Камни в холодной воде

Смешанная
R
Завершён
395
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
395 Нравится 107 Отзывы 121 В сборник Скачать

Эльф-потеряшка

Настройки текста
А ведь он почти успел. Ещё бы полсекунды и четверть метра – и в будущее вместо попавшего под раздачу Ямамото отправились замусоленный плюшевый медведь, табуретка и тарелка из-под овсянки. Увы, Такеши отвлёкся на зазвонивший телефон, и раскапризничавшийся Ламбо сделал своё чёрно-белое дело – зажмурившись, пальнул из базуки в «на кого бог пошлёт». - Только бы не в разгар боя, - успел пробормотать Ямамото, спиной вперёд влетая в плотное бело-розовое облако. Краем глаза он уловил надвигающееся сбоку что-то большое и тёмное, и инстинктивно выставил руки, закрывая голову. Но удар всё равно оказался слишком сильным. - А я вам говорю, придурки – это Санта! – первым вернулся, как всегда, слух. – Как будто кто-то ещё мог бы упасть прямо с неба! - Сама ты, Минами, дура! – возразил другой голосок, явно мальчишеский. – Какой же это Санта? Где борода? Где красная куртка? А главное – где мешок с подарками? - Так в санях всё! – визгливая Минами, похоже, очень не любила, когда ей возражали. – А бороду он сбрил, потому что лето и жарко! Открыв глаза, Такеши обнаружил себя лежащим на детской площадке в окружении десятка карапузов лет четырёх-пяти. Голова уже не кружилась; и Ямамото огляделся. О, так вот чем его вырубило. Качели. Куда, спрашивается, смотрят родители – ребёнка такой штукой и убить может! - Дяденька, - требовательно спросила шустрая Минами, - ты ведь Санта, да? Такеши задумался. В смысле, он был твёрдо уверен, что ни в одном из возможных миров, времён и измерений не является Сантой. Вопрос был в другом: что делал на детской площадке Такеши-взрослый? Рассказывал ребятишкам о бейсболе? Чинил качели, это оружие массового поражения? Или у него – о-го-го! – уже был собственный ребёнок?! - Я не Санта, - честно сказал Такеши. И добавил, уже куда менее честно, - я – эльф. Летал за игрушками в Китай, устал по дороге, вот и заснул. Не выдавайте меня Санте, ладно? Дети наперебой пообещали о дяденьке-эльфе Санте не докладывать, и Такеши под шумок улизнул за ближайший заборчик. Отсутствие рядом с мелочью родителей объяснялось очень просто: это был детский сад. Почти тут же подошедшая воспитательница сочла рассказ немедленно заложивших Ямамото ребятишек обычными выдумками, и вызывать охрану на предмет поисков подозрительного "эльфа" не стала. Удивительная беспечность. Проторчав за оградой садика ещё какое-то время, Ямамото окончательно пришёл в себя; и осознал две вещи. Во-первых, никто не хватился взрослого Такеши-сана. Значит, тут его и не было. Значит, поменялся Ямамото с собой-маленьким. То есть это – прошлое. Во-вторых, пять минут уже давно прошли. Ни в первом, ни во втором ничего удивительного не было: с базукой своей Ламбо обращался так, что вас при срабатывании вполне могло перебросить не то, что на десять лет назад, а прямиком к мамонтам и динозаврам; да и задержать там на недельку-другую. Окажись Ямамото в будущем – даже не подумал бы волноваться: добрался до вонгольской базы и уж точно нашёл общий язык с её обитателями. С прошлым всё оказывалось значительно сложнее. За Такеши-мелким в доме Тсуны, откуда Ямамото так грубо выкинуло в эту реальность, отлично присмотрят; а вот Такеши-подростку придётся как-то выкручиваться самому. Предстояло неопределённое время где-то жить и что-то есть; а уж что будет с отцом, когда он вечером придёт за сыном в садик – представить было страшно. Решив разбить слишком масштабную для его ума задачу на несколько более простых, Ямамото встал, отряхнул запылившиеся джинсы, и пошёл домой. Показываться на глаза своему старику Такеши, само собой, не решился: узнать-то его отец, естественно, не узнает, но новый человек в их тихом квартале привлечёт слишком много внимания. Ключ от задней двери, как и десять лет спустя, лежал в правом цветочном горшке. Ямамото прошёл на кухню жилой половины, сел на табуретку и задумался. Самым простым оказался вопрос с Такеши-мелким. Ямамото написал пространную, как доклад по истории Японии, записку отцу, и прикрепил её на холодильник. Если он вернётся в своё время до вечера, старик сочтёт послание чьей-то дурацкой несмешной шуткой; если нет – рано или поздно поверит. В любом случае, больше ничего сделать Такеши не мог. Достав из кармана сотовый, Ямамото пролистал телефонную книгу. Сеть, что удивительно, уже была – видимо, оператор работал в Намимори достаточно давно; но толку-то от этого. Все друзья Такеши сейчас ходили в садик или начальную школу; Реборн, естественно, был где-то в Италии, Савада-сан – тоже; да и никакого Хранителя Дождя Ямамото Такеши у Вонголы и в планах не намечалось. Перспектива ночёвки под кустом и питания дарами природы проступала перед Ямамото всё яснее. Не ко времени вспомнился их совместный поход в лес: всем, как всегда, недовольный Гокудера; Бьянки с её ядовитыми грибочками; наряженный пещерным человеком Реборн; Дино Каваллоне и его черепашка-убийца… Точно. Каваллоне. Ямамото нашёл в списке контактов вбитый туда Дино во время ямамотовских итальянских каникул телефон резиденции Семьи Каваллоне, и мысленно взмолился, чтобы управляющий делами поместья оказался таким же ретроградом, как Цуёши Ямамото, и номер там за десять лет не поменялся. - Добрый вечер! Дом Каваллоне, – пропел приятный женский голос, и Такеши с облегчением выдохнул. – Чем могу помочь? - Это Ямамото Такеши, из Японии. Могу я поговорить с доном Каваллоне? – старательно выстраивая фразы на полузнакомом языке, медленно выговорил Ямамото. - По какому вопросу? – осведомилась женщина. - Я хотел бы вступить в Семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.