ID работы: 5883132

Прощайте, мой лорд

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Два графа?» Это было абсурдом, этого не могло быть, но от этого нельзя было уйти. Оставалось смотреть на Сиэля Фантомхайва, с торжествующей улыбкой смотрящего с лестницы, и на его господина, дрожащего, непонимающим взглядом окидывающего брата. Душа Сиэля Фантомхайва была поглощена. Имя принадлежало милорду. Сиэль Фантомхайв три года подряд был мертв. Сиэлем Фантомхайвом был милорд. С губ старого дворецкого Танаки соскальзывают слова о прошлом семьи, о братьях-близнецах, но слушает внимательно его лишь Финни: Сиэль, если это действительно был Сиэль, гордо и властно озирал поместье, его господин в растерянности смотрел в пол, сжимая трость тонкой кистью, Снейк недоуменно переводил взгляд с одного брата на другого, Мейлин и Бард явно не могли понять, что происходит. Себастьян был в замешательстве. В замешательстве от того, что контракт рушился прямо на его глазах. Кем бы ни был Сиэль Фантомхайв, контракт заключался с душой. С душой испуганного мальчика, сидевшего в клетке, на имя того, кто был принесен в жертву. Сиэль Фантомхайв был мертв. Душа Сиэля Фантомхайва не досталась жнецам.

***

— Мой лорд? Его господин сидел за столом, обхватив голову руками. Появление близнеца явно никто не ожидал, а в особенности — сам граф. Жизнь, в которой все было более или менее предсказуемым и понятным, мгновенно сменилась на тревожную и непонятную. Себастьян знал, что лично они еще не могли переговорить: Сиэль, усмехаясь, сказал, что сперва он ждет ужин, а уже после они смогут поговорить «обо всем сразу». — Ты лжец, Себастьян. — Я никогда не лгу, милорд. — Ты говорил, что его душа… Поглощена. Его душа поглощена. Однозначно поглощена. Поглощена демоном и не может вернуться в тело, но Сиэль нагло улыбается, ходит по поместью и грозится немедленно навести здесь порядок, но Сиэль требует ответа, как демон посмел «сделать это с ним». Сиэль живет без души. Себастьян не сомневается, что с этим связан (однозначно связан!) бывший жнец, но Фантомхайв меньше всего похож на куклу без души с «Кампании» и даже не напоминает убитых префектами студентов Вестонского колледжа. Сиэль Фантомхайв, возможно, стал совершенным творением Гробовщика. — Что вы планируете делать дальше, господин? Граф молчит, медленно перебирая листы бумаги, лежащие на столе, и, кажется, совсем не хочет отвечать демону. — Ничего. Себастьян сперва не поверил этому, но в не по-детски серьезных глазах не читалось ничего, похожего на насмешку или ложь. Господин смотрит прямо и уверенно и совсем не лжет. — Разве вы не собирались ждать любого нападения на поместье, чтобы дать отпор тому, кто на это решится? — голос Себастьяна привычно мягок и льстив, но любому понятно, что в этих словах ничуть не меньше истины, чем в том, что было сказано раньше. — Разве вы позволите ему распоряжаться здесь всем? Отступите от контракта? — Зачем я буду мстить своему брату? Ты в своем уме, Себастьян? — Ваш план заключался в том, чтобы исполнять обязанности цепного пса королевы и дожидаться, когда на вас попытаются напасть убийцы родителей, — Себастьян раздражен, что случалось с ним нечасто. В глазах демона полыхают алые огни, и кажется, что это пламя уничтожит любого, кто осмелится ему противоречить. — Сиэль не виноват в том, что с нами случилось. Сиэль не виноват. Господин уже называет его Сиэлем, проявляет слабость, соглашается с тем, что вновь пришедший брат — и есть граф Фантомхайв. — Не буду больше вас беспокоить, милорд. — Принеси мне чай. Себастьян удаляется, его пальцы в белых перчатках касаются ручки двери. Граф знает, что сейчас дворецкий вернется с чашкой чая, но что-то заставляет его сомневаться в этом. — Себастьян, почему ты медлишь? Себастьян оборачивается, и взгляд алых глаз пересекается со взглядом графа — раздосадованным, сердитым и неуверенным. — Прощайте, мой лорд. Вам удалось меня переиграть. Так и быть, я покидаю вас. Он не понимает ничего и смотрит на слугу почти так же, как смотрел на близнеца чуть раньше, но сейчас в его взгляде сквозит разочарование и злость. — Ты мой слуга, Себастьян, забыл? Наш контракт… — голос графа дрожит, но Себастьяну, в общем-то, все равно. — Смерть — не позор и несчастье, но я оскорблен ей, — шепчет демон, и от этого шепота все в комнате покрывается льдом. — Все было напрасным, мой лорд. Тот, кто носит имя, на которое заключен контракт — не вы, а никто больше мне и не нужен. Он произносит слова медленно и черной тенью возвышается у дверного косяка, так что граф видит беспристрастное выражение лица дворецкого. — Вы обыграли меня, граф Фантомхайв. Сиэль Фантомхайв, вы же давно мертвы! Он неестественно смеется и наконец удаляется, закрывая дверь, оставляя графа одного. Одного, наедине с его мыслями и всем, что творится в его голове. Наедине с персональным безумием. — Навсегда прощайте, мой сеньор.

***

— Мне казалось, вас устраивает эта игра в дворецкого, я только немного разнообразил ее. Хи-хи. Себастьян в ответ ничего не отвечает, озирая Лондон с крыши здания, на котором он и обосновался на эту ночь. — Вы лишили меня такого прекрасного ужина, господин Гробовщик. — Вас лишил его тот, кто представился чужим именем при заключении контракта. Я всего лишь помог братьям воссоединиться. Себастьян молчит, с раздражением смотря на бывшего жнеца. — Много ли еще будет бродить демонов с воспоминаниями о прежнем контракте, который не суждено закончить? Давай же, дворецкий, забывай, забывай, забывай его… — Моя память не умеет что-либо забывать. — Да только все напрасно, верно? Грустная сказка. Демон, который не поужинал, — Гробовщик наслаждается ситуацией, которую он сам подстроил, поправляет челку, скрывающую глаза и вдыхает ночной воздух. — Для таких, как вы, Гробовщик, и был создан рай, — Себастьян дышит почти ровно и спокойно, но злость никуда не делась. — Помогать тем, кто давно обречен — и ведь с успехом, как ни странно. — В раю мы все помрем со скуки, ведь там не будет демонов, от которых людей можно спасти. — Лучше мучиться бессмертием и снами, в которых вы раз за разом принимаете яд, забираете души тех, кто не желает умереть? Лучше убивать себя раз за разом? — Намного, если для кого-то это принесет пользу. Хотя бы останется след. Гробовщик смотрит в беззвездное небо и уже не отвечает. Себастьян не спрашивает: в его голове стучат последние в этой жизни слова. «Прощайте, мой лорд…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.