ID работы: 5885501

Горькая месть

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Мне было девять,когда умер мой отец.От этой новости жжение сердечной боли мигом распространилось по грудной клетке.Тяжело.Неделю я не могла заставить себя выйти из комнаты,а впереди экзамены.Страх.Он тоже сразил моё тело. Мама замкнулась в себе.После смерти отца ощущаю себя сиротой.Ребёнком,оставшимся в одиночку наедине с миром.Воздушные замки рухнули.

Глава 1 Похороны Меня одели в чёрное платье и туфли.В беспамятстве усадили в машину.Воздух кажется мне отравленным.Задыхаюсь. Едем к дому,где мы жили.(Все время до похорон я жила у бабушки.)Подъезжаем.Из машины выходят я,мама,бабушка и старшая сестра с мужем.Двор переполнен.Поодаль подъезда стоит гроб.Мандраж,страх,боль и оцепенение сжали тело в тиски.Невозможно собраться с мыслями,осознать очевидное.Смерть отца-все,что крутится в голове.Пытаюсь сдерживать слезы.Собираю силу воли в кулак и иду к открытому гробу,чтобы попрощаться.Раз шаг.Два шаг.Три... Уверенно,но в забытие приближаюсь к телу своего отца.Все замолкли,тишина пробирает до самых костей,вонзая в тело острые иглы боли.Слышны лишь шаги.Осталось несколько последних и в эти моменты хочется бежать обратно,да так,чтобы навсегда ничего не чувствовать.Последний шаг.Стою прямо над ним,над человеком,который пару недель назад смеялся и катал меня на своих плечах.Смуглую живую кожу и чёрные курчавые волосы сменили бледность и седина.В груди что-то сломалось,подобно хрустальному бокалу,небрежно брошенному на пол.Дыхание перехватило и я больше не могу сдерживать слёзы.Они льются градом,словно погибла целая армия и матери солдат льют слезы.Только здесь все эти слёзы льются из глаз одного лишь ребенка девяти лет. Гроб закрыли и погрузили в огромный белый автобус.Услышала за спиной смешок и непроизвольно обернулась.Десятки людей,бесконечно похожих друг на друга.Они все были одеты в чёрный смокинг,белую рубашку,чёрный галстук и отполированные до блеска туфли. Один из них подошёл ко мне.Он носил чёрные противные усы и улыбка мерзкой дугой лежала на его лице.Он непроизвольно улыбнулся,но тут же поспешил убрать улыбку с лица.Тронув меня за плечо он наклонился.Фраза,по сей день не дающая покоя.Фраза,которая звучала так угрожающе,хотя обычно употреблялась моими родственниками с заботой.Одна лишь фраза..."ходи-оглядывайся"- подобно ножу вонзилось, в нетронутые смертью отца,живые участки сердца. Глава 2 Быт В комнату пробивались яркие лучи солнца,на подоконнике сопел кот,а на тумбочке,в своём обыкновении тикали часы: Тик-так,тик-так Я поежилась и открыла глаза.Давно я не просыпалась дома.После смерти отца прошло 9 лет.Моя мама сменила несколько городов через год после его смерти.Тем временем я прибывала в интернате.Я выпустилась оттуда и теперь живу в родной мне квартире.Мама изредка присылает сообщения и денежные переводы.Моя семья для меня погибла.После смерти отца началась дележка за наследство в которой я не принимала участия.Они все на смерть переругались друг с другом.Позже,было найдено завещание папы,в котором почти все он отдал мне.Благодаря хитрости моя мама продала его машину, хотя та переходила мне,но это неважно.Впрочем,для меня стало неважным все. После выпуска у меня не осталось друзей,хотя их в принципе никогда и не было.Я сутками не вылезала из дома.Чаще всего я рисовала заказы,которыми зарабатывала себе на жизни или играла во что нибудь.А вечерами смотрела любимые аниме и фильмы с кучей разных вкусняшек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.