ID работы: 5885722

Кровью на стенах

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...стальные рыбки лезвий веером возникли в его руках. Качнулись и сорвались в смертельно опасном полете. Завораживает, правда? В искуссных руках даже это выглядит шедевром.       - Акума в кулоне! Кот! - в немыслимо длинном прыжке она уходит из под роя стальных пчел. Как всегда - обворожительно прекрасная в своих действиях.       - Понял! Слишком опасный злодей для беззащитных гражданских. Когда? Когда это успело произойти? Когда он понял, что для защиты незнакомых готов страдать сам? Прыжок. Блок. Уклон. Прыжок. Удар. Уклон. Блок ... В голове лишь схема действий, которые помогут ей уничтожить акуму. Удар. Окончание этого безумного танца совсем близко...       - Лови!!! Блестящий черным кулон врача падает ей под ноги. Удар. Звонкий хруст и до оскомины знакомая бабочка. Можно выдохнуть. Леди все сделает сама. Ее отработанные движения каждый раз невольно тормозят его взгляд. Она выпускает мотылька... И неожиданно падает на асфальт, безвольно раскинув тонкие руки. Он падает рядом с ней, приподнимает голову. Из уголка рта на асфальт стекает кровь.       - Кот... Времени... Мало... - еле слышно шепчут ее побледневшие губы, - Нож... Он подхватывает ее на руки и, необращая внимания на толпу, несется до ближайшего переулка. Толпа на площади взволнованно гудит. На стенах брызги крови. Бывший злодей бездумно смотрит на темнеющие брызги. Он не этого хотел.

***

      - Нет... Нет ... - как не дать себе впасть в оцепенение, когда на руках остается её кровь... Она превратилась в тот момент, когда он занес ее в тень здания. И...       - Вези ее в больницу!! Быстрее!!! - ярко-красная квами мечется вокруг его головы. И только тогда он делает усилие и отрывает взгляд от кровавых пятен на одежде, скрывающую распоротый бок. Быстрее!! Он снова подхватывает ее, на ходу превращаясь в себя настоящего. И в голове только одна мысль. Успеть!!

***

Реанимация. Холодный свет больничных ламп. Безучастные лица врачей. Сегодня пострадавших с подобными ранами очень много. Акуманизированный врач жаждал мести за свои унижения. И не щадил никого. Бессмысленно злиться на одержимого. Но Адриан ничего не мог поделать. Прокручивая в мыслях тот момент, он в который раз проклинал себя за медлительность. Мог успеть. Мог отразить стальных "пчел"...но теперь... Маринет. Имя с привкусом клубники. Имя со звонким продолжением ее голоса. Быть до дрожи влюбленным в ту, что каждый день была рядом... Буквально за спиной. Кто изредка заглядывала в глаза и краснела от собственной смелости. Кто вечно путала при нем слова и смущалась, задевая его руку. Быть больным ею, не видя ее настоящую. Понимать это так поздно. И осознавать, что надежды почти нет. Он видел эти глаза врачей. И надежды в них не было!! Он встал и пошел к выходу. Чуть помедлив, оставил медсестрам номер и просьбу позвонить. Улица встретила прохладой. Люди ходили по тротуарам, сидели на лавочках в парках, беседовали за кофе в поздних кафе. Они жили. Ночной Париж жил. Не смотря ни на что.       - Адриан, пошли домой! - Плаг преданно смотрит в глаза, пытаясь хоть как-то утешить.       - Нет. Когти!!

***

Через час он на вершине башни. В бессильной ярости снесенный котоклизмом бетонный забор оставил ссадины на руках даже после превращения. Париж светится ночными огнями, расползаясь лучами на ресницах из-за слез. В беззвучном вопле он запрокинул голову к темному небу. Такому же... как ее волосы... В холодной тишине мелодичная трель вызова бьет по ушам. Он медленно поднял телефон. Руки дрожали. Или от холода, или от нервов. Сочувствующий голос в трубке. И бесконечно долгие секунды ожидания. Слезы не слабость. Слабость в ее крови на стене в переулке. Слабость в ее глазах. Адриан замер на краю площадки.

***

Париж жил. В холодных огнях окон. В равномерном гуле ночного времени. Город жил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.