ID работы: 5882108

Сосны

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Сосны стоят часовыми от края до края, Вечные сосны вонзают коренья в скалу, Я не хочу понимать то, что я понимаю, Лучше омежник в бокале, под ноготь мизинца - иглу. Мы для тебя - только стадо, безвольные овцы, Щелкнуть кнутом и ввести к деревянным дверям, Ты потерял то, что есть у любого торговца, Как это страшно - не знать даже, что потерял. Как истуканы, одиннадцать верных, как сосны, В вечном предчувствии пира кружит воронье, Горстка монет жжет ладонь, перекрыла мне воздух. Крови дорогу как ключ, отворяет стальное копье. Я больше всех их за дело страдал, сбился с курса, Выгнанный из Гефсимании палками пес, Думал, пойдешь на Голгофу в режиме экскурсий, Я до конца не поверил, что это всерьез. Я до конца ожидал не побега, так крови и драки, С детства не видел подарков - не верил в подобный финал. Люди на коже папирусов вырежут черные знаки - Ты никогда ничего о себе не писал. Я лишь хотел всех скорбей львам из царственных прерий, Нам - возвышение, им - нищета, я не космополит, Но, я любил тебя. Больше чем сам в это искренне верил, Значит, обязан судьбу твою щедро с тобой был делить. Как не похож мой поступок на дерзкий прыжок леопарда, Как непохож на тебя тот, кто правит, играя, людьми, Духа, пожалуй, хватило бы шпагу по гарду В грудь - и хоть так ты отмщение это возьми. Тень от проклятых вопросов - которых я даже не задал, Тень от смоковниц вином разлилась, и ступать горячо, Ты никогда ничего не боялся и верил, что надо. Пущенный в цель острый камень - небесною синей пращой. Подлость видна древесиной за лаком, не броско. Мне улыбнуться и выжить - лишь значит отсрочить твой взлет. Знаю, тебе оставалось три дня до бессмертия после, Мне - то же время отсрочки до ада и ветки с петлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.