ID работы: 5882967

Любовь Волан Де Морта

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Тома Реддла

Настройки текста
Мой взгляд зацепила нянечка, сюсюкающаяся с Кристиной и Джинни. Как же скучно пребывать в их мире вечной утопии и радужных рисунков, я бы разорвал все эти глупые изображения на стенах, но разве этим я чего-то добьюсь? Нет, только еще большей отчужденности, и осуждающих взглядов, которые все равно не будут задеты моей пустотой. Никто меня не услышит. Меня никто никогда не слышит, потому что не понимают меня, а винить себя за это так же нечестно, как винить себя за то, что не понимаю их. Кто я? Эта тетрадка все что у меня есть, а что есть у них, кроме воздушных замков и навязанных старшими надежд? Видимое единство? До первого сопротивления. Мне противно то, что они называют дружбой и у меня единственный путь и с него нет пути. Ведь если я хотя бы на секунду надену их маску, она прирастет ко мне и я забуду о том, кто я есть. А единственное что мне нравится - нравится быть тем, кто я есть. Ланч на веранде, подбежал Ник, видимо хотел позвать меня в их игру, но увидев мой пронизывающий взгляд, осекся и взяв полусухое пирожное со стола быстро побежал прочь. И так всегда. Как могут они ко мне подходить, если боятся? И чего они боятся? Боятся заглянуть в глаза пустоте, то есть себе. Это они не принимают себя, а не я. Они всего лишь шаблоны. А я читаю их мысли так же легко, как мисс Грейс накладывает отвратительного вида пюре себе в тарелку. Что за алчность под видимостью заботы о других.. Класть себе последней. Вечная видимость.. Вот что они из себя представляют.. Любви нет, это всего лишь эгоизм. Стоять за кого-то так же нелепо, как доказывать что-то. В этом главный парадокс неуверенности в себе. Я чувствую, что должен открыть им глаза, но значит я буду таким же. Нет. Не буду. Лучше промолчу.. Как всегда. И пусть боятся, пусть анализируют, мне то что.. Я по крайней мере честен с собой и ни на кого не возлагаю надежд. Врач говорит о депрессии, когда я рассуждаю. И кто вообще назвал его врачом, если он не может понять моих мыслей? Вот и вся правда. Они называют себя теми, кем они не являются. Единственного человека, с которым я мог молчать, как с собой забрали из этого сумасшедшего дома. И одна мысль о том, что есть кто то, кто хоть как то был близок мне - уже больна сама по себе. Ведь я все равно остаюсь один. А следовательно, все они играют в игры. Моя единственная игра- наблюдение. И она мне по душе. Если я и люблю что-то в этом мире, то это одиночество. Ведь оно никогда от меня не уйдет. Ко мне привели пожилого мужчину, впервые за всю жизнь, я немного испугался. Ведь он попытался показать мне, что я не один. Заманчивая перспектива поехать в Хогвартс, но лишь одна мысль о том, что мои способности станут рабами их правил меня отталкивает и оттягивает обратно к земле. Как же быть? С одной стороны я смогу развить то, чем обладаю, но с другой стороны мне придется быть в их обществе.. Но может они хотя бы немного честнее и мудрее обычных людей? Может стоит попробовать? Завтра поезд. Вокруг меня радостно прошмыгивают лица, наконец то они от меня избавятся, ведь я омрачаю их счастье одним лишь своим взглядом. Потому что посмотрев на меня они понимают, что живут в иллюзиях. И если не понимают, то хотя бы чувствуют. Миссис Хоупс обняла меня, сказала что будет скучать, но я то знаю, что это не так. Она всегда остерегалась меня, наконец-то позволит себе свой придуманный розовый мир. Вот и всем хорошо. Я пробрался в кабинет, чтобы посмотреть куда определили Хлою, но в последний момент понял, что это не имеет значения. Я должен стоять до последнего на своей позиции, иначе рискую погрузится в мир грез, в котором без боли не живут, а скорее живут ею. Но она ненастоящая, а значит мне там делать нечего. И даже пробовать не стану. Поезд, и все те же лица, кажется я попал туда, откуда пришел. Все та же глупая болтовня. Но должен же здесь быть хоть кто-то настоящий? Кто то хоть сколько то пустой, как я.. Все что изменилось, это то, что кровати здесь мягче и еда поизысканнее, картины двигаются и все более реально, но все равно сплошные инфантильные глупцы со своими радостными минами, на которых сами и подрываются, а потом опять восстанавливают свою ложь и так по накатанной. Слизерин.. Со мной в комнате 5 человек. Все как в дет доме. Отвратительные шоколадные лягушки. Когда я уже смогу заняться делом? Величие в том, чтобы оставаться в настоящем и если я могу усилить это величие здесь, то я значит мое одиночество меня услышало. Но это не любовь, а молчание. Вечное молчание.. Первый день занятий прошел, когда этот дурак Флейс поджог свои волосы я даже улыбнулся. Улыбка сарказма самое приятное что есть в этом мире. Жаль, что ему сразу отрастили волосы. Там бы я может улыбнулся еще пару раз, глядя на него. Что плохого в том, чтобы смеяться над теми, кто сам создает из себя потеху? Они могли бы быть кем угодно, но выбирают немощность и глупость. Со мной вместе смеялся один мальчик. Я поймал его взгляд и он не испугался и не начал улыбаться мне приветливо, скорее понимающе. Он чем-то мне напомнил меня, только более социальный, что ж посмотрим, все равно увидим рано или поздно кто есть кто. Мальчика зовут Блейк. Он из семьи волшебников, возможно небезнадежен в роли компаньона, но компаньонов мне не надо. А вот помощники иногда могут быть полезны. Во всяком случае меня от него не тошнит. И он меня частично понимает. Его мысли бывают занятными. А держаться здесь одинокой стеной бесполезно. Польза - вот что в первую очередь я вижу в окружающем мире. Что за скука работать и рожать детей? А потом от них отказываться? Лучше бы моих родителей кто-то убил, тогда бы у меня был шанс думать, что я был дорог тем, кто помог мне появится здесь.. Хоть какая то возможность иллюзии.. А так, голая правда, с которой мне жить. У Блейка есть приятель, Грит, неглупый, но самовлюбленный. Не особо способный, скорее болванчик, от чего так яро хочет заявить миру о себе. Я могу ему в этом помочь. Как и каждому здесь. Я могу им помочь стать великими в своих глазах, ведь это то, чего они действительно хотят, лишь бы избежать пустоты. Но не той пустоты, которой являюсь я. У них другое внутри, что они называют пустотой. Скука. Скука заставляет человека пребывать в иллюзиях, вместо того, чтобы обратиться к настоящей пустоте, к пониманию, что ничто не вечно. И если я смогу себя увековечить, то может быть это откроет им глаза на то, кто они есть. Что будет если я сделаю так, что у них станет выбор, они или другой? Где останется их псевдолюбовь и придуманная дружба? Вот и поглядим, кто они.. Слов здесь не достаточно. Здесь нужно действие. Причем масштабное. Бескомпромиссное. И я им обязательно открою глаза. В этом и есть мой смысл. Мы с Блейком и Гритом прогуливались по замку и вдруг наткнулись на Дамблдора, повествующего наверное о чем-то очень важном профессору Слизнорту. Вот кто не скрывает того, что его манит величие. Хотя бы какая то честность с собой. Слизерен более честный факультет, это определенно мое место. Когда Дамблдор пришел ко мне в дет дом я увидел впервые, что кто-то может читать мои мысли, но не насквозь. Нужно быть с ним аккуратнее, ведь его сила не имеет ничего общего с тем, что важно для меня. Он мудрый, но чувствую, что мы играем за разные команды. Он человек, возводящий добро в культ, а значит очередной сумасшедший и все его знания поэтому ничто. А вот Слизнорт более честный с собой, но дурак. Такой человек может мне пригодиться. Тем более он мой декан. И я то знаю, как легко сманипулировать им. Что было бы, если бы окружающие умели делать то, что делаю я? Наверное перестали бы быть такими лживыми. Но в конечном итоге я не вижу ничего плохого в том, чтобы сотрудничать с Блейком и Гритом. До той поры, пока они будут собой. Я вижу потенциалы людей. Посмотрим, как они себя проявят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.