Fake memories

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геллерт, да какого… Мерлина, ты обещал! Сегодня выходной. Я хотел отдохнуть. С тобой, между прочим. Но меня опять вызывают на работу, так как твои фанатики что-то устроили… Снова!

***

      Гоняю фанатиков Гриндевальда по всему Нью-Йорку, вымещая на них всю злость от неудавшегося выходного дня в компании с их шефом. Большинство из них мне незнакомо, часть же я помню. Иногда сопровождал Геллерта под чужой личиной на совещания — если их так можно было назвать.       О, а этого я точно помню! Он вечно крутится рядом с Геллертом, кидает на него горячие взгляды, проникновенно заглядывает в глаза, ловит каждое слово… Куда?! Не уйдешь!!! Посажу этого подозрительного типа в камеру, забуду о его существовании и потеряю ключи. Отлично! Хоть что-то хорошее за сегодня…

***

      Вот всех и переловили. Но сколько же еще у тебя последователей, Геллерт? И зачем было тащить всех сюда, в Нью-Йорк? А мне ещё их допрашивать… Интересоваться: а куда это после побега делся сам Геллерт Гриндевальд? Где он скрывается? Я-то прекрасно знаю, где. В моем доме, конечно же… Наверное, все ещё нежится в кровати… Хорошо, что никто из них не знает!       А может, поручить Тине вести допрос? А что, девочка талантливая, сама нашла меня в подвале моего же дома… Куда я еле успел забраться, понавесить на дверь заклятья, принять изможденный и измученный вид. Едва не забыл про палочку, и в последний момент запрятал её в стене. Хорош бы я был…       А я был хорош! Устроил им целый спектакль. Персиваль Грейвс — бывший в плену у самого Геллерта Гриндевальда! Серафина, правда, все не хотела мне верить, но тут пригодились поддельные воспоминания. Геллерт постарался с ними на совесть! Не знал, что он настолько садист и психопат, придумать и вообразить такое! Со мной в главной роли… Как только представлю, что такое с кем-то могло быть... Нет, лучше не представлять.

***

      Поручил Тине вести допрос. Фанатики её всерьёз не принимали, пока она не вышла из себя и не применила к ним парочку заклятий. С испугом взглянула на меня. Отлично. Я лишь кивнул, одобряя, пряча улыбку. К тому же этот гад, Кралл, начал издеваться надо мной, пытаясь напомнить мне о времени, проведённом в плену у Гриндевальда. Знали бы они, как он меня пытал!.. Им и не снилось… Я сладко зажмурился, вспоминая, и выпал из реальности.       Когда пришёл в себя, оказалось, что они все равно ничего не знают. И потом даже легилименты не смогли найти у них в головах хоть что-то ценное. Что ж, я не был удивлён. Они сами не были в курсе, где их шеф, и большинство пойманных сегодня прибыли из Европы на его поиски. Как странно. Неужели Геллерт ни с кем из своих не связывался после того, как я помог ему бежать? А только и делал, что отсиживался у меня? Со мной…

***

      Аппарировал домой, когда с работой было покончено. Смешная Тина, хотела поговорить, составить мне компанию, отвлечь от плохих, по её мнению, воспоминаний, что навеяли на меня эти глупые фанатики. Ха! Все-то считают, что меня пытали, надо мной всячески издевался сам Геллерт Гриндевальд собственной персоной! И я, как мог, поддерживал эти заблуждения. А вообще да… Геллерт издевался, и ещё как! Мы давно не виделись с ним… И все никак не могли насытиться друг другом. Может, поэтому, он не поймал своего обскура? И какие у него там были планы ещё? Я его весьма качественно отвлекал от них, стоит признать. Горжусь собой…       Дома Геллерта не было. Во мне поднималось смутное беспокойство, но я мог с этим справиться.

***

      К ночи Геллерт так и не объявился. Я прождал его в библиотеке весь вечер, листая книги, пытаясь запомнить хоть что-то из прочитанного. Безуспешно. Тревога завладевала мной все больше. Он же не мог исчезнуть, не попрощавшись?..       И только осознав, что сегодня Геллерт, кажется, не появится, поднялся в спальню. Там-то я и нашёл его медальон, лежащий на постели, поверх покрывала. Рядом с запиской.       «Прости, Перси, я заигрался. Настолько, что мои последователи отправились меня искать. А я был занят тобой. Этот эксперимент по подмене воспоминаний прошёл успешно! Ты ведь действительно считаешь, что мы познакомились с тобой так давно? Ещё будучи юными волшебниками, полными надежд, мечтаний и с жаждой изменить мир? Так и было. Вот только это были чужие воспоминания. Которые мне пришлось несколько подправить… И был другой Персиваль. Не ты… И мне даже удалось вложить в твою голову не только эти, совсем не твои воспоминания, но и эмоции! Знаешь, я безумно горд собой…       Но и ты был хорош, мой дорогой директор. Ты не сдавался в плену. Не хотел мне помогать и выдавать свои секреты, запрятанные в твоей голове и охраняемые магией. Что бы я с тобой ни делал, как ни пытал… Те воспоминания, которые ты считаешь поддельными, а все остальные маги — истинными, на самом деле — твои настоящие воспоминания. Думаю, ты заслужил это знать.       И… Мне понравилось. Оказывается, ты умеешь… любить. Не ожидал от тебя такого. И я даже мог бы — тоже… В другом месте. В другое время. Но, увы, не сейчас.       Когда ты дочитаешь это письмо, чары развеятся. И ты сможешь отличить собственные воспоминания от поддельных, ложных.       Прощай, Перси. И прости. Знай, что я действительно наслаждался всем этим временем, проведенным с тобой. Особенно когда ты смотрел на меня так, словно я был для тебя единственным человеком в целом мире, центром твоей вселенной. Жаль только, что все это ложь, мой дорогой директор. Моя собственная ложь. Но я хотел бы, чтобы она стала правдой…       Если захочешь увидеть меня снова — медальон твой. Ты знаешь, что нужно делать.       Твой враг, мучитель и надеющийся на скорую встречу       Геллерт Гриндевальд.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.