ID работы: 5881562

Любовь и желуди

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрэтти, удобно устроившись на диване из самых модных во всем Ледниковом периоде листьев, ждала на ужин подругу-летягу. Она отлично подготовилась к вечеру в обществе очаровательной Сквирии, подала на стол самые вкусные орехи и даже достала из закромов бутылочку лучшей талой воды. Веточные жалюзи на окнах создавали в доме на дереве уютную интимную обстановку, а настил на полу помогал сохранять тепло. Скрэтти надеялась, что подружка оценит её талант к обустройству жилья. По крайней мере, ей этого очень хотелось. Ах, Сквирия!.. Никто и никогда не понимал Скрэтти так, как она. Они встретились на распродаже домашнего декора на грибную тематику, где чуть не подрались за последнее настенное панно из грибных шляпок, и с тех пор почти ни на день не расставались. Оказалось, что у них очень много общего, и вместе они посетили выставку ледяных фигурок, ресторан твёрдого питания "Зубастик" и даже новый прыгодром для летяг. Вместе со Сквирией было совсем не страшно пробовать даже самые волнующие аттракционы. Она была такой ловкой и воздушной, а её мех так удачно контрастировал с окружающим пейзажем, что Скрэтти совершенно забывала об опасности и просто получала удовольствие. Тихая семейная жизнь со Скрэтом ей уже порядком наскучила, и выходить на поиски приключений с подругой было весело, а каждый день вновь казался по-своему захватывающим. Едва Скрэтти успела повязать на голову новый бант, которым так давно хотела похвастаться, как раздался стук в дверь, и через пару мгновений на пороге показалась Сквирия во всеоружии своего обаяния. В лапах она держала наисвежайший одуванчик, жуткий дефицит Ледникового периода. Разумеется, никто из них одуванчиков не ел, но сам факт того, что подруга достала для неё такой редкий деликатес, поразил Скрэтти до глубины души. Чрезвычайно смутившись, она пригласила гостью к столу, взволнованно оглядываясь и проверяя, полный ли в доме порядок и достаточно ли выигрышно смотрится её мех под таким скудным освещением. Конкурировать со Сквирией было сложно. Она была самой ухоженной и модной белкой во всей округе, а некоторые даже поговаривали, что и в подземном мире динозавров было не сыскать равных ей по красоте и изяществу. Многие звери, от опоссумов до броненосцев, пытались ухаживать за ней, но она оставалась неприступной, ведь у неё был секрет: ей нравились другие белочки, но далеко не любая могла привлечь её драгоценное внимание. Однако Скрэтти она заметила сразу. А разве могло быть иначе? Скрэтти была эксцентричной, настойчивой и яркой летягой с таким же потрясающим вкусом, как у самой Сквирии. А какой талант к дизайну помещений! Было решено добиваться расположения Скрэтти любой ценой. И даже этот крысобел, нелепая ошибка эволюции, не мог помешать грандиозным планам. Стоило признать, что Скрэтти не только прекрасно умела придумывать интерьерные изыски, но и готовила чудесные коктейли на основе талой воды. Но умение держать язык за зубами — чарующими в своей остроте зубами! — после парочки "ледяных лагун" не относилось к числу её природных достоинств. Ей так хотелось поплакаться Сквирии в шубку, пожаловаться на свою ничем не примечательную жизнь, что удержаться от соблазна она не смогла. Слёзы словно потекли рекой. Она принялась рассказывать о том, как Скрэт совершенно не ценит её, днём и ночью пропадает на своей дурацкой ореховой охоте, а ей приносит только жалкие крохи. Как же тяжело ей смотреть в глаза всем этим толстухам, которым мужья каждый вечер готовят грязевую ванну! Не то, чтобы она уж очень хотела валяться в грязи, но ведь Скрэт даже этого ни разу не предложил... Сквирия не могла спокойно смотреть на страдания такой удивительной белки, как Скрэтти. Она подсела поближе, распушила хвост и захлопала глазками, всем своим видом показывая, что будь у неё такая прекрасная половинка, то уж она бы никогда не позволила себе такого гнусного безразличия. Скрэтти была удивлена, даже шокирована подобным поведением, но зрелище было поистине завораживающим. Изголодавшись по романтическим переживаниям, которые, казалось, давно уже были в прошлом, она залюбовалась торчащими кисточками на ушах Сквирии и позволила той взять себя за лапу. Совсем позабыв о времени, они наслаждались обществом друг друга, как вдруг услышали громкий крик и последовавший за ним грохот.

* * *

Скрэт выпал из собственного дома, неуклюже приземлившись прямо на голову. Но он был ничуть не смущён — такой неловкости было оправдание. Возвратившись домой после тяжелого дня, проведённого в поисках пропитания, он увидел такое, из-за чего вся его саблезубая сущность возопила от негодования. Что же это получалось? Пока он не покладая носа трудился, вынюхивая упавшие на землю орешки, пока он, не жалея когтей, копал тайники, чтобы спрятать добычу, она в его собственном доме другой белке блох вычёсывала? А ему, спрашивается, кто будет вычёсывать?! Скрэт уже хотел было подняться обратно и устроить безобразную сцену, как его сознание озарила пугающе прекрасная мысль. Раз уж Скрэтти теперь нашла себе подружку, значит, он ей больше не нужен. Он снова свободен, и больше ни с кем не нужно считаться и делиться! Скрэт кинул полный злорадства взгляд на своё бывшее жилище и вольно зашагал прочь. В конце концов, он был молод и полон сил, а в одном из тайников ждал ароматный желудь. Что может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.