Всё, что осталось после тебя

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное небо над головой. Полукруглый месяц, пара звёзд — это всё, что осталось после тебя. В руках сигарета, и её бледный дым, поднимающийся кверху, так напоминает мне о тех временах, когда я чувствовал твоё тепло рядом. Тебя уже нет. Я сижу тут уже несколько минут, часов, дней или недель. Всё выглядит таким одинаковым, однообразным. Каждый чёртов день. Под кедами комья сырой земли, вокруг много цветов. Перед глазами вдруг возникает твоя усмешка, слёзы матери, что прижимает меня к своему телу. — Потанцуем? Корочка диплома в руках напоминает мне тот вечер. Наш выпускной. Ты стоишь в чёрной рубашке и красном галстуке. Уставший, взъерошенный, как дикая птица, но такой счастливый. Улыбаешься, смотришь на меня влюбленными глазами цвета оливы; я тоже смотрю на тебя — и сердце вырывается из груди. Слышу, как где-то на заднем плане играет музыка. Будто в дешевой мелодраме для подростков. Мне хочется смотреть на твою улыбку, держать тебя за руку и целовать вечность. Но разве мечтам суждено сбываться? — Я люблю тебя. Помню это так ярко. Плотины внутри срывает в один миг, и меня уже не спасти. Чувствую твои холодные руки, губы на своих губах. И мне больше никто не нужен, кроме… Глаза закрываются, и это воспоминание — всё, что осталось после тебя. Слёзы стекают по щекам. Рубцы на моём сердце уже не залечить. Хочется кричать, но я лишь немо смотрю в небеса, ложась на плиту спиной. Мраморную, ледяную, увитую каменной розой. Твою. — Оставь меня в покое! Всё так быстро изменилось, что-то надломилось между нами. Мы больше не были теми, кто мы есть. Старшеклассниками, кому не чужды заботы. Кто живёт ради развлечений. Тебя убила нерешительность, зависимость от мнения общества. Тебя убили собственные мысли. Больше нельзя было видеть тебя. Смотреть на то, как куришь, как спишь в лучах утреннего солнца. Нельзя было даже думать о тебе. Но я думал. Приходил домой, наблюдал за тем, как ты растворяешься в наркотиках. И ничего не мог сделать. Стучал в твою дверь сотый раз, получая в ответ бесцветное: «Я в порядке. Можешь уходить». Я не спас тебя. Не успел ухватиться за руку, в которой находилась твоя жизнь. Я должен был попытаться ещё раз, должен был! Это моя ошибка. И сообщение, что ты оставил мне в ту ночь, оказалось тем самым всем, что осталось после тебя: «Эй, ты там? Слушаешь меня? Просто пытаюсь сказать тебе кое-что. В последнее время я был груб с тобой. Прости меня. Я не знаю, что происходит. Просто лежу тут тихо, а мысли заполняют меня, не давая вдохнуть. Посмотри на небо. Сейчас, прошу. Видишь? Оно искрится миллионами звёзд небывалой красоты. Но даже оно не такое прекрасное, как ты. Я думаю об этом постоянно. Я всё ещё люблю тебя. Это будут последние мои слова… тебе. Я почти постоянно молчу, мир вокруг сводит с ума. Разум бушует. Ты всё ещё тут? Не знаю, зачем позвонил. Кажется, это сон. Или всё же реальность. Точно не могу быть уверен. Я перестал отличать эти два состояния. Начал пить. Снова, снова и снова. Я устал от этого. Знаешь? Ты же знаешь, зачем я звоню. Ты не захочешь услышать это, но мне не к кому обратиться. Никто не слышит того, что я говорю. Надеюсь, что всё-таки говорю до сих пор, и это не галлюцинации. Я разбит. Думаю, мне пора уйти. Назовём это расплатой за всю ту боль, что я причинил тебе. И ты, наконец, остановишься. Эти жалкие попытки спасти отношения… наши неправильные отношения, прекратятся. Никак не могу избавиться от чувства вины. Прости, я не могу так больше». В голове эхом отдаются гудки. Я цепляюсь за плиту пальцами, стискивая зубы и ощущая привычный холод. В этом весь ты. Сначала даришь возможность касаться твоей кожи, а потом забираешь её у меня, оставляя после себя мёртвый мрамор. Задыхаюсь от подступающего кома, умираю на твоей могиле вновь и вновь. Будто это сможет спасти тебя в прошлом, там, на полу ванной комнаты. В этом весь я. А знаешь, я больше не люблю тебя. Ненавижу. За то, что оставил меня одного в уродливом мире. За то, что возвёл между нами стену, которую я не успел разрушить. Ты — вина, которую мне не искупить. Я — всё, что осталось после тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.