ID работы: 5888737

Сошедшие вдвоём уйдут поврозь

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Оставаться в живых Непростая работа. Оставаясь в живых, Что-то даришь взамен

Работой к сотворению времён Никто из высших не был обделён: Одни у трона крылья берегли, Другие алконостов* стерегли. Мы, адефи**, как мусор у крыльца Всю жизнь узреть пытаемся Отца. И если светоносный серафим Обронит вскользь как жарко он любим, Горят вниманьем жадные глаза, И чистая блистает в них слеза. Прекраснейший из них — Сатанаэль — Был полон зависти, как дымом тёмный эль***. И он подбил из нас немало, треть, На бунт, за отблеск счастья умереть. Кипели воды, плавилась земля, Низвергнутые перья очерня. Так породила зависть, без прикрас, Прожжённейшую, худшую из рас. Но каждой расе был положен дом. Тогда разверзся под землёй Эдом****. Враги к одной взаимности пришли: Чтоб все труды их прахом не пошли, Был заключён меж ними договор, Что до конца времён с тех давних пор Не будет единения двух рас. Но вот в пылу военном как-то раз Нашли два разных сердца общий лад, Явив Творенью свой опасный клад. В ту ночь два серафима набрели На страшный плод запретнейшей любви. Влюблённые пытались дать отпор. В сей бой тогда вмешался я — Фиор…

— Воу, воу, братишка, притормози. — Спидбол наполнял тело приятной лёгкостью, а мысли становились длинными и путались. — А где был этот, второй, как его… — ДеБланк? — подсказал адефи. — Да, ч-щщёрт… Они возлежали в джакузи среди облаков пены и пузырьков. Тонкогрудый ангел лежал, запрокинув тяжёлую голову на широкий борт, и бесстрастным голосом вываливал на Кэссиди историю мира, что называется «из первых рук». За свои сто с лишним лет вампир впервые сталкивался с тем, чтобы люди под действием наркотиков говорили стихами. Хотя технически адефи не были людьми, но выглядели, ходили и говорили совсем как люди. Может быть, небесные бюрократы тоже были созданы по Его образу и подобию? Единственным различием можно было считать возобновление*****. Но помимо этого низшие ангелы также поддавались действию героина, реагировали на тепло и… плакали? Кэссиди очнулся от рассуждений, обнаружив, что новоявленный поэт, подобрав колени и закрывая лицо руками, тихо раскачивается из стороны в сторону. Подорвавшись, Кэссиди сгрёб его в охапку и стал шептать что-то про царя Соломона и его перстень******, а адефи доверчиво прижался к нему, бормоча что-то своё. Из-за плеска воды и рваных всхлипов нечётко доносилось «Генезис… большой канадский бургер… Ад… Святой Всех Убийц…». Вампир мягко гладил Фиора по волосам, другой рукой подтягивая к себе початую бутылку. Виски обжигал пищевод не хуже солнца. Кэссиди ощутимо вело: от привычно пьянящей дури в венах, от внезапной близости дрожащего тела, от одуряющего тока крови под пальцами… Он мягко коснулся губами склонённого затылка. Фиор поднял голову. Кэссиди мягко огладил щёки адефи, стирая слёзы. — Давай потанцуем, а ты дорасскажешь, — тихо предложил Кэссиди. Ангел серьёзно кивнул, принимая бутылку из вечно прохладных рук. Через полтора часа, когда они лежали под самодельным навесом, Кэссиди, передавая кальянную трубку, спросил: — А какое оно — возрождение? — Словно тебя вырывают из агонизирующей плоти и протаскивают через плотное движение молекул. Они всегда куда-то спешат. Такие маленькие и такие деловые… — Прямо как ДеБланк? Такой славный малый был, да? Расслабленное лицо ангела прочертило беспокойство, впрочем сменившееся светлой улыбкой. Он глубоко затянулся, и всплывшие на поверхность воспоминания о его прошлых самоубийствах затянуло розоватой дымкой. — Да, — просто сказал адефи. _______________________________________________ Для гостей с фестиваля и людей, незнакомых с оригиналом и/или не распутывавших сетку взаимоотношений в сериале: по одной из версий Фиор, лишившись напарника, ударился в цикличный суицид не только потому что пытался достучаться до собратьев-адефи более быстрым способом (например), напрямую на некоторое время возвращаясь на небеса, или так как оказался не в состоянии выполнить приказ вернуть Генезиса в одиночку (соответственно, лишившись смысла существования), но потому, что они с ДеБланком обладали очень серьёзной связью. Кстати, в оригинале нет прямого подтверждения, что Генезис - сын именно архангела, поэтому по другой версии оба незадачливых опекуна и являются его родителями, а ДеБланк обрёл покой в родных пенатах (приведу здесь хорошую выкладку из ВК: https://vk.com/wall-126242924_58 ). _______________________________________________ * Здесь: алконосты — райские птицы. ** Ангелы представлены двумя видами: Архангелы (серафимы) — воины и хранители Царствия Небесного. Генезис — сын одного из архангелов. Адефи — библиотекари, чиновники и прочие штабные крысы. Генезис сбежал из-за недоработки в безопасности адефи. Также они высвободили Покровителя Убийц (Святой Всех Убийц), чтобы замести следы своей преступной халатности. *** Шотландский тёмный эль отличается очень насыщенным тёмным цветом, выраженным солодовым привкусом и ароматом с дымными и жареными нотками. **** Одно из названий Ада. ***** Способность ангелов к почти мгновенной реинкарнации. В рамках этой способности могут снова и снова умирать, возрождаясь в прежнем виде в потоке голубоватого свечения недалеко от места своей смерти. Происходит мгновенно или с задержкой не более двенадцати часов. Действует на Земле. ****** Имеется в виду знаменитая притча с моралью «Всё пройдёт, пройдёт и это».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.