ID работы: 5881980

Дурмстранг. Холод и камень

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог «Путники во тьме» Белые пики, казалось, гладили низко летящие облака, что были темнее ночи, в надежде хоть немного успокоить их. Но было, похоже, что это только сильнее провоцировало тёмные существа из воды и льда. И хоть снег уже покрыл собою всё, куда мог залететь, и тихо пробраться - вот уже пятый день подряд, небо щедро дарило земле белые хлопья и колкие льдинки. И это было естественно для этих мест, и для очередной беспощадной середины зимы. А эти пики, были не горами, хоть они и казались таковыми для обычных людей. Нет, это были холодные, каменные и, наверное, вечные пики школы, или же замка - Дурмстранг.

*** Горная гряда тянулась куда-то в белую мглу, словно тая в молоке, она петляла, то опускалась, то поднималась, скрывались, но не исчезала. Здесь были тропинки, да, их было великое множество, и они помогали людям не заблудиться в ночи. Но только в летнюю пору, а сейчас в ночную, зимнюю бурю, все тропинки уже давно утонули под белым покровом. Где-то далеко укутываясь в чёрные, плотные одеяния, по незримой дороге шли два человека. Казалось, снег, крича от ужаса, убегал от пары незнакомцев, кружась вокруг них в неком подобие дикого танца. Если бы кто-то хорошо присмотрелся к ним, то увидел бы слабое синее сияние от массивного деревянного посоха, который держал не менее огромный мужчина, идя впереди. Еле поспевая, сзади пыхтел кто-то очень маленький. Было видно, что он выбивается из сил, большие клубы пара изо рта превращались в иней, падая на землю, а тяжёлая дублёнка только ухудшала ситуацию. Но мужчина продолжал спокойно дрейфовать вперёд, будто не замечая мальца позади. Сильный порыв ледяного ветра вдруг пробился через, специально ослабленный, магический барьер. Мальчик, утратив равновесие, повалился набок, зарывшись по локоть в колючий спрессованный снег. Пытаясь вырваться из его объятий, мальчишка со слабой надеждой посмотрел на мужчину, но тот уже начал скрываться во тьме. "Как всегда" - смирившись, подумал он. Рука плотно засела в снегу, тяжелая дублянка отказывалась вырываться из холодных клещей. Подавив в себе слёзы, свободной рукой он начал отрывать замёрзшими пальцами большие пуговицы. Это было невыносимо трудно, но, спустя нескольких мучительно долгих мгновений, мальчишка скинул с себя огромную дублянку, она так и осталась лежать в снегах. Мальчик, было, начал бежать за своим проводником, но тут он сразу остановился и бросился обратно к своему одеянию. Всё теми же несгибающимися пальцами, он как-то открыл внутренний карман и извлёк оттуда самую ценную для него вещь на свете - волшебную палочку! Было очень обидно, но он еще не успел выучить, ни одного заклинания, ведь получил её, только три дня назад. И два из этих дней, он шёл и карабкался по горам да сугробам, пытаясь не отстать от своего молчаливого проводника. Собравшись с силами мальчик, терпя ледяной холод, устремился за еле видным силуэтом мужчины.

*** Даже догнав проводника, и находясь под защитой барьера, мальчик сильно замёрз, он весь дрожал и с каждым шагом его силы таяли на глазах. Вдруг мужчина остановился, его массивное тело повернулось в левую сторону. Глаза угольного цвета, казалось, что-то упорно изучали, малец же видел только бесконечную мглу. Посох медленно опустился в том направление, куда смотрели глаза угольки. Мальчик уже видел эту стойку, этот жест свободной рукой. - Magnam ignes! - взревел провожатый, вскинув посох. Не успел мальчик упасть на землю, как тёмная ночь окрасилась в багряные цвета огня. Лишь на миг он успел увидеть "Это" во всём его величии. Люди называли их - "Теми, кто живёт во скалах". Казалось, пространство разорвалось на части от крика существа. Мальчик ощутил в воздухе тошнотворный запах горелой кожи, меха и железа. Что-то упало в снег, потом послышался глухой звук - теперь от боли взвыл мужчина, который получив сильный удар, торчал из ближайшего сугроба. Мальчик, скованный страхом, вжался в снег, и даже ледяной холод не мог заставить его пошевелиться. Только его наполненные ужасом глаза, наблюдали за ночным чудовищем, что сжимало окровавленный, обуглившийся, кусок своей правой руки. Заклинание, отсекшее конечность твари, было очень мощным, но казалось, это только больше обозлило существо. Тем временем, мужчина уже выбрался из сугроба и твёрдо стоял на ногах, готовясь к следующему заклинанию. Его прежде, всегда спокойное лицо, теперь еле скрывало страх, что медленно растекался по его телу, сковывая его движения. Огромное облако пара вырвалось из пасти твари, оно оскалило свои жуткие зубы, которых было явно слишком много для такого маленького рта. Мужчина, выровняв дыхание, начал читать новое заклинание, но уже слабее предыдущего. Тварь была слишком сильна, а запас сил у проводника был не бесконечен. Очертания посоха размылись в скором движение рук мужчины. Несколько маленьких огненных шаров стремительно полетело к своей цели. Но ночной ужас, даже утратив одну руку, с легкостью, будто бы танцуя, увернулся от всех атак, и начал свою, ту, что несла смерть. Что-то блеснуло во тьме, красное, цвета вина с примесью серебра. Мужчина повалился на живот, сжимая его окровавленными руками, он жадно глотал воздух, но жизнь начала покидать его израненное тело. Посох, немного покружившись в воздухе, упал где-то в серой мгле. Темное пятно медленно рисовало какой-то узор под телом проводника, теплая кровь почти мгновенно темнела и превращалась в лед. Только сейчас мальчишка понял, что значит истинный, неподдельный страх перед смертью. А «она» - Смерть, стояла прямо напротив него, скалила свои зубы, и казалось, улыбалась дьявольским оскалом. Тело онемело, но не от холода, сердце уже разрывалось на части от той скорости, с которой оно барабанило о грудь мальца, это стало физически непереносимо. Но «оно» не нападало, не двигалось, только крошечные ноздри, да широкая грудь двигались в такт - зверь принюхивался. Он немного наклонился, жаркое, зловонное дыхание обожгло лицо мальчика. Тварь выглядела удивленной, насколько мог судить малец, хотя выражение эмоций было сильно непохоже на человеческое. Ночной ужас заколебался, даже начал медленно пятиться назад. Но не успел, и ночь сменила краски темного серебра в тона кровавого рассвета. На глазах мальчика, грудь твари стала пустой, огонь жадно поедал плоть и кости «Того, кто живет во скалах» не оставляя ничего. Мальчишка не слышал заклинания проводника, что со всей силы врезалось в монстра, был только слышен басистый хохот после него. Тварь упала на колени, удивленные, и напуганные, глаза встретились только на мгновенье, но мальчик запомнил их на всю жизнь, ибо в них он увидел что-то до боли родное. Оно умерло, рухнув в снег, так и дальше поедаемое голодным огнем. Мальчика стошнило, даже притом, что он не ел уже два дня. В животе все переворачивалось, в голове был бардак и смятение. Он так и лежал в снегу возле тлеющих останков твари, до того момента, пока его не поднял на ноги окровавленный мужчина. Он продолжал хохотать, видимо радуясь величайшей победе в его жизни. Будет что рассказать собутыльникам, во время очередной попойки в затхлой таверне. - Rursus ad valetudo! - прохрипел провожатый. И обоих окутал дающий исцеление зелёный свет.

*** После, когда мальчик очнулся, все казалось просто сном, ведь такого просто не могло быть на самом деле. Такие твари не думают перед убийством, они просто делают это, даже если перед ними напуганный девятилетний ребёнок. Мальчик посмотрел вниз, в двух метрах под ним мелькали мелкие камушки, снег понемногу пропадал, уступая место каменной дороге. Тут он, наконец, понял, что лежит на плече своего проводника, вокруг слабо мерцал зеленый свет от посоха. Ночь уже давно уступила свои права серому рассвету, а буря немного успокоилась. Через некоторое время снег и вовсе исчез с дороги - что-то заставляло его таять, не долетая до земли. – Магия. – с искрой радости, подумал мальчик. – Мы уже близко. Строгие башни Дурмстранга хмуро приветствовали путников, внушая страх и трепет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.