана сюда затащил? Документов на него нет, так что он вообще не по нашей части идет!       - Я решил исправить несправедливое отношение к этому замечательному парню, которого Рационалист выпер из мира! Видите ли, он ему мешает провести "чистый эксперимент!" - от шутливо-веселого тона Игрок перешел к возмущенному, - Знаю я этого... коллегу - любое отклонение от плана приводит его в раздражение, если не в бешенство. Тебе, - существо повернулось ко мне, - еще повезло - этот хрен мог вообще его экстерминировать к, хе-хе, Нургловой бабушке!       - Экстерминировать? - я сглотнул. А ведь, в самом деле, этот Катализатор, которого зовут Рационалистом, вполне мог бы это сделать! Чего он со мной нянчиться еще стал?       - У Нургла есть бабушка? - с интересом спросил Марк, но, заметив оскал начальника, все понял и вздохнул, - Опять твои шуточки...       - Ладно, перейдем к делу, - Игрок потянулся к внушительной папке с надписью "Свободные вакансии", - Тащ кроган, куда отправиться желаете? Сразу оговорюсь - обратно Вас никто не отправит - конфликта интересов я хочу избежать... на этот раз.       - Огласите весь список, пожалуйста, - вздохнув, с грустью сказал я. Миранда... Касуми... я уже чертовски скучаю по вашим нежным рукам и чувственным взглядам, теплой, мягкой коже...       - Так-с... есть вариант отправиться в мир меча и магии, где ты станешь могучим героя с эпической силой мечника, - начал Игрок, берясь за скрепленные листы, - Там столько красивых девушек, столько приключений... хотя и, относительно, современных достижений прогресса там хва... эй, я же не договорил! - возмутился он, когда Марк выхватил из его рук бумаги. Бегло пробежавшись по тексту, он скривился:       - Ага, только ты "забыл" упомянуть, что он будет питомцем/рабом/фамильяром одной заносчивой цундере с чудовищными магическими навыками. Грант, ты не мазохист, часом? А то идеальный вариант...       - Не-не-не, не надо мне такого! - замотал я головой. Вот только садистки мне не хватало!       - Тю, а зря - гарем мог бы себе завести, - с напускным равнодушием сказал Игрок, берясь за следующий документ.       - Поверь - в гареме проблем больше, чем пользы, - поморщилась маска парня. Судя по всему, он слишком хорошо знает, о чем говорит.       - Ладно, тогда вот - обычный парень, учится в школе... младшая сестра-милашка, родители частенько даже дома не ночуют. Однажды ночью к нему в ванну падает... - Игрока снова прервал Скиталец:       - Ага, падает наивная красавица с умением делать разного рода механизмы, что только осложняют парню жизнь! Потом за ним будет охотится опаснейшая в Галактике убийца, а потом ее сестры прилетят... ты опять его гаремом осчастливить хочешь?       - Слушай, что ты все за него говоришь, а? Может, ему нравится? - возмутился начальник Марка, обращая на меня свой взгляд, но я снова замотал головой. Никаких гаремов, ну их к молотильщику в пасть! С этим никаких нервов не хватит...       - Тьфу ты, еще один... ладно, не хотите гарем... о, вот! - воскликнул радостно картежник, вытаскивая помятые листы, на обороте которых, схематично, была изображена оскаленная пасть какого-то существа. - Изменений почти не будет - останешься сильным, выносливым, живучим... сможешь сколотить себе команду единомышленников, и...       - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!? - взревел Марк, - Ты же его орком сделать хочешь!       - А что такого-то? Кроганы тоже сражаться любят, - удивился Игрок, пожимая плечами. Я тоже не видел в этом ничего страшного - ну орк и орк, что тут страшного-то? Конечно, женщины у зеленокожих не так прекрасны, как у людей и, тем более, эльфов... ну да где наша не пропадала? Да пусть даже в мир, где безумный даэдра портит разумным жизнь, отправят - у местных орков свой покровитель среди принцев есть. Однако я не до конца понял, куда меня отправить собирались...       Для начала, никаких женщин среди этих орков не будет в принципе - раса целиком и полностью состоит из мужиков. Еще они разделяются на мелких, трусливых подчиненных, зато чертовски сообразительных, и больших и сильных, но часто туповатых, старших братьев - и это только основная классификация. Еще они размножаются спорами, и ничем не интересуются, кроме "как ба каго-нить пастукать?". А еще там демонический дух, там варпом воняет...       - Вот, видишь! - воскликнул Марк, кивая на меня, понявшего, куда же я попаду, - Ему тоже перспектива не радует совсем! Так что...       - Слушай, дорогой ты мой подчиненный, а не слишком ли ты оборзел, а? - протянул задумчиво-угрожающе Игрок, заставляя парня замолкнуть, а меня отойти от стола на пару шагов. - Думаешь, раз я к тебе неплохо отношусь, так можно НАСТОЛЬКО обнаглеть? Надо будет - тебя сквигом заделаю.       - Ты не...       - Еще как посмею! Или ты хочешь, чтобы я разорвал договор, а? - эти слова поразили парня настолько, что он замер, то открывая, то закрывая, беззвучно, рот (удивительно, что это у них за маски такие? Словно вторая кожа...). Какое-то время сохранялась напряженная атмосфера, которую разрушил скрип дверей, откуда показалась наша давешняя преследовательница, так напугавшая Марка. Вот и сейчас, осмотревшись, и увидев присевшего от неожиданности парня, она дьявольски улыбнулась:       - Дорогой, вот ты где... нехорошо от жены убегать...       - Да-да-да, - начал заикаться Марк, - да-да-да н-не же-жена ты м-мне! - парень резко обернулся к Игроку, ища, видимо, поддержки, однако тот поднял, в примиряющем жесте, руки:       - Сам разбирайся со своей ненаглядной, я тут бессилен - женщины же, - однако ехидная ухмылка говорила об обратном.       - Ах ты ж еп ты ж! - в лучших традициях спринтеров, бедный сотрудник рванулся прочь, вглубь полумрака, - Врешь, не возьмешь!

Где бы ты ни бегал там, Что бы ты ни делал там, Всё равно ты будешь мой! Никуда не денешься, Влюбишься и женишься, Всё равно ты будешь мой...

      неслось вслед ему из уст девушки, в чьих глазах плясало колдовское пламя, которая поспешила за ним вслед. Вот это... мда, а я еще думал, что у меня были "горячие" отношения... Тем временем Игрок вновь заговорил:       - Вот и ладушки... так, дружок, думаю, я нашел наилучший вариант, - существо вытянуло еще один документ, - Будешь сильным, отлично владеть оружием, а уж как твой персонаж любит баб и выпивку - ну прям под стать Гранту, хе-хе-хе! Правда, и рост не тот, и вооружение тоже, да и броня... и бороздить просторы Вселенной тебе не доведется... но, думаю, ты там приживешься.       - Погодите, это куда... - договорить я не успел, ибо под ногами разверзлась бездна, утягивая меня в тошнотворный водоворот!

ДЖЕРОНИМООООООООООООООООООООООООО!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.