ID работы: 5879362

Куроко и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Sad_Ann бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Та-ак, команда! Мне сообщили, что каждый клуб должен приготовить какой-нибудь номер для выступления на Новый Год. Нам по воле случая выпала сценка «Красавица и Чудовище». И так как наш тренер слегла с температурой, а других девушек у нас нет, то и женские, и мужские роли будут играть парни. Те, кому не достались главные роли, будут приносить реквизит и всячески помогать нашим «актерам». Всем ясно? — громко на весь баскетбольный зал сказал Хьюга, одарив сокомандников взглядом, не предполагавшим возражений. Да вот только возражавший нашелся.  — Допустим, Красавица у нас будет одна. Всех остальных заменим на парней, это можно устроить. Но мы — баскетболисты, даже если получится нацепить платье, нам нужно найти невысокого человека с самой женственной фигурой на эту роль. — вставил свое слово Изуки, просматривая фигуры всех баскетболистов. — А, точно! Это должен быть Куроко.       Тецуя, до сих пор невидимый для всех, даже поперхнулся от неожиданности и ошалелыми глазами посмотрел на Шуна, в мыслях приговаривая того неистово спариваться. Все оглянулись на невидимку, не ожидая ТАКОЙ реакции от вечно невозмутимого молчуна.       Так начались веселые деньки баскетбольной команды, наполненные адскими приготовлениями к выступлению.       Для начала распределили роли. Так Кагами стал чудовищем, Изуки и Тэппэй — прислугой Кагами, а Хьюге выпала роль отца Тецу. Из картона вырезали лошадь для красавицы, принесли меховую шубу для чудища, кое-как сшили захудалые костюмы дворецких, — приготовления шли полным ходом. Правда, лошадь была больше похожа на покосившийся уличный сортир, а Тайга просто-напросто не влезал в втихаря стащенную у мамки шубу. Пришлось импровизировать, обклеив Кагами шубой с помощью скотча. Но Тецуе пришлось хуже всех. На него надели широченный корсет для полных дам и сдавили его грудную клетку. Потом Куроко повели в какой-то магазин и на глазах большущей толпы людишек купили ему силиконовые груди и голубой паричок. «Под цвет вашей ориентации» — процедил сквозь зубы баскетболист, успевший уже заработать себе нервный тик от всей этой продолжительной ахинеи.

***

      Настал час Х. Тецуя потуже затянул корсет, надел парик с поношенным платьем и вполне себе сносно накрасился. Тайга вроде, как бы и обклеился шубой, но зафиксировать все изолентой было бы надежней, что Изуки и сделал под всхлипы Кагами. Спектакль начался.       На сцену выбежал Куроко, напевая песни о птичках, как его учил Шун. К нему подошел Хьюга.  — Здравствуй, Куроко, то есть, доченька! Э-э-э… — замялся капитан, пытаясь разглядеть подсказки Тэппэя. — А! Я вот уезжаю в ле-е… Киеши, подними бумажку повыше! Да, так. Я вот уезжаю в лес, буду собирать дрова. Оставайся в доме и следи за хозяйством, доченька. — кое-как смог проговорить недоактер, мысленно благодаря Тэппэя.  — Хорошо, отец. — замогильным голосом проблеял Тецуя, не в силах нормально дышать из-за тугого корсета и умчался в дом. Следующая сцена — похищение отца Бель чудовищем. Хьюга взобрался на свой картонный сортир и, споткнувшись на ровном месте, расшиб нарисованные деревья, порвав рисунки. Из-за них вылез матерящийся Кагами и, сгребя в охапку неудачливого капитана, потопал прочь.  — Нет! Отпусти, чудище недоделанное! Ты мне очки сломаешь, то есть, моя бедненькая Бель останется совсем одна! — пронзительно крикнул Хьюга, то и дело пытаясь выбраться из медвежьих объятий Тайги. Когда актеры зашли за кулисы, послышался трехэтажный мат и ругань капитана.  — Ты с дуба рухнул? Да я чуть ребрами не подавился, чудовище ты недорослое! — кричал на все здание запыхавшийся второгодка, пока Тэппэй не заткнул ему рот и вышел на сцену. Изуки еле-еле волочил ноги за Тэппэем из-за слишком тяжелого и душного костюма чайника. «Повезло же ему, просто надел желтое кимоно и держит в руках свечки, а мне тут кипятиться в чайнике.» — пронеслось в голове у соколиного глаза.       Следующая сцена в замке Чудовища, где и заточили отца Бель, прошла менее-более или более-менее нормально. Единственное, что было не так — это то, как Изуки грохнулся в обморок от недостатка кислорода. Тогда Митобе пришлось за ноги оттаскивать Шуна со сцены в его тяжеленном костюме. Затем задние рисунки поменяли, попутно вытолкнув на сцену потрепанного Куроко, да всучив ему в руки дорожную сумку и картонного жеребца.  — О, отец! Где же вы? Его нет уже три дня! Отправлюсь-ка я за ним. — громко, но все так же сухо проговорил Тецу, садясь на гнедую картонку, и умчался к краю сцены. Бэкграунд сменился на порванные деревья.  — Сколько я скачу по лесу? Понятия не имею. Ох, неужели я заплутала? — ледяным тоном произнес баскетболист, выбросив дорожную сумку и коня в протянутые из-за кулис руки того же Митобе. На сцену запустили Нигоу, и он с рычанием запрыгнул на Куроко, столкнув последнего на пол. Тецуя-2 залез на живот своего хозяина и начал прыгать на нем. Куроко чуть было не задохнулся от смеха (он боится щекотки), пока визжащий Кагами пытался хоть как-то посодействовать. В итоге Нигоу отогнали, а Тецуя и Тайга надорванными от смеха и визга голосами продолжили играть свои роли.       Дальше было интереснее. Изуки, уже придя в себя после обморока, случайно толкнул Киеши. Да так, что Тэппэй скинул блюдца из реквизита на чудище. У Кагами нервно задергался глаз. Хорошо хоть не чайник, который зачем-то наполнили водой. К концу сценки, когда Куроко должен был поцеловать свое чудовище, он вдруг заорал:  — Идите вы все к чертям собачьим! Я ухожу! Я парень и не голубой! Вы все тут шизофреники, а не чудовища, подсвечники и чайники! — прокричав это все чуть ли не на всю Японию, Тецуя стянул с себя парик и платьице, а с Кагами выдернул шубу. Изуки с Тэппэем еще при словах «Вы все тут шизофреники» благополучно свалили со сцены, стараясь не попасть под горячую руку.  — Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец! Мораль этой сказки: не надевай корсет и парик, если можно заорать о своей ориентации. — язвительно закончил спектакль Хьюга, уволакивая за собой неудавшихся актеров.       Конечно, от администрации школы баскетболисты получили огромный нагоняй, правда, прерываемый нескончаемым смехом. У Хьюги случился нервный срыв, Изуки еще неделю просыпался в холодном поту от ночных кошмаров о спектаклях, у Тэппэя можно было заметить дергающийся глаз, Кагами сорвал голос и спину, а Куроко пересмотрел свои взгляды на голубой цвет. Цвет его волос ориентации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.