ID работы: 588803

Как жизнь без весны.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коротко постучав в приоткрытую дверь, я заглянул в кабинет полковника. Она отстранено разглядывала пустую кружку, ожидая чего-то или кого-то. Я понадеялся, что меня. - Входи, Кость, - Галина посмотрела на меня и сдержанно улыбнулась. - Не замерз? Хочешь кофе? Ее голос сейчас звучит как-то особенно ласково, кажется, она действительно ждала меня. - Добрый день, Галина Николаевна, - я не спеша сажусь напротив Гали и расстегивая куртку, в которой становится жарковато готовлюсь рассказывать. - От кофе бы действительно не отказался, такой холод на улице! - Вот тебе и весна, - полковник усмехнулась. - Ну, Костя, рассказывай, с чем приехали? Как жизнь без весны, Весна без листвы, Листва без грозы, И гроза без молний! - Боюсь, Галина Николаевна, ничего выяснить не получилось, - начал я, чуть нахмурившись. - Правда Майский кое-что нашел, вернее заметил одну интересную вещь... Но он вам это сам расскажет... - Извини, что перебиваю, но он где? - она внимательно смотрит на меня, мне вдруг кажется, что она видит меня насквозь, что она уже поняла где Майский и я могу не отвечать. Но молчание затягивается и я все-таки сообщаю ей, по какой причине Майский задержался на месте преступления. - А почему не остался ему помочь? - Рогозина была немного успокоена тем, что я сказал и теперь придвинула к себе кружку с остывающим кофе, который принесли минут десять назад. Удивительно, как в ее присутствии быстро летит время! - А он сам меня отправил в ФЭС, Галина Николаевна, - я усмехнулся. - Говорит "Возвращайся, от тебя такого замерзшего пользы мало." - Он же тебя предупреждал, что стоит одеться теплее, - полковник чуть усмехнулась и покачала головой. - Дык, весна же, - пробормотал я, как будто себе в оправдание. - Какая уж тут весна, - Рогозина вздохнув посмотрела за окно. Где-то там, на улице ветер кружил снежинки в бесконечном хороводе. - Ну что, Кость, можешь идти, - Галя подвинула ко мне мою почти полную кружку. Вздохнув, я быстро допил остывший и уже не очень приятный на вкус кофе и направился к двери, чтобы обернуться и незаметно, еще хотя бы несколько секунд посмотреть на Галину Николаевну, или просто Галю. Как годы скучны Без права любви Лететь на призыв Или стон безмолвный твой А затем я вышел и направился в буфет, раздумывая, смогу ли когда-нибудь признаться Галине Николаевне? Или так и буду каждый раз задерживаться в дверях ее кабинета, только бы видеть ее еще хоть несколько мгновений?.. В буфете, от нечего делать я съел булочку, а может даже не одну, обычно это помогало мне немного отвлечься, но сейчас это оказалось бесполезным. Поэтому я просто сидел на диване и ждал то ли каких-то вестей от Майского, то ли просто каких-то вестей, а может быть я ничего и не ждал на самом деле... Я точно не знаю, сколько так прошло времени, но для меня оно тянулось бесконечно медленно, но вот раздался телефонный звонок. Это оказалась Галина Николаевна, увидев ее номер на экране я невольно улыбнулся. - Слушаю, Галина Николаевна. - Звонил Сережа, хочет, чтобы ты приехал, ему одному тяжеловато. - Не вопрос, - отозвался я и вскочил с дивана. - Ты знаешь куда ехать. Однако поторопись, Майский казался очень взволнованным, - голос Гали тоже звучал как-то обеспокоенно. Поэтому я как можно быстрее направился на помощь к Майскому... Увы не предскажешь беду Зови я удар отведу Пусть голову сам за это отдам Гадать о цене не по мне, любимая...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.