ID работы: 5889230

Уже не он.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
В последнее время пятый из братьев начал вести себя странно — перестал заниматься бейсболом, совсем забросив свою биту на целую неделю, перестал вести себя слишком буйно, из-за чего родители могут отличить его от остальных лишь по цвету жёлтой толстовки, а время, проведенное в их доме, уже немного догоняло Ичимацу. Когда все остальные братья уходили, они чаще всего сидели отдельно и молчали, изредка разговаривая. До этого бы Джушимацу начал бы доставать его и в итоге бы вывел из себя, но не сейчас. Братья спрашивали, все ли с ним хорошо, на что он кивал и выдавливал из себя улыбку. Старшие хлопали его по плечу, говоря, что девушек на свете полно и он обязательно найдет себе другую, Тодомацу говорил, что не стоит отчаиваться, ведь Каноджо все ещё может вернуться, тем более если она живёт в этом городе. Чоромацу же иногда говорил с ним наедине, черезчур утешая и перелезая доступных границ, из-за чего становилось ещё более тошно и он посылал его. Да, пожалуй, лучше всего в доме было тогда, когда Джуши оставался наедине с самим собой. Раньше это все делать боялись, потому что после него дом терпел разруху и беспорядок, но сейчас все стали больше доверять ему и даже иногда насильно брали Ичимацу с собой. В такие дни, Джушимацу заходил в ванную и мог долго смотреть на себя в зеркало. Иногда его внутренние монологи переростали в настоящую речь, с жестикуляцией и эмоциями, которые не видел никто. Но все это сводилось к вопросам: Почему? Каноджо была той, кто увидел в нем не разрушение, а свет. Свет, который помог ей выбраться из темного тоннеля. Почему? Почему она уехала? Почему даже не объяснила почему, почему она даже не смогла решить, на каком уровне находятся их отношения? Джушимацу начал кашлять — в горле сильно пересохло, да и к тому же что-то застряло. Когда он смог выплюнуть это в раковину, то стало понятно — жёлтый лепесток. Он начал кашлять сильнее, чувствуя, что там их много. Лепести сыпались из его горла один за другим, но не кончались, затем он начал выплёвывать отдельные цветы — все стало хуже. Когда Джушимацу начал задыхаться от количества цветов, пришлось открыть кран — может, выйдет все смыть? Не вышло. Они начали будто бы вростать в горло, обволакивая его стеблями и листьями, бутоны сами лезли из горла, но крепко держались корнями где-то внизу. Звать на помощь было больно и бесполезно. Смерть неизбежна. И почему? Почему он должен так страдать, почему свет внутри него начал гаснуть, почему его маска ломается? Что в итоге осталось от него прежнего, что он сейчас такое? Парень, который умирает от цветов в собственной ванной, потому что любовь покинула его? Это было больно, мерзко и неприятно. Как осознание того, насколько он жалок, так и физические ощущения. Возможно, братья вернуться, когда его уже не будет. Может, мать найдет его первее, если начнет убираться. Наверное, она очень испугается и расстроится. Но ничего. У неё останутся сыновья, которые все ещё могут обеспечить ей прибывание на свадьбе и внуков. А он. Уже никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.