ID работы: 5887302

Разговор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если у Джейн и были сомнения, то до, а не после пары бокалов вина. И потому, пусть не твердой рукой, но достаточно уверенно, она нажала на кнопку открытия двери.       — Заид! — воскликнула она, оказавшись внутри. — Как ты?       — Чем обязан? — буркнул он, внимательно к ней присматриваясь.       — Вот! — Джейн торжественно продемонстрировала ему бутылку. — Хочу выпить с тобой.       Не обратив внимания на его недовольное бурчание, она поставила бутылку на стол, сдвинув в сторону какие-то железки.       — Штопор есть?       — Ты думаешь, я буду пить это пойло для маленьких девочек?       Усмешка в его голосе задела.       — Девочек? Я не…       Он перехватил её руку и завел ей за спину, развернув к себе.       — Девчонка, которая раскисла после встречи с бывшим парнем, — его хриплый шепот проник в самое ухо, дыхание обожгло. — Мне рассказали, что случилось на Горизонте. Хочешь поныть — ищи другую жилетку.       Джейн пошатнулась, хотя оттолкнул он её совсем легонько. Она машинально потерла запястье, думая о том, что именно эти слова она и ожидала услышать, направляясь сюда. Они часто беседовали и он всегда помогал ей взглянуть на вещи по-другому. Но на этот раз — это было не всё. Ещё она рассчитывала заглушить убийственную тоску, поселившуюся в ней. Заполнить пустоту. И, конечно, отомстить.       «Ты изменилась. Ты не из тех, кто принимает верные решения», — всё еще блуждали в её голове слова Кайдена.       — Есть что покрепче?       Она приблизилась к Заиду, коснувшись его руки, и впервые увидела на его лице мимолетное смятение. Должно быть, взгляд её говорил красноречивее любых слов, потому что, взяв её за подбородок, он спросил: — Почему я?       — А почему нет?       Вместо ответа он поцеловал её. И этот простой короткий поцелуй вызвал в ней гораздо больше эмоций, чем она сама ожидала. Она замерла, прислушиваясь к ощущениям своего тела.       — Давно у тебя не было мужчины? — спросил Заид, доставая из ящика бутылку виски.       Вопрос прозвучал так буднично, будто он интересовался погодой. Джейн покраснела и в глупой запоздалой попытке отрицать очевидное, попыталась соврать: — Это ни при чём.       — Конечно при чём! Обычно солдаты ходят в бордель, даже женщины. Я не знаю, быть мне польщённым или оскорбиться, что ты пришла к такому побитому псу, как я.       Он разлил виски по стаканам и, протянув один ей, залпом выпил свой, довольно хмыкнув.       — Рассказывай.

***

      Джейн проснулась в своей кровати, укрытая одеялом прямо поверх одежды. Голова всего лишь тихо ныла, что радовало, так как от такого количества выпитого можно было ожидать худшего. Сколько они проговорили вчера? Пару часов или больше? Как она оказалась у себя?       Выпив таблетку и быстро приведя себя в порядок, она вышла, проигнорировав огоньки входящих сообщений. Лифт сразу доставил её на нужную палубу.       — Заид, — окликнула она, оказавшись внутри.       — Чем обязан? — спросил он мягче, чем обычно и отвел взгляд.       Вместо ответа, она подошла и поцеловала его. И этот поцелуй вовсе не был коротким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.