ID работы: 5880647

Мрамор

Гет
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 7 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты можешь с ним встречаться? — в один голос изумленно, даже с некоторым испугом спрашивают ее подруги. — Он же бесчувственный, холодный. На лице одно и то же недовольное выражение, в глазах безразличие, не человек — мраморная скульптура. — Ну, ничего не поделаешь, такого вот человека я люблю, — она смеется, как всегда, пока они, качая головой, в раздражении отходят от нее. Впрочем, они могут думать, что угодно, правды им она все равно не скажет. Савада Тсунаеши тяжело поднимается по лестнице, неся на ногах груз прошедшего непростого дня. Роняет ключи, вздрагивая от оглушительного звона, затем неловко ковыряется в двери и входит в квартиру. По линии стоят начищенные ботинки и туфли, на шкафу для верхней одежды приклеена записка: «Только попробуй оставить обувь, где попало, придет камикорос!» Тсунаеши смеется и послушно приставляет кроссовки на место. Проходит в гостиную, где звучит передающий новости телевизор и горит свет. Хибари спит. Сидит на диване, прижав к себе свернувшегося в клубок кота, и спит, уставший и не отправившийся спать без нее. У Тсунаеши щемит сердце от нежности, она невесомо проводит рукой по черным мягким волосам и выключает телевизор, а затем, сопровождаемая деловитым котом, отправляется на кухню, где тщательно упакована приготовленная с любовью любимая котлетка, а в холодильнике найдется персиковый йогурт. На звон ложек в кухне появляется хмурый и заспанный Хибари. Целует уминающую йогурт Тсунаеши в макушку, наливает коту молока. Ворчит: «Опять все силы потратила на бесполезных травоядных. Переведи будильник, завтрак, так и быть с меня». Он не дожидается, когда она закончит, не стоит над душой, а спокойно идет в спальню. Правда, Тсунаеши знает, что, когда она заберется в нагретую постель, он еще не будет спать, подгребет ее к себе поближе, собственнически обнимет и лишь после этого безмятежно засопит, все такой же спокойный и отстраненный. И нежность от предвкушения этого момента заставляет ее поторопиться. Забираясь в постель, она думает о том, о чем никогда не расскажет своим подругам: о том, почему она безумно влюблена в «мраморного человека» Хибари Кею. Да, он всегда холоден и вежливо отстранен. Да, его не интересуют большие компании и шумные встречи. Да, порой он педантичен до невозможности и требователен до слез, но человечности и заботы в нем гораздо больше, чем в тех чувствительных, истеричных мальчиках, которыми хвастаются ее подруги. Мраморная оболочка не имеет значения, главное — что в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.